Даже с некоторой гордостью заявляю что являюсь обладателем первого в Уфе полустека легендарной английском фирмы HiWatt. Кабинет пришёл грузовой конторой, а за усилителем съездил сам и привёз его на спине как улитка. Ниже попробую рассказать что это и из чего состоит.
Кабинет:
2х12 из 18-ти миллиметрой фанеры из балтийской берёзы. динамики Fane
голова Studio\Stage: одноканальный усилитель класса А. два входа. три ручки эквализации, регуляторы уровеня предвака и оконечника. пружинный ревербератор.
Усилители Хайватт отличаются тем, что, как в авиации, во главу угла ставится качество, а не цена. случайных деталей нет. производство штучное, всё что можно и имеет смысл делается вручную.
как только он попал ко мне в руки я тут же разобрал и кабинет и голову. То что увидел меня удовлетворило полностью. Навесной монтаж ручная разводка. Судя по всему придётся только время от времени менять лампы, а так мне этого усилителя хватит на всю жизнь.
Лампы в предворе стоят 3 х 12АХ7 и 12АТ7 в конце 4 х EL84.
Как и всякие "бутиковые" одноканальники - сверхбыстрый отклик, прозрачный звук и ужасающая мощь. в режиме Studo получаем 20 ватт, в режиме Stage 40 ватт. При положении "все ручки впрао" голова лампы (в основном оконечные) начинают греться и получается вполне жёсткий и насыщенный дисторшн. но из-за кривых рук и большой громкости в "домашних условиях" я пользуюсь внешним транзисторным. Очень хочется вывезти это куда-нибудь на сцену в помещение побольше и погонять на максимале.
Ну и ответы на некоторые предполагаемые вопросы:
1)Отдал я за это сокровище чуть меньше 3000 евро из чего вытекает следующий ответ
2)Да, я псих, я залез в долги и наверно год придётся отрабатывать, но по-другому я не мог
3) я купил не в магазине, а у человека, который привез по моему заказу из Англии, так же можно привезти и любые другие модели, если вдруг кого заинтересует
4)Пока это сокровище стоит у меня на работе, и его можно потрогать покрутить и поиграть там. Думаю в середине лета я отвезу его домой. Те, кто не знает где я работаю-пишите в личку, а то модераторы мне атата сделают за несанкционированную рекламу
5) подробнее про звучание пока сказать не могу, не до конца въехал, но чем больше играю тем больше нравится усилитель и не нравятся мои кривые руки
6) ссылка на оф.сайт
http://www.hiwatt.co.uk/