Ответ на гнусный пасквиль "господина Шестеровича"

Оффлайн Андрей Ковалев

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля

Неуважаемый господин Шендерович!

Когда я прочитал ваш первый опус, я подумал, что человек с явными признаками вырождения на лице, фотография которого очень органично смотрелась бы на стенде "Их разыскивает милиция", не очень умный, не сильно разбирающийся в музыке и поэзии, может быть даже обиженный властью, вымещает злобу на случайно подвернувшегося Ковалёва, но всё оказалось серьезнее. Родился новый пасквиль. Я, конечно, понимаю: неудачник, женщины не любят, что еще остается - завидовать успешным людям.

Я очень люблю критику, потому что объективная критика позволяет выявить ошибки, слабые места для того, чтобы их исправить. Огульную критику я тоже люблю - она дает энергию и импульс, заставляет работать еще больше, чтобы доказать самому себе, что ты можешь.

Спасибо Вам за рекламу, за то, что Вы привлекаете внимание к моей скромной особе. Если про меня пишет сам знаменитый Шендерович, значит, действительно я многого в жизни добился. И я горжусь тем, что Вы пишите про меня грязные пасквили, полные лжи и яда. Если бы Вы меня похвалили, я бы застрелился, наверное. И скажите, пожалуйста, откуда у Вас столько ненависти? Я у Вас ничего не украл, ничем Вас не обидел, Ваша жена не изменяла Вам со мной.

И мне жалко Вас, ведь злые люди, как правило, долго не живут. Попросите у меня прощения, у других людей, кого Вы незаслуженно обидели. Бог, он же всё видит.

О патриотизме.

По-Вашему, всё плохо в России. Тоталитаризм. Если бы у нас был тоталитарный режим, Вы бы давно сидели за решеткой. "Подловатая эпоха Путина" - сказано сильно, а эпоха Буша - не подловатая? Этот ярлык можно приклеить к любой эпохе, но эпоху Путина менее всего можно назвать "подловатой". Это начало великой эпохи. Я к Путину отношусь очень уважительно. Он сумел вывести страну из тяжелого кризиса. Это банально звучит, но действительно с ним Россия встала с колен.

Да - я патриот! И сердце радуется, когда на концерте мою песню "Слава России" со мной вместе поет весь зал. И это хорошие мальчишки и девчонки с чистыми глазами, искренне верящие в то, что Россия - великая страна и гордящиеся тем, что родились в великой России, а не "подколотый молодежный электорат". (Кстати, Вы еще и стукачок. Ваша статья по сути - заявление в Госнаркоконтроль и теперь по фотографиям с наших концертов будут вычислять этих ребят и тащить в кутузку?)

И я Вас буду называть "господин Шестерович" потому, что, извините, Вы американская шестерка. Быть россиянином и работать в тяжелые для России времена на американской радиостанции "Свобода", за клевету на Россию получать свои тридцать серебренников долларами, пропитанными кровью иракских и сербских детей, может только человек без чести и совести. И сейчас Вы весь пушистый, в белых незапятнанных одеждах с крылышками учите нас, что нам петь, кого ругать и с кем дружить. Извините, но почему-то Вам не верится.

О Викторе Цое.

К счастью, Виктор Цой Вашим никогда не был и не будет, и глубокий смысл песни "Хочу перемен" Вам тоже, к сожалению, недоступен. Самое противное, когда Вы беретесь защищать Виктора Цоя. Виктор Цой - человек, чьи песни я любил, и буду любить, чьими песнями я заслушиваюсь с молодых лет. И спасибо Богу за то, что он дал мне возможность исполнять мою любимую песню "Хочу перемен". И после концертов подходят люди и говорят мне спасибо за то, "что я помню Виктора Цоя". И интересно, что Вас, господин Шестерович, совершенно не возмущает, когда поют под фанеру на "Фабрике Звезд" песню Виктора Цоя. Что с них возьмешь, с "фабрикантов". Гонорара от американских хозяев не получишь.

О моем творчестве.

Я живу в полной гармонии с самим собой. Главное в моей жизни - это музыка, это металл. У меня всё супер, получаю огромное удовольствие от творчества, на концерты приходят тысячи людей и число поклонников группы Пилигрим растет на глазах. Вы, господин Шестерович, настойчиво пытаетесь убедить, что на сцене "депутат, видный деятель Единой России". Извините, но люди, которые были на моих концертах, Вам не поверят, потому что видят на сцене рок-музыканта.

Не мне судить, есть у меня талант или нет, но одна учительница сказала умные слова: "Любое творчество имеет право на жизнь", я с ней согласен.

И напоследок. После меня останутся песни и стихи, и народная любовь, а что останется после Вас? Наверное, только то, что вы тявкали про меня и других порядочных людей - и всё. К сожалению. Потому, что всё Ваше "творчество" конъюнктурно и сиюминутно, никому не нужно уже на следующий день. Мелкий оппозиционер эпохи Путина и Медведева. Вы можете продолжать писать свои грязные пасквили, но у Вас нет будущего.

Моя дочь с гордостью носит мою фамилию, Ваша дочь отказалась от Вашей фамилии. Я не знаю почему, могу догадаться - ЕЙ СТЫДНО ЗА ОТЦА.

Оффлайн Shiru7[77]

• Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
Вообще Шендерович далеко не из эпохи путина по моему
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн Вадим

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Андрей Ковалев,

А ссылку на эти пасквили дайте пожалуйста. Просто, чтобы знать что у Вас вызвало такие эмоции.

Оффлайн Winston Smith

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
  Хочу высказать вам свое уважение. Я далеко не фанат вашего творчества, но на мой взгляд ваш пивной патриотизм с Путиным и Россией это хорошая альтернатива фашистким идеям присутствующим в российской метал музыке.
  Про конъюктурность это конечно спорный вопрос. Также как и вопрос про то, кого запомнят потомки. И думаю как раз им судить а не вам.

Пользуясь случаем хотел бы спросить, как вы, будучи другом неформальной молодежи, относитесь к этому беспределу милиции?
http://mars-morgana.livejournal.com/3091.html
И будете ли как депутат привлекать к нему общественное внимание?

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
Перешел по ссылке... "Охренел" - не то слово. Ну что же наш депутат нам ответит? Точнее, его представитель, наверняка.

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Звук Вокруг - музыка в Уфе
Winston Smith,
Ну тут (то что по ссылке) дело тёмное, обсуждать нет смысла. Ну и меня приводили в молодости в отделение и раздавали поджопники, чего тут сделаешь. Всё оттого, что это сходит милиции с рук. Это именно и распускает их. Надо элементарно знать свои права и хотя бы пытаться их отстаивать (не по наслышке знаю, что сложно что-то отстаивать в отделении, когда очень настойчиво просят подписать протокол итд, но всё же...). Если ты бухое оппитое неформальное быдло - готовься к вероятности проведения ночи в обезьяннике. Тыщу раз видел как какого-нибудь гавнаря тащат менты. Тот на ногах не стоит вообще. А наутро будет в ЖЖ писать что его мусора забрали. Беспредел существующий не отрицаю, конечно. Не знаю как в Москве, но здесь хоть и тоже есть такое, но в меньших масштабах. Ментам тоже связываться с кем попало нефиг, они далеко не дураки. Я, например, хоть и вполне неформальной внешности, не боюсь с ними связываться, да и они когда нормального вменяемого человека видят перед собой - куда как вежливее себя ведут.

фашистким идеям присутствующим в российской метал музыке.
Что Вы имеете ввиду?

Оффлайн fixedk

• ...........................
  • человек RU
  • **
  • мигатру
    • Просмотр профиля
    • Отслеживание посылок и лотов Ebay
это у се пеар.
то же самое на маздае, ну и на всех остальных форумах наверное.
Trackitonline.ru - сервис отслеживания посылок и мониторинга товаров Ebay

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
dark_barker, по поводу фашизма, ясень пень, это про Корозею Митала  :disco:

а по поводу ситтуации, у нас менты патрулируют парами и когда идет драка в парке, например, они идут подальше оттудова, ибо знают кто кого пиздит  :gigi:
хотя, случаи разные бывают
Пыщ

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Звук Вокруг - музыка в Уфе
Cooker Ananayzer, да коррозея давно не популярная российская метал-группа. А про Ашу - чо ты мне рассказываешь, сам знаю :gigi:

Оффлайн Blaine_The_Mono

• Убер
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Контактек
О ссылке.
Написано красиво, с душой, да. Но верить не тороплюсь
Больше смахивает на очередную гнусную провокацию, наподобие тех, которыми в своё время через ЖЖ кормило нас ДПНИ. Особенно рассмешыло следующее:
"Это не просто молодёжь собралась у "Сокольников". Это неформалы - ребята и девчонки в странных прикидах (одежде), с причудливо выстриженными, заплетёнными, перекручеными и пробритыми причёсками. То ли панки с примесью эмо, то ли ещё кто, я даже разглядеть толком не успел. Разные. Все разные между собой. Индивидуальные. Хорошие открытые умные русские лица. Гордость нации. Её будущее. И люди в серой форме, устроившие охоту на них, - страдающие от излишнего веса, с бегающими глазами и механическими усилителями ударов. И с электрическими усилителями."
Ощущаецца некий запах говнеца, которое нам пытаются преподнести на красигом блюде. :dont:

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Андрей Ковалев, не принимайте пожалуйста близко к сердцу слова жидомассонского недобитка, надеюсь таких, не знаю как назвать, скоро окончательно прижмут.
Россия на зло им встаёт с колен и скоро даст охуенного пинка всем американским прихвостням.  :russia:

по поводу ментовского беспредела знаю не понаслышке, до армии было более 15 приводов в милицию, а пошёл в армию попал служить в ментовский батальон, вот такая вот хуйня, зацвела в саду серень.  :lol:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн fixedk

• человек RU
  • **
  • мигатру
    • Просмотр профиля
Артем, а вы можете привести свои примеры, я думаю есть что послушать.

раз меня пытались развести на деньги салабоны из затонского отряда.
типа идем в стакан, а потом типа дай на сигареты....

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
fixedk:fi:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.

Оффлайн Shiru7[77]

• Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
Кстати по поводувторой ссылки я думаю может быть и правда... ничего тёмного в этом деле не вижу
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн Zloy Kuki

• покойник RU
  • *
  • Он самый - уебан
    • Просмотр профиля
Андрей Ковалев,
Андрей, а всё-таки можно ознакомиться с "гнусным пасквилем"? :rolleyes:

Оффлайн Gorky

• aмиго RU
    • Просмотр профиля
Андрей Ковалев, вот тоже пользуясь случаем (практически общественная приемная) хотел спросить (как депутата от "Единой России, всё-таки топик не касается музыки): повсюду только и слышно: Путин поднял Россию с колен!, Путин - лучший!, кроме Путина нам никого не надо!, Путина на третий срок!
А не является ли всё это фикцией, затуманиванием сознания людей? И показухой на весь мир? Повсюду кричат: жить стало лучше! Не спорю. В чем-то - да. Но почему в стране такая инфляция, почему цены на продукты питания, на услуги ЖКХ растут в разы быстрее, нежели зарплата? Вы знаете какая зарплата в Уфе, например? Среденестатистическая - 13000 (это в СМИ пишут). У многих меньше. А какая зарплата в сёлах? Квадратный метр жилья стоит примерно 40-50 тысяч рублей. При этом правительство втирает нам про доступное жильё. Для кого доступное? Пенсия немногим больше трёх тысяч (у моей тещи, например). Пенсионер самостоятельно жить полноценно не в состоянии...
И ещё вопрос: когда прекратится рост цен на бензин? Это же чистой воды издевательство над людьми! В нефтяной-то стране!
Мой итог: увы, Россия не встала с колен, просто ей ввели обезболивающее...
P.S. Очень хотелось бы услышать ответы на поставленные вопросы.
С уважением, Горький.
авторитетных мнений тут нет (с) MpaK

Оффлайн fixedk

• человек RU
  • **
  • мигатру
    • Просмотр профиля
2 горький.

цены вот на бензин обесчают упать к 30 рублям скоро.

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Если они "упадут" к тридцати рублям, люди ездить перестанут :(

Оффлайн Gorky

• aмиго RU
    • Просмотр профиля
Я уже давно предлагал сделать литр - сто рублей. И считать удобно и чтоб не мучился никто :suicide:
авторитетных мнений тут нет (с) MpaK

Оффлайн Андрей Ковалев

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Андрей Ковалев, вот тоже пользуясь случаем (практически общественная приемная) хотел спросить (как депутата от "Единой России, всё-таки топик не касается музыки): повсюду только и слышно: Путин поднял Россию с колен!, Путин - лучший!, кроме Путина нам никого не надо!, Путина на третий срок!
А не является ли всё это фикцией, затуманиванием сознания людей? И показухой на весь мир? Повсюду кричат: жить стало лучше! Не спорю. В чем-то - да. Но почему в стране такая инфляция, почему цены на продукты питания, на услуги ЖКХ растут в разы быстрее, нежели зарплата? Вы знаете какая зарплата в Уфе, например? Среденестатистическая - 13000 (это в СМИ пишут). У многих меньше. А какая зарплата в сёлах? Квадратный метр жилья стоит примерно 40-50 тысяч рублей. При этом правительство втирает нам про доступное жильё. Для кого доступное? Пенсия немногим больше трёх тысяч (у моей тещи, например). Пенсионер самостоятельно жить полноценно не в состоянии...
И ещё вопрос: когда прекратится рост цен на бензин? Это же чистой воды издевательство над людьми! В нефтяной-то стране!
Мой итог: увы, Россия не встала с колен, просто ей ввели обезболивающее...
P.S. Очень хотелось бы услышать ответы на поставленные вопросы.
С уважением, Горький.
Боюсь ,что рост цен на бензин не прекратится.Цены на нефть растут -растут и на бензин.Это как на зерно растут цены и на хлеб.Во всем мире.
Конечно может все меняется к лучшему не так быстро ,как хотелось бы ,но меняется.И если не Путин,то кто.Зюганов ,Немцов ?Кто?

Оффлайн Андрей Ковалев

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
  Хочу высказать вам свое уважение. Я далеко не фанат вашего творчества, но на мой взгляд ваш пивной патриотизм с Путиным и Россией это хорошая альтернатива фашистким идеям присутствующим в российской метал музыке.
  Про конъюктурность это конечно спорный вопрос. Также как и вопрос про то, кого запомнят потомки. И думаю как раз им судить а не вам.

Пользуясь случаем хотел бы спросить, как вы, будучи другом неформальной молодежи, относитесь к этому беспределу милиции?
http://mars-morgana.livejournal.com/3091.html
И будете ли как депутат привлекать к нему общественное внимание?
Я уже высказывался по этому поводу и не раз.Просил и прошу, тех кто пострадал обратиться ко мне с заявлением.Разберусь.Но пока ни кто не обратился.

Оффлайн Болек

• супернаркоманский
  • человек RU
  • **
  • я добрый
    • Просмотр профиля
Я думаю что на вопросы касающиеся денег ответа нету,все как то через жопу.
И беспределы всякие уже новостью не являются и всякие прочие казусы,привыкаем,вот поэтому и стало лучше.Когда например свершись какой нить ментовской беспредел в году 2000,такой бы шум поднялся и прочее,щас же как то ну случился и случился,меня не трогают и пофиг.Жить стало лучше,фиг знает,у меня сестра устроилась как молодой специалист, инжинер на УМПО получает 7 с копейками + сюда же сверхурочные всякие,которые выплачиваются хрен знает когда,нафига было учица пять лет и получать диплом на отлично.Я теже самые 7 тыщ зарабатывал 2 года назад когда ламинат ложил за две комнаты по 18 квадратов,за два с половиной дня.Вот такая вот арифметика.
Демографический кризис вся фигня,а как рожать если все обещания и проч. только на словах.Чота про отмену отсрочек слышал типа без разницы есть дети нету,идешь служить.А кто семью держать будет.
Я прекрасно понимаю что недовольных будет всяко больше чем довольных,но блин опять повторюсь все как то через жопу.

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Как то резко подорожали продукты питания кстати. Причем довольно ощутимо.

Оффлайн Ватыт

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мы
Да это обсуждалось (может и не здесь), тем не менее, сходив в магазин чувствуешь это. Да и на ценники смотрю - удивляюсь, некоторые товары в два раза поднялись.
Андрей Ковалев, а это вы вообще о ком?...

Оффлайн Ватыт

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мы
То есть о каком пасквиле? Многие уже интересуются

Оффлайн kirk

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
чё, никто не нашёл пасквиль-то? я б почитал с удовольствием

Оффлайн Demon

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
kirk, Я думал уже все прочитали сочинения Шендеровича, сподвигнувшие Ковалева на создание сотен топиков по всей стране, подобных этому. Вот, пожалуйста, читай
Пердячий пар
14 СЕНТЯБРЯ 2007 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Вредная это привычка – щелкать пультом. Дощелкался тут давеча.
Гляжу: полуголый дядька не первой молодости дергается и в страшном раже кричит дословно следующее: «Слава России, великой державе, слава России, народу слава!»
Присмотревшись, я увидел, что это не философ Дугин, а лидер какой-то рок-группы. И заходится он не на митинге, а на эстраде, с электрогитарой в районе паха — все, как полагается.
Это у нас теперь такой русский рок.
В промежутке между конвульсиями полуголого дядьки по пространству клипа куда-то скакали всадники в кольчугах – видать, разить врага. Это уж как полагается – потому что какая ж слава России без того, чтобы разить врага!
И вдруг, первый раз в жизни, я с симпатией подумал о творчестве Кати Лель. Сюси-пуси, джага-джага... Кому это мешало? Милый безвредный дебилизм…
Идеология возвращается.
Собственно, в широком смысле слова она никуда и не уходила, потому что хоть Гребенщиков, хоть Катя Лель – каждый пропитан идеологией. Но каждый своей! А возвращается идеология государственная, единая, как госэкзамен. И, почуяв этот тренд, переходят на голимую державность дядьки, полжизни благополучно дергавшиеся с электрогитарой у паха под полуграмотную ерунду про «одиноких странников любви».
И уже вовсю – в клипах, в рекламе — поскакали всадники в кольчугах, и воины в шеломах бьют мечами, и в массовом порядке уходят под лед псы-рыцари… И самый тупой дизайнер давно знает: чтобы вышло патриотично, надо написать старославянской вязью. Причем неважно что.
Раньше вся эта нехитрая эстетика царила в интеллектуальных заповедниках вроде газеты «Пульс Тушина», иногда расширяя ареал обитания до телеканала «Московия». Эти питомники исправно поставляли в мир агрессивных пубертанцев, замученных прыщами и мировым сионизмом.
Все это было неприятно, но терпимо, потому что, во-первых, было частным выбором отдельных людей, а во-вторых, от этого их выбора было где спрятаться окружающим. Сегодня спрятаться почти негде – державная идеология самого дурного пошиба сделалась государственной, а государство у нас на то и государство, что ежели чего решит насчет идеологии, то начинает долбить ею «по площадям», как из установки «Град».
Когда не полуголый и без гитары на шнуре, но с тем же репертуаром гастролирует по стране спикер Государственной Думы, он же глава правящей партии, какие вопросы к группе «Пилигрим»?
Слава России. Да конечно, слава! Родине Пушкина, Рахманинова, Вавилова… Только не орали они никогда о любви к Родине. Во-первых, полагаю, им это было неловко, а во-вторых, у каждого имелось за душой свое любимое дело, которым, собственно, они и принесли славу России.
…Так вот о деле и пердячем паре, вынесенном в заголовок.
В юности я занимался в театральной студии Олега Табакова, и Олег Павлович учил нас, несмышленышей, основам ремесла. И когда, вместо того чтобы заниматься на сцене делом, как учил дедушка Станиславский, юное дарование начинало раздувать ноздри, выпучивать глаза и рвать страсть в клочки, Табаков, морщась, останавливал этюд и констатировал:
- Это все - пердячий пар!
Не знаю, принадлежит ли авторство диагноза самому Табакову или он передавал нам по цепочке старую театральную присказку, но диагноз, согласитесь, хорош! Именно пар, и именно этого происхождения. Когда в душе - пусто, КПД – ноль, а вместо осмысленного действия - пошлый показ, рассчитанный на публику-дуру.
И излишки темперамента вырываются не из тех мест.

Цой с ними?
4 АПРЕЛЯ 2008 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Герои возвращаются…
Недавно я писал и об этом человеке.
Писал, даже не зная его по имени — как о социальном явлении. Признаться, мне тогда даже в голову не пришло поинтересоваться персонажем, настолько все это было типово-бездарно…
Подробности начали вываливаться на меня после публикации, и презабавные. Полуголый дядька, орущий со сцены нескладные патриотические речевки, оказался депутатом Мосгордумы Ковалевым. (Угадайте, из какой фракции.)

Я заинтересовался, всмотрелся, протер глаза и понял, что эти небесные черты мне давно знакомы по многочисленным рекламным щитам на московских улицах. Я начал присматриваться и вскоре понял, что имею дело не с типовой пошлостью, а с пошлостью выдающейся.
Однако ж истинные размеры явления открылись мне совсем недавно.
Перещелкивая каналы, я попал на НТВ и увидел… Нет, сначала услышал… Нет, все-таки сначала увидел — вот этого самого депутата Ковалева, на сцене, в привычном металлическом прикиде рок-звезды.

А уж потом услышал.
Депутат Ковалев пел Виктора Цоя.
И не просто Цоя, а самого что ни на есть высоковольтного. «Перемен, — кричал депутат городской думы, видный член партии, закатавшей страну под асфальт, — мы ждем перемен!»

Репертуар — вещь обоюдоострая. Когда Газманов, демонстрируя отменную прыгучесть, гонит на народ эскадрон своих мыслей шальных, в этом как минимум видна гармония формы и содержания. Доброжелательному свидетелю процесса может даже показаться, что Газманов способный человек. Когда тот же коновод по неосторожности берется петь Высоцкого — тут-то с полной несомненностью выясняется, что Высоцкому Газманов по щиколотку.
Не стоит подходить к этой масштабной сетке — тусуйся среди своих, меряйся талантом с Бабкиной, и все будет хорошо.

Впрочем, речь не о попсе. И даже не о попсе, косящей под рок. Речь — о главной подмене подловатой путинской эпохи; подмене, давно звенящей в воздухе мучительным диссонансом. В случае с Ковалевым, поющим Цоя, она разом приняла ясные черты формулы.
Они стырили у нас ключевые образы и понятия и заполнили их своим тухловатым содержанием. Дремучие ксенофобы приватизировали «патриотизм», Путин между сеансами охоты на правозащитников любит поговорить о гражданском обществе, «Наши» объявили себя антифашистами…

И стоишь посреди этого торжества добра, хватая ртом воздух.
Нет, право же: когда функционер-единоросс Ковалев, дергаясь перед подколотым молодежным электоратом, дурным голосом кричит «Слава России, народу слава!» — в этой убогости, по крайней мере, есть внутренняя логика.

Но когда дядя с лицом освобожденного комсомольского секретаря, тревожа тень Виктора Цоя, требует перемен, — тут уж никакого валидола не напасешься…
Пока, неудачники, я вас всегда ненавидел! (с)

Оффлайн Zlobr

• aмиго RU
  • – Ну и где смеяться? – Где хочешь, это свободная
    • Просмотр профиля
Замечательно написано.

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
да ну, хуйня. Рассчитанная на зажатых зашоренных интеллигентишек и креветок.

Пусть хавают по углам валидол, да на кухне обсуждают патриотизм, а потом с утра скрипя зубами тянут молча лямку

Оффлайн natashasokolovich

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Да фиг с ним с критиком.. Все гораздо проще.. Если вспомнить теорию потребностей Маслоу, то на последнем месте стоит самореализация.. Если у человека остальные потребности удовлетворены, то от нефиг делать и возникает желание увековечить себя в памяти людей.. А патриотизм это самая что ни наесть золотая жила.. С таким репертуаром и на центральном канале не стыдно показаться.. Вон песня "Москва, звонят колоколола" до сих пор встречает "Красную стрелу".. и помнят же.. Ну пел господин Ковалев про любовь, тихие мирные песни для тихих домохозяек, кто это помнит или знает.. а никто начался другой сериал и все, а сериалы как правило по второму разу никто не смотрит.. Да имидж тот тот был мягко сказать незаметным, слишком гладкий, ухоженный, не за что глазу зацепиться.. А тут смена имиджа, смена репертуара.. и для дела так сказать полезно.. косвенно растим будущих электарат.. металл, кожа, байки..криатив мля.. Только вот не знаю как долго этот марафон продлится.. 100 концертов живьем сильно конечно, но вот собственноручно поставленная подножка под названием "Мы за живой звук"... придется видимо татуху в скором времени сводить... 

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Zlobr, в моссаде мастаки такую хуйню сочинять.  :lupa:

Оффлайн Pussy

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Я бы ответила на гнусный пасквиль "господина Шестеровича" Пашквилем Даниила Хармса и не волновалась бы так сильно, как господин Ковалёв.
ПАШКВИЛЬ:

Знаменитый чтец Антон Исаакович Ш. -  то
самое историческое лицо, которое выступало в
сентябре месяце 1940 года в Литейном  лекто-
рии, - любило перед своими концертами  поле-
жать  часок-другой и отдохнуть.  Ляжет  оно,
бывало, на кушет и скажет:
    - Буду спать, - а само не спит.
    После концертов оно любило поужинать.
    Вот оно придет домой, рассядется за сто-
лом и говорит своей жене:
    - А ну, голубушка, состряпай-ка мне что-
-нибудь из лапши.
    И пока жена его стряпает,  оно  сидит за
столом и книгу читает.
    Жена его хорошенькая, в кружевном перед-
ничке, с сумочкой в руках,  а в сумочке кру-
жевной платочек  и  ватрушечный  медальончик
лежат, жена его бегает по комнате, каблучка-
ми стучит, как бабочки,  а  оно  скромно  за
столом сидит, ужина дожидается.
    Все  так складно  и прилично.  Жена  ему
что-нибудь  приятное скажет,  а оно  головой
кивает. А жена порх к буфетику  и уже рюмоч-
ками там звенит.
    - Налей-ка, душечка, мне  рюмочку, - го-
ворит оно.
    - Смотри, голубчик, не спейся, - говорит
ему жена.
    - Авось, пупочка,  не сопьюсь, - говорит
оно, опрокидывая рюмочку в рот.
    А жена  грозит ему пальчиком, а сама бо-
ком через двери на кухню бежит.
    Вот в  таких  приятных тонах  весь  ужин
проходит. А потом они спать закладываются.
    Ночью,  если им мухи не мешают, они спят
спокойно, потому что уж очень они люди хоро-
шие!

1940 г.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2008, 18:49:16 от Pussy »

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Наверное я недостаточно интеллектуально развит, но я не понимаю как это относится к теме.

Оффлайн Pussy

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Gafur, значит недостаточно. Нужно, чтобы интеллект был не ниже моего (IQ 150).

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля