официальное заявление лидера трэш-шапито КАЧ – Сергея «Masterboy» Смирнова

Оффлайн Митрофаныч

• аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
(официальное заявление лидера трэш-шапито КАЧ – Сергея «Masterboy» Смирнова для СМИ по уголовному делу «Дробыш против КАЧ»)
25 марта 2008 года состоялось очередное заседание мирового суда под председательством судьи Шариковой. Меня обвиняют по статье 130 ч.2 УК РФ, в том, что я, якобы, оскорбил продюсера Дробыша, 14 апреля 2007 года, зарифмомвав на фестивале «Fuzz», его фамилию со словом «УЁБЫШ». Что мне грозит? Это мне не интересно, так как виновным Я СЕБЯ НЕ ПРИЗНАЮ. Но…
Всё решено уже без меня. Мои адвокаты УВЕРЕНЫ в том, что приговор будет ОБВИНИТЕЛЬНЫМ. Тот адвокат, которого мне назначили на прошлом заседании, разговаривал со мной лишь об одном – надо извиняться! Всю свою линию защиты мне приходится строить самому. В суде не рассматривается даже текст песни трэш-шапито КАЧ «Подвиг» из которого, дураку станет понятно, что песня не про «мелкого придворного композитора» Дробыша, а про более крупный собирательный образ «унисексуального фабричного бездаря-пустышки». Им достаточно «стенограммы». Знаки препинания сторона Дробыша, в своей стенограмме расставила за меня, тем самым ПОЛНОСТЬЮ СФАБРИКОВАВ ТЕКСТ в свою пользу. Видимо Дробыш себя считает настолько заоблачной величиной, что я посвящаю его персоне целый трек КАЧ – «Подвиг», хотя в ней он удостоился лишь повторяющегося сэмпла.

ПРОЦЕСС ЗАКРЫТЫЙ.
В зале я с адвокатом и общественным защитником, Дробыш с адвокатом, судья и секретарь
Адвокаты советуют мне вести себя спокойно, не «поддаваться на провокации» и ничему не удивляться. Судья почти всегда, разговаривает со мной на повышенных тонах, всем своим видом показывая, что «всё в деле понятно». Илью Лагутенко открыто называют «наркоманом» и «ну, понятно, в Степанова- Скворцова». На моё замечание, что я всего лишь один раз видел, как Илья пригубил «Баккарди» и «не вздумайте ляпнуть, что Лагутенко – наркоман в приличном обществе – на смех поднимут» - грубое, - Наркоманы не пьют!
Так, как общественный защитник, только вчера нашла мне адвоката, то сегодня на повестке слушают Дробыша. Приехал самый занятый в мире потерпевший…
Дробыш куражится от души:
Травит байки, как он ходит в Белый Дом «по вопросам пиратства» (при этом протокол тут же перестают вести – ведь продюсер рассказывает хохму), жонглирует фамилиями: Лужков, Иванов, Фрадков, затем: Пугачёва, Лепс, семья Высоцкого, Валерия… Легко употребляет слово «шоу-бизнес», «пидерасты» и «ёб твою!». Рассказывает про свои авторские отчисления в «сотни тысяч долларов в год».
Служители фемиды слушают его так, как моя бабушка слушала залётного начальника обкома в ДК. Только это не «совок» и не ДК. Протокол ведётся в перерывах между байками Дробыша. С виду всё происходит с юморком и я, приветливо улыбаясь, впервые за 15 минут пытаюсь вклинить свою секундную шуточку «для поддержания атмосферы» но, Дробыш делает жест рукой и судья грубо осекает меня. По лицам своих адвокатов я понимаю – меня обвиняют в уголовном преступлении и здесь не до шуток…
Вновь начинают вести протокол. Вопросы, ответы, защита…
Дробыш, как видно творческая натура и рамки «придворного московского композитора» ему явно тесны. Уверенный в своей безнаказанности он продолжает куражиться дальше. По его мнению – переломать мне ноги или отметелить «как Отара Кушинашвили, который потом на коленях просил прощения» для него «самый дешёвый способ», но он хочет «чтоб другим страшно и неповадно было наказать КАЧа именно через суд» и вообще «пора вводить ЦЕНЗУРУ(!) он(!!!) «ЗА».
На эти прямые угрозы в мой адрес судья реагирует так: - Да, вообще надо вводить «тройки» и в соседнюю комнату поставить электрический стул – Да, - поддакивает наш продюсер. Во время перерыва в лексиконе судьи появляется термин: МОЖНО ПРОСТО СДЕЛАТЬ БОЛЬНО! - И ничего не будет? – оживляется Дробыш, - нет, - говорит судья листая кодекс и сообщает наказание за причинение повреждений не приносящих тяжкого вреда здоровью. Дробыш улыбается.
Я улыбаюсь. Дробыш мне: - Береги себя, а то потом скажут, что…я…Мне уже газете «День» сказала, что когда тебя грохнут они тебе на гробу напишут… улыбается.
Прошлогодий апрельский номер журнала «Fuzz» с Лагутенко на обложке, рассматривают, как пособие «Внимание Наркотики!». Видеозапись нашего выступления ещё более бойко. «Всё понятно, похабщина!». Какие могут быть возражения? Следующее заседание 15 апреля. Будем слушать КАЧа и вызывать свидетелей. Дробыш кривится: «Зачем свидетелей? Может щас его и выслушаем? Чё он?». То, что мой адвокат ещё не в курсе материалов дела для него досадная «проруха в сценарии». «Зачем эти приезды…» - Дробыш не доволен. Его адвокат смотрит на меня и с огоньком выдаёт: «Мы приедем-приедем…но всё это будете оплачивать вы…»
Действительно, что тянуть – шлёп и штраф + судимость или может электрический стул?
Вероятность обвинительного приговора – 100%, это при том, что мою линию защиты ещё даже не выслушали и как утверждают адвокаты слушать её никто не собирается. Дробыш решил, что это в его адрес - значит в его!
Это Санкт- Петербург, 2008. Здание Мирового Суда. ул.Смоленская 21/30
Культурная столица. Где родились Путин и Медведев. Я родился на берегу Невы, напротив Смольненского собора. Я люблю Питер.
То, что произошло со мной сегодня – это правовой и судебный БЕСПРЕДЕЛ.
Моё дело может с таким же успехом решаться в отсутствии меня и моих адвокатов. Меня не просто хотят осудить. Меня хотят при этом ещё заткнуть и поставить на колени. Меня хотят СЛОМАТЬ и УНИЗИТЬ. Загнать в угол.
Извиниться? А как же те, более миллиона фэнов КАЧ в России и за её пределами? Как же те, кто называет меня «совестью Питера»? Как же те, кто шёл рука об руку со мной все эти годы и помогал, поддерживал, надеялся? Как же мои друзья?
СЛОМАТЬСЯ, ЭТО – ПРЕДАТЬ ИХ! ПРЕДАВАТЬ Я НЕ УМЕЮ!!! Я «ФАБРИК» НЕ ПРОХОДИЛ, И ИЗВИНЯТЬСЯ МНЕ НЕ В ЧЕМ И НЕ ПЕРЕД КЕМ!!!
Дробыш, со своими жалкими $3 млн. в год (Forbes) – куражится и угрожает не КАЧ, он угрожает и куражится над всеми Вами. Поддержите меня в трудную минуту, и я на своём примере покажу, КАК КАЖДОМУ ИЗ ВАС ПРОТИВОСТОЯТЬ ПОДОБНЫМ НАЕЗДАМ! Я заслужил всем своим творчеством самое главное – ВАШУ ВЕРУ. Поверьте мне сейчас. В трудную минуту для КАЧ.
Я обращаюсь за поддержкой:
- к моим дорогим фэнам и друзьям
- музыкантам и деятелям культуры
- писателям и поэтам
- политикам и бизнесменам
- теле-радио журналистам, печати.
На моей стороне правда, а не «шумиха». Считаю, своё дело более идеологическим и политическим, чем уголовным.
ПРИДАЙТЕ ДЕЛО «КАЧ» МАКСИМАЛЬНОЙ ОГЛАСКЕ В СВОЕЙ СРЕДЕ. СВОБОДУ СЛОВА У НАС ЕЩЁ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! ЗАВТРА ЭТО - МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ С КАЖДЫМ ИЗ ВАС.
Я как лидер трэш-шапито КАЧ, готов выступить на любой пресс-конференции и в любых эфирах и предельно ясно донести свою позицию.
Пред Богом я чист.

Сергей Masterboy Смирнов/
лидер трэш-шапито КАЧ
26 марта 2008.
буду благодарен жж юзерам за кросспосты

PS - От себя хочу добавить - СМИРНОВ ДОПИЗДЕЛСЯ, теперь ноет.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
это заявления Смирнов постил у себя в жж, там жэ, есть интерьвю, которое он дал russia.ru
вот сцылко на интерьвю
http://masterboy.livejournal.com/310529.html
Пыщ

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Звук Вокруг - музыка в Уфе
Не, ну чувака мне, конечно, жаль, если посадют. Смелый с одной стороны. Но с другой - всё это не более чем самопиар, имхо. Только на подобной эпатажности он и поднялся. А тут делает вид, что аукнулось.
Моё мнение - поканючит и извинится или штраф заплатит. Никто его не посадит никуда.

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
dark_barker, конешно посадка - маловероятна. самое страшное што может случицо - на исправительныэ работы, и то, тоже вероятнасть мала.
штрапх могут взять. ибо извиняться перед дробышем - типа не тру  :deal:
Пыщ

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
dark_barker, конешно посадка - маловероятна. самое страшное што может случицо - на исправительныэ работы, и то, тоже вероятнасть мала.
штрапх могут взять. ибо извиняться перед дробышем - типа не тру  :deal:
Ну это и есть его главная фишка сейчас, что извиняться типа не тру. Я такой вот блядь типа национальный герой - освободитель. Иногда это слишком гротескно выглядит  :gigi:

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
а ведь многие уже предлогают ему спеть "витя добыж, прости, уебыш"  :gigi:
Пыщ

Оффлайн Shiru7[77]

• Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
А что пидарасов в суде сидит мало.... да и уйобышь уважаемый человек.....
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Лучше бы Смирнов молчал....

А так - поскулил и слился

Оффлайн Митрофаныч

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
а ведь многие уже предлогают ему спеть "витя добыж, прости, уебыш"  :gigi:

А это кстати интересное предложение, надо Смирнову толкнуть идею. :cool:
@ х/ф Жизнь как чудо

@ из народа

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
Митрофаныч, да толкали уже эту идею.
кстате, в ЖЖ, пост мастербоя с содержанием идентичным сабжевому топику, уже заимел 1132 камента  :deal:
Пыщ

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
- Корейские LЁDчики стараются держать руку на пульсе и следить за происходящей суетой...

- Нам очень импонирует творчество КАЧ...

- Нам совсем не импонирует Витя "Уёбыш" Дробыш...

Представляем вашему вниманию новый трек:

Корейские LЁDчики - Подвиг
( зеркало на ифолдере )

Аранжировка и музыкальные коллажи: hachipury

Текст: dambs, vilitary, masterboy

Вокал: hachipury, masterboy

Сведение и мастеринг: hachipury

Держим пальцы за Сергея и надеемся, что Дробыш отсосёт.

КАЧать!
Отсюда
Пыщ

Оффлайн Daniel

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • setlist.fm
Щас Штурм придёт, расскажет что ему грозит и сколько раз :hehe:

По делу - считаю, что аффтар сам виноват и вообще выглядит как унылое сцыкло.

Оффлайн Ins

• просто
  • покойник RU
  • *
  • Штурман
    • Просмотр профиля

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Daniel,  :agree:

Похоже на статью из дешевой оппозиционной газетки.

И вообще этой песней и инциндентом КАЧ себя так скомпрометировал, что уже не отмоется вовек. Да и Лагутенко то хули туда полез

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
ребята, мне вот интересно, как бы поступили вы, если бы некий прысч оскорбил вас со сцены?  :lupa:
Пыщ

Оффлайн zoloto

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Cooker Ananayzer, прысч получит по полной и еще сверху настучу. ибо... добрее надо быть  :doff:

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
zoloto, получит по полной - это что? товарищ Эльза, отвечайте конкретнее  :gigi:
Пыщ

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: официальное заявление лидера трэш-шапит&#
« Ответ #17 : 03 Апреля 2008, 15:03:01 »
по моему суть то не в том кто кого оскорбил, а в том что происходит судебный беспредел.
если бы там был не дробыш, а кто нибудь другой всё бы очень быстро закончилось штрафом, а дробыш гарцует своими связями и прочее, его боятся даже судьи.  :down:

опять сработала чисто русская поговорка: от сумы и от тюрьмы ....  :fear:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Shiru7[77]

• Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
по моему суть то не в том кто кого оскорбил, а в том что происходит судебный беспредел.
если бы там был не дробыш, а кто нибудь другой всё бы очень быстро закончилось штрафом, а дробыш гарцует своими связями и прочее, его боятся даже судьи.  :down:

опять сработала чисто русская поговорка: от сумы и от тюрьмы ....  :fear:
либо я какой то нетакой весной либо пиздец но  :agree:

Хотя с другой стороны всё равно пиар слегка это или даже не слегка
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
shiru7[77], пиздец как не слегка  :degenerat:
т.е. дробыж, в ытоге, всетаке посасывает :umnik:
Пыщ

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
сколько километров членов нужно отсосать чтобы купить ламборджини (с)
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.

Оффлайн Митрофаныч

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
MAXHO, Ежели я не ошибаюсь - сие из Добермана с Винсентом Касселем в гл. роли - мега отмороженный пхильм. :mosh:
@ х/ф Жизнь как чудо

@ из народа

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Митрофаныч, один из любимых фильмов :super:

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
MAXHO:agree: только это  :offtopic:  :idea:

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
Дробыш vs. КАЧ (вторая серия)

Дробыш, Сядьте!

Вчера состоялось очередное слушанье дела «Дробыш против КАЧ»
Можно ли назвать этот процесс закрытым?
Нет. Уже нельзя.
Закрыто шушукаются в «прямых эфирах фабрик» и в кулуарах «золотых патефонов». В блогосфере это может быть чревато. Именно этим она и привлекает меня. Но буду ближе к делу.

Заседание началось в полдень
«Самый востребованный композитор страны» выглядел не важно. Как будто он приехал на боковушке плацкарта «Тюмень – СПб», а не на серебристом мерине – о О56 оо. Одним словом – был помят.
После того, как процесс был предан мною огласке, ВСЁ изменилось. Чёткие протоколы, чёткий регламент, чёткое поведение присутствующих. Короче, скучное судебное заседание, с соблюдением ВСЕХ мельчайших(!!!) формальностей.

Уже полчаса я привычно изучаю взглядом герб Питера за спиной судьи и выслушиваю свидетельницу со стороны Дробыша. Та в красках рассказывает о выступлении КАЧ и «Мумий Тролль». Зачем они её привезли из Москвы мне до сих пор не понятно. Она пытается подтвердить, что на сцене был я? Так я этого никогда и не отрицал. При этом доказать, что она сама была на концерте ей элементарно нечем. Когда мой адвокат спрашивает её про билет, она начинает бубнить про какие-то списки-вписки.
Всё становится на свои места, когда выясняется, что она пиар-менеджер «Национальной Музыкальной Корпорации», точнее ООО(!) «Национальной Музыкальной Корпорации». После этих слов все истоки мнительности и паранойи Дробыша предстают передо мной, как на ладони. Насколько же надо обладать манией величия, чтобы обозвать Общество с Ограниченной Ответственностью – корпорацией! ООО «Microsoft» звучит также нелепо, как генсек Путин.
В технических вопросах проходит практически две трети заседания и судья впервые о чём-то спрашивает Дробыша. Тот пытается ответить в своём былом стиле, на что получает:

- Дробыш, нельзя в суде отвечать вопросом на вопрос!

Дробыш садится. Между нами лишь его пиар-менеджер, но даже через неё я чувствую, его замешательство. Всё СЛИШКОМ отличается от того, что было здесь 2 месяца назад. Эта гамма похоже это никак не укладывается в его голове! Он терпит ещё несколько минут и делает ОШИБКУ. Во время разговора судьи с адвокатами он вскакивает с места (что строжайше запрещено) и выдаёт:

- Почему он (КАЧ) до сих пор продолжает исполнять эту песню («Подвиг»)?

Судья резко поворачивается в его сторону:

- Дробышь, сядьте!

Дробыш садится и я слышу его громкий выдох. От былого величия остался лишь громкий выдох горечи, досады и разочарования. Жаль Вы его не слышали!

Да, Витёк, я буду исполнять эту песню до тех пор, пока ты не ДОКАЖЕШЬ, что в ней звучат оскорбления конкретно в твой адрес. Ты хотел правового поля? Получи его с лихвой! Слово за лингвистической экспертизой авторской пунктуации. На это может уйти уйма времени, как ты понимаешь, но даже если всё решится в твою пользу, ты достигнешь ровно ОБРАТНОГО эффекта.
Бесплатно сКАЧав минус из сети, запрещенный «Подвиг» трэш-шапито КАЧ будут петь другие, и ты замучаешься отлавливать их по стране. Я напишу ещё кучу треков, а ты всё ещё будешь продолжать с опаской заходить в ночные клубы побаиваясь услышать очередной ремикс на песню, которую ты же сам пытаешься сейчас запретить. Запретный плод, Витя, сладок. А в России сладок вдвойне. Это тебе не «Часики», тут можно нарваться и на действительно славу народную. Ты ведь хочешь славы? Получишь в избытке. С привкусом Уголовного Кодекса от начальной буквы «у» до тиража и типографии (с) «Ликвидация»
Очередное слушанье закончилось. Следующее 19 июня.

Я прихожу домой, включаю телевизор и вижу себя в вечерних новостях Пятого Канала.

http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=796

Выгляжу по- боевому, затираю бойко:

- Стабильность должна быть в стране. Культуре стабильность НЕ НУЖНА! Если в Культуре нет движения, толчка, провокации, то она перестаёт быть Культурой и превращается в стерильное говно, наподобие фабрики звёзд…

Мотайте на ус  будущие Министры Культуры, ибо в политику я не ходок, а дискурс пылится без дела. Жаль ей Богу.

КАЧ.   

http://masterboy.livejournal.com/316815.html
Пыщ

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
заебок, соси хуй уёбышь  :super: :mosh:

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
а был ли мальчик? :lupa: как и понятно было сразу - это пиарход.

Оффлайн Daniel

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • setlist.fm
кач тупой пидар, мудила хуев

Всё становится на свои места, когда выясняется, что она пиар-менеджер «Национальной Музыкальной Корпорации», точнее ООО(!) «Национальной Музыкальной Корпорации». После этих слов все истоки мнительности и паранойи Дробыша предстают передо мной, как на ладони. Насколько же надо обладать манией величия, чтобы обозвать Общество с Ограниченной Ответственностью – корпорацией! ООО «Microsoft» звучит также нелепо, как генсек Путин.

пиздец, выводы идиота блять, слов нет

1. пиар-менеджер чего-бы-то-ни-было не может посетить концерт?
2. ООО - всего лишь форма собственности, под ней може тскрываться что угодно.
3. ну и пусть почитает определение слова корпорация где-нибудь в википедии, чтобы понять, что это такое

слов нет йеблан

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
Пыщ

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Daniel, типа там нужен был не предвзятый свидетель  :idea:

Оффлайн Daniel

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • setlist.fm
А как и кем предвзятость определяется?

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Daniel, видать она к дробышу имела какое то отношение.

Оффлайн Daniel

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • setlist.fm
Да тут имхо не в этом дело. Имела бы какое-то отношение - так бы прямо и сказал этот "лидер" хуев, а он вместо этого на публику работает, кривляется, слова каверкает, аналогии дибильны епроводит, позёр, хуле, одним словом.

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
Daniel, тебя случаем не упоминание майкрософта так задело?  :gigi:
Пыщ

Оффлайн Daniel

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • setlist.fm
Нет. Задело (хотя даже и не задело, просто охуеваю) меня больше это нытьё "лидера" ебливого, позёрство. Неумение нормально формулировать свои мысли (в целом есть сомнения дажэе относительно наличия каких-то мыслей по предмету разговора), разпиздяйство и уебанство этого плаксивого объекта в целом, ну ладно, хер с ним в общем. МС тут в целом нипричём, будет пездеть много - и от них иск поимеет, правда реально думаю там не будут внимание большого такому сгустку фекалий уделять, пусть вякает :gigi: