Ян Максин в Уфе // 15.03.2022

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 51853
  • Репутация: +1048/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last Breakfast on the Moon
Ян Максин в Уфе // 15.03.2022
« : 22 Февраля 2022, 12:21:33 »
Ян Максин в Уфе 15 марта
с программой "МУЗЫКА СТРАНСТВУЮЩЕЙ ВИОЛОНЧЕЛИ"

"MusicHall27" ул. Кирова, 27
Начало в 19:30

https://www.youtube.com/watch?v=4U4gFWTtVec

Действует скидка 20% на все онлайн-заказы от трех билетов по промокоду SUPER

Американский виолончелист и композитор российского происхождения поющий на тридцати языках, Ян Максин, выступит в Уфе в рамках продолжающихся российских гастролей! Только с начала пандемии Ян Максин дал уже около ста концертов по России и Северной Америке от Москвы до Владивостока и от Нью-Йорка до Сиэтла. В концерте прозвучит авторская музыка с инструментальных альбомов Яна "Алхимик", "Sempre" и "ZARIA", народные песни на разных языках, в том числе на цыганском, татарском, башкирском, узбекском, польском, армянском, греческом и фарси, а также авторские песни и песни других любимых артистов на английском, итальянском, французском... и это еще не все!

ЧЕЛОВЕК-ОРКЕСТР: В своем творчестве Ян ломает все музыкальные и географические границы, создавая собственный уникальный стиль, смешивая разные жанры и направления, в которых виолончель выступает в роли основного связующего элемента. Кроме виолончели в создании своей музыки Ян Максин использует электронное устройство "Лупер" (от английского "to loop - делать петли"), позволяющее музыканту записывать свою игру в настоящем времени и накладывать многослойный аккомпанемент прямо на концерте, что в конечном итоге создает из виолончели целый струнный оркестр.

ПОЮЩИЙ НА 25+ ЯЗЫКАХ: Пристрастие музыканта к лингвистике как хобби и постоянные путешествия по миру стали основой уникального сценического шоу. На настоящий момент Ян поет почти на 30 языках народов мира: французском, итальянском, армянском, фарси, арабском, македонском, монгольском, татарском, башкирском, африканском языке бамбара и многих других экзотических языках. Большая часть этого репертуара - народные песни, подаренные Яну музыкантами из разных стран, с которыми ему довелось выступать на одной сцене, либо в совместных джем-сейшенах и записях. Многие из авторских композиций и песен Яна Максина также пронизаны колоритом народной музыки из стран и регионов, в которых он нашел источники вдохновения для авторского творчества: Алтая, Монголии, Ближнего Востока, Балкан, Западной Африки.

ЧЕЛОВЕК МИРА: Ян Максин родился в Ленинграде, в многонациональной семье, смешавшей в себе множество культур и традиций. Обучаться игре на виолончели он начал в Специальной музыкальной школе при Ленинградской консерватории, а затем продолжил в Манхэттенской школе музыки в Нью-Йорке, куда поступил, переехав в семнадцать лет в США. Проработав много лет как классический музыкант в престижных симфонических оркестрах в качестве солиста, Ян уже в зрелом возрасте избрал новый путь - поиск собственного музыкального стиля. Собранный за многие годы огромный музыкальный багаж, знание музыки разных жанров, навыки игры на гитаре и других музыкальных инструментах позволили ему расширить классические общепринятые возможности виолончели. Как говорит сам Ян: «B какой-то момент я понял, что музыка — это гораздо больше, чем просто набор звуков. Музыка — огромная сила, способная исцелять людей, вдохновлять их, объединять и умиротворять в глобальном масштабе. Я верю, что виолончель спасет мир…».