Охотник на Монстров (Monster Hunter) /2020

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 51551
  • Репутация: +1041/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last Breakfast on the Moon
Охотник на Монстров (Monster Hunter) /2020
« : 17 Февраля 2021, 14:18:31 »
Сразу скажу, что в игру я не играл, но о существовании знал и трейлер видел давно уже, фильм ждал с нетерпением и не только потому что мне нравится Мила Йовович. Я даже даже все Resident Evil посмотрел не морщась и в принципе хорошо отношусь к первым двум частям фильма. Знал что и Монстер Хантера снимает Пол Андерсон который вообще-то сам Монстр на рынке фантастических боевиков и снял кучу хитов как культовый "либерате меи" - Горизонт Событий или первый Мортал Комбат, а уж.и не говоря об Обителях Зла или Убийственных гонках. Еще у него был недооцененный Пандорум - шикарнейший фильм, который я несколько раз пересматривал с удовольствием. Да и вообще Полу удается передавать ирреальность атмосферы происходящего, фантастику, не всем это нравится, но я из сторонников его творчества на 100%.
Вот и эта лента скорее попадает не только в обойму таких фильмов как Битвы Титанов, Геркулеса и Бессмертных. Фантастическая экранизация по мотивам уже почти культовой игры.

Возвращаясь к самому фильму.
Идея простая, обернуть экшен от 3-го лица где японизированные персонажи  ебошут всяких гигантских монстров огромными катанами.
Сказано - сделано. Взвод Лейтенанта Артемис (Мила Йовович) ищет потерянный взвод бронетехники где-то в пустыне и попадает под электрическую песчаную буру. Буря эта открывает проход между двумя мирами. В другом мире похожем на планету Аракис из Дюны, где песчаные моря бороздят не только парусные фригаты пустыни, но песочные черви, который трансформировались до уровня Диабло из игрухи Диабло, такая уж игровая тавтология, да и звать их так же Диаблос.
Будут и огромные пауки, и зараженные люди, и огромный огнедышащие драконы, магические мечи, куча огня и дикого кунг-фу.
Тут же и местные жители, один из них Охотник (Тони Джаа - тайский актер-ниндзя известный по фильмам Онг Бак)

И что мне в этом всем бедламе нравится, что даже если фантазия создателей не шибко придумывает нового, зато во всю эксплуатирует старое и прям атмосферно показывает это в действии. Да, возможно первые минут 10-15 графика страдает, да и смотреть вроде него, картинка пустыня, все смазано, крутится и вертится в шторме, но дальше... О-ля-ля... Бег по голове гиганта, прыжки с огромными катанами. Все это под крутящуюся вокруг героев камеру, песок, солнце в глаза и драйвовый музон, чтобы мочить монстров было веселее. Вполне такой игровой атмосфер занесли, да?! Я сразу же вспомнил God of War еще со вторых частей на второй плойке, как люто было скакать с огромными ножами по гигантскому Голиафу и ебашить его из всех сил, чтобы не помереть придавленным как комар на его руке.

Именно крутая атмосфера, постоянный экшен, большие пространства и гигантские монстры под шикарнейший synthwave музон погружают зрителя в ленту. Но... я уверен, что не всем это зайдет. Кто-то ведь вообще без фантазии родился или совершенно никогда не играл в компьютерные игры, это пока не лечит современная медицина, а надежды на церковь нет.

Потому я лично наслаждаюсь такими редкими экшенами и получаю удовольствие без оглядок на мелочи, здесь должен радоваться внутренний ребенок, разрушитель пространства, победитель гигантских монстров, покоритель новых земель, внутренний Геракл!

8 из 10

https://www.youtube.com/watch?v=3od-kQMTZ9M