Ну наконец-то! Первый раз за хрен знает сколько лет ЖФ прошел
вообще без накладок и претензий не было ни от кого (ну, кроме уфимской епархии

). Думаю, вывод напрашивается сам собой: лучше пригласить 10 тщательно отобранных команд, чем 20 кого попало =) Да и интересности от этого не поубавилось - уровень-то у всех был более чем хороший, и разнообразие по стилям присутствовало.
Хочу поблагодарить всех музыкантов за хорошую дисциплину - это много значит для организации, звукачей Петра и Саню Сосновского - отработали отлично, звук и на сцене и в зале был вот самый такой, как надо; ну и Ольгу Вахитову отдельно - при ее занятости не отказываться от проведения ЖФ стоит немалых усилий, ну а мы в свою очередь помогли чем смогли =)
Теперь кого хотелось выделить из музыкантов:
Denver - честно говоря, не ожидал, что программа так будет отличаться от демок (в лучшую сторону). Думаю, это вполне-вполне формат для ЖФ. Илье - отдельный респект за клавиши.
Karver - Всё слаженно, профессионально, без заусенцев, поведение на сцене продуманное, басист выше всяких похвал.
Memorial - клёвый классический трэш, слушать одно удовольствие, интересные гармонии и отличная работа гитариста-вокалиста.
Out - сильно изменились в лучшую сторону за последние годы. Пропали абсолютно все несуразные моменты в партиях (а раньше таковые бывали), у вокалиста отличная подача и интонирование - настоящий энгри-вокал как он должен быть. Я впечатлен, больше сказать нечего.
Solar - оставим все споры по поводу "хэд - не хэд", "формат - не формат". Отличная профессиональная команда с серьезным подходом к делу, все музыканты знают, что им нужно от и до, и у них это получается. Да и в конце фестиваля они выглядели вполне в тему - атмосферная музыка к закрытию очень даже подходила. Об исполнении я и не заикаюсь - безупречно.