Как-то курсе на третьем (вроде бы) Нг встретил ошень весело.
30го я все-таки защитил преподу по электронике курсач, на отлично - это зашибись. Но 30е и 31е... билетов естесственно нету, ибо я хотел НГ провести с родителями, которые живут в другом городе (Межгорье).
До Межгорья тогда автобусов с Уфы не ходило, тока проезжающие мимо белорецко-учалинские рейсы. НА поезде были билеты, но в час ночи поезд тока приезжал к станции, а автобусы в час ночи 1 января - явно не ходят между станцией и городом (к слову сказать там почти 40 км)
Вообщем я решился доехать на электроне. Проблема в том что опять же на электроне нужно ехать до Инзера, а потом на белорецкой "кукушке" до станции "юша". По времени получалось так что на электричке в среднем я был бы в межгорье в 11 вечера. Но 31 числа сранный инзерски электрон опоздал по времени до инзера, а белорецкая кукушка уехала раньше... В иттоге я с охриневшей рожей в 37 градусный мороз вышел на Инзере и понял что это ппц.
На инзере дошел до трассы, думал на попутке до перекрестка доеду. Ага... хер там... дорога пустая... ни одной машины кроме инзерской скорой помощи, которая ездила искала обмороженных местных алкашей. Гм... добрался до придорожного кафе. Провести новогоднюю ночь в компании работников кафе, показалась мне задорной идеей. Так что я там и затусил, да и местные тетки напоили кофием и накормили отличнми чебуреками (почему они не готовят такие чебуреки каждый день?) Тут назло этой идее проезжал мимо мужик на волге с сыном "срочником" - с армейки его выкрал как он мне сказал - "пусть на НГ пацан откушается а я его 2го отвезу обратно" Кароче, он согласился меня подбросить до межгорского перекрестка. Его волгарь тоже блин машина - заднего пассажирского седалища нет, зато раскиданы детали от тачки - "ты мужик не обессуть, а тебе видимо и пофиг где сесть лишь бы до дома доехать" было уже 10 вечера. Всю дорогу до перекрестка я молча терпел боль, причиняемую впивающимися в мою жопу шестерняи, поршнями и прочими автомобильными радостями. Вдобавок скажу я вам зимняя дорога до белорецка в те годы - это пипец какое ралли. Вообщем доехал я перекрестка и пиздец... 11 вечера, звоню старикам... трубку не берут... в итоге дозвонилис они под бой курантов, типа мол думали, что я в Уфе остался. Поржав по поводу моего мозгоебства они стали судорожно искать машину чтоб за мной заехать, ибо ехать 27 км до перекретска.... вообщем забарли они меня с перекрестка в 3 часа утра. все это время я смотрел кк полная луна освещает ночной лес. Снежинки падают и искрятся, а звезды на небе горят бриллиантовыми дорогами. Красиво, только мороз под сорок.
З.Ы.: все-таки свой отъезд нужно зарание планировать чтоб в просак не попасть. С этих пор стараюсь все уточнить по срокам и билеты при случае взять заранее.