Жемчужина (Pearl) // 2022

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52081
  • Репутация: +1056/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Жемчужина (Pearl) // 2022
« : 24 Октября 2022, 14:12:57 »
Вообще конечно последнее время все эти психологические триллеры выходят на какую-то странную дорожку, я имею в виду всякие Us, X, Midsommar, VVitch и т.д. Одни берут за основу элементы хоррора и тайны в сюжете, другие просто шизоидную патологию и крововае месиво как основу.

Жемчужина меня привлекло именно качеством съемки, картинки, эдакий закос под кино 60-х но со свежей картинкой и яркими цветами. Обратите внимание какая алая и яркая кровь или расчлененные кишки трупа. Все время ощущение искусственности или как героиня говорит "со мной что-то не так, не хватает чего-то что есть в этом мире, а у меня нет"... Сюжет как таковой прост. Вторая мировая, США после великой депрессии, но отправляет своих сынов в европу для войны. Перл простая провинциальная девушка на ферме родителей. Отец тяжело болен за свои грехи. Мать вроде бы не больна, но утратила всякую надежду на будущее, свободу от религиозных заблуждений и боится своих немецких корней, хотя все время разговаривает с дочерью на немецком. Ферма с гусями, коровами, свиньями и лошадьми. Так же в пруду Миссиссипи есть небольшой аллигатор, который по доброму подкармливается с вил. Что может быть унылее и тоскливее чем понимание, что в этой глуши ты проживешь всю жизнь. Но у Перл большая мечта танцевать на сцене, играть в кино и куда-нибудь выбраться из этой чертовой дыры. Даже ушедший на фронт муж не нужен, лишь бы съебать из этой провинции.

Закваска простая, сюжет не замысловат, крышка капает, масло на рельсы льется, зритель сразу понимает, что должна произойти смерть, но чья будет первой и как ждать долго не приходится.

При простоте сюжета, не плохая игра актеров, особенно главной героини, работа съемочной группы и красивый фон и музыка заскучать не дают, но не назвал бы я фильм каким-то шедевральным или обязательным к просмотру. Не хватает местами смысла ленте. Ведь этот достоевский надрыв и налет ебанутости героини это конечно современно, не бинарно и вообще в трендах медицинских карт, но не покидает вопрос - зачем? Зачем вообще рассказывать эту не новую и уже сто раз обжеванную историю маленького человека, которая не тварь дрожащая, но с дополнением, что тварь слегка припизднутая с налетом ебанцы?

Что хотел сказать автор картины и нахуя?

Для меня вот осталось открытым, я пролестнул красивую картинку, получил чисто эстетическое наслаждение видео рядом, но не более того, чтобы можно было еще раз пересмотреть фильм и найти для себя какие-то новые причины такого поведения или вкусные идеи от режиссера.

4 из 10