Наши права и обязанности

Оффлайн Eva

• Санта-Клаусовна не имеет отношения к змеям, яблокам и Адамам. Еva - мама, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Я хочу посмотреть тьме в глаза
    • Просмотр профиля
Наши права и обязанности
« : 14 Марта 2008, 16:13:59 »
Поздравляю себя с тем, что обучение мое в академии госслужбы и управления не проходит даром!!!  :ura: Седня на трудовом праве обсуждали ученические отпуска на работе, нашла я эту статейку, пришла на работу со справкой вызовом и заявлением: "Прошу предоставить мне дополнительный отпуск с сохранением средней заработной платой с такого-то по такое-то марта для обучении там-то-там-то, в соответсявии со статьей такой-то трудового кодекса РФ и федерального закона РФ такого-то"  :deal:  Пришлось моему неблагодарному начальству отпустить меня :P Бухгалтершу нашу в шутливой форме предупредила, что если хоть рубль от зарплаты отнимут - в суд подам  :gigi: ПОЗДРАВЛЯЮ СЕБЯ!!!  :beer:
В баре гремела музыка и стёкла... лилось, а чаще проливалось, спиртное... выкрикивались тосты и иногда проклятия...

Оффлайн Maddi

• покой вам будет сниццо
  • покойник RU
  • *
  • Я не червонец, чтобы нравиться всем!
    • Просмотр профиля
Наши права и обязанности
« Ответ #1 : 14 Марта 2008, 16:24:07 »
Eva, я вапще поражаюсь сколько молодёжи учится и не заявляет о своих правах на предоставление им по месту работы законного оплачиваемого ученического отпуска  :pain:. Как правило работодатели предоставляют такие отпуска, но за свой счёт, а за свой счёт тока второе образование получают.
Хотя, может я уже чё-то и не знаю, вполне возможно, что если нет целевого направления, то предприятие нифега не должно оплачивать дни сессий, а просто предоставлять академические отпуска без сохранения заработной платы.

Оффлайн Eva

• Санта-Клаусовна не имеет отношения к змеям, яблокам и Адамам. Еva - мама, а не
  • cексбарыня RU
  • **
    • Просмотр профиля
Наши права и обязанности
« Ответ #2 : 14 Марта 2008, 16:31:52 »
Maddi, по статье 173 Трудового Кодекса РФ, ВСЕМ, кто получает ПЕРВОЕ высшее образование (не зависит, направила тебя организация или сам пошел), предоставлять должны оплачиваемый ученический отпуск  :niceguy: на первые 2 курса - 40 календарных дней, на последующие курсы - 50 дней. + 4 месяца на диплом, подготовку к его защите + месяц на гос.экзамены  :deal:
В баре гремела музыка и стёкла... лилось, а чаще проливалось, спиртное... выкрикивались тосты и иногда проклятия...

Оффлайн Maddi

• покой вам будет сниццо
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Наши права и обязанности
« Ответ #3 : 14 Марта 2008, 16:47:41 »
Eva, у нас много чё должны. Если б эта статья выполнялась, работодатели бы в полной жопе были, и по сему они оставляют за собой право диктовать условия и как минимум, что они могут сделать - это предоставить отпуск за свой счёт.
Сама посуди, нахуй работодателю работники-студенты, которые учатся за его счёт, никакой пользы при этом не принося самому предприятию, а потом съёбывают на другую работу  :pain:
Вот прикинь, у нас в Мегаполисе работает одна молодёжь, с момента открытия мало кто отработал, то бишь 1 год, таким образом нет абсолютно никаких предпосылок, чтобы всем платить за их ученические отпуска. Разорилось бы кантора на одних тока ученических.

Оффлайн Eva

• cексбарыня RU
  • **
    • Просмотр профиля
Наши права и обязанности
« Ответ #4 : 14 Марта 2008, 16:57:45 »
Maddi, я сама не знала такого закона... слышала что-то такое, что мол должны отпускать... а сегодня я наглядно увидела и этот закон и эту статью в кодексе. В России проблема в том, что люди незнаю свои права, либо знают, но бояться их защищать  :pain: Теперь хрен меня не отпустят на следующую сессию  :bebe:

Оффлайн JaZzZDeath

• Металоманьяк
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Anabioz
Наши права и обязанности
« Ответ #5 : 14 Марта 2008, 18:06:12 »
У нас на справках-вызовах сзади печатают эту статью. Но у меня работодатель не оплачивал. Типа: "не нравится - пиздуй". С этого года начали оплачивать. Приезжаю с сессии, значит, приношу подтверждение в бухгалтерию, а там говорят: "давай еще и справку вызов". Я говорю: "так вот от неё корешок подписаный, с печатью. как бы я вам подтверждение привез, если бы не предъявил сначала её методисту, и они не оторвала бы корешок от него". Короче жду теперь до слудующей сессии, чтобы взять вызов задним числом. И вот хотел узнать, ежели юристы есть тута, какие документы нужно предоставить работодателю для оформления именно ученического отпуска.
Тысячами незримых нитей опутывает тебя закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!

Оффлайн Eva

• cексбарыня RU
  • **
    • Просмотр профиля
Наши права и обязанности
« Ответ #6 : 14 Марта 2008, 18:50:17 »
JaZzZDeath, справку-вызов, заявление свое, а после сесии - подтверждение, что ты действительно находился на занятиях.

Оффлайн Maddi

• покой вам будет сниццо
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Наши права и обязанности
« Ответ #7 : 14 Марта 2008, 19:14:53 »
В России проблема в том, что люди незнаю свои права, либо знают, но бояться их защищать
В идеале канечно жэ человек сам должен интересоваться своими правами. В школе, я надеюсь такой предмет как "основы права" не отменили? В любом случае в высших учебных заведениях правоведение преподают, и все прекрасно должны знать в каком кодексе можно узнать о своих правах. Для ознакомления и общего развития чел должен прочитать: конституцию, гражданский, трудовой, уголовный, семейный кодексы - и тогда всё будет замечательно у чела с его правами.
Также советую почитать налоговый кодекс.
JaZzZDeath, Ева тебе ответила. Но ты прав, про то, что "не нравится-пиздуй". Вот тут то на наших так сказать нервишках и играют, мы начинаем бояться потерять работу. тогда как работодатель просто обязан соблюсти закон. В итоге нас запугивают - и мы, прижав хвост, помалкиваем. А бояться на самом деле не надо. Если ты официально числишься работником предприятия, то ты в праве требовать соблюдения твоих прав. Есть правда одна фигня, это то, что не все предприятия работают по белому, и по этому, залупившись про ученический - можно потерять на самом деле устраивающую тебя работу, или получить свои ученические (в трудовом договоре, как правило щас все минималку прописывают. вместо реальной зарплаты) согласно твоего официального оклада, а потом с тобой расстануца по какой-нить другой причине, вдруг возникшей. Ибо умников не любят.  :pain:

Но права свои нужно знать! Главное терпение иметь и желание бороться и доводить дела до суда.

Оффлайн Eva

• cексбарыня RU
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Наши права и обязанности
« Ответ #8 : 16 Марта 2008, 00:05:37 »
Всегда актуален вопрос о распитии спиртых напитков в общественных местах  :beer: Нас могут оштрафовать не по правилам! Общественными местами являются только образовательные (школы, универы), детские (дет.сад, дет.площадка и т.д.), административные (министерства, федеральные здания и т.д.), культурные (театр и т.п.) и общепотребительные (маршрутки, автобусы, магазины и т.д.). Мы имеем право пить на улице пиво и т.п., если алкоголь в нашей крови не превышает 0,2 промилле (примерно 0,5 литра пива на 50 кг веса).

Оффлайн JaZzZDeath

• Металоманьяк
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Anabioz
« Ответ #9 : 16 Марта 2008, 00:36:01 »
Точнее 0,25 л пива (если брать крепость 4%) на 50 кг веса :deal:
Тысячами незримых нитей опутывает тебя закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!

Оффлайн Shiru7[77]

• Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Марта 2008, 04:44:40 »
Eva, у нас много чё должны. Если б эта статья выполнялась, работодатели бы в полной жопе были, и по сему они оставляют за собой право диктовать условия и как минимум, что они могут сделать - это предоставить отпуск за свой счёт.
Сама посуди, нахуй работодателю работники-студенты, которые учатся за его счёт, никакой пользы при этом не принося самому предприятию, а потом съёбывают на другую работу  :pain:
Вот прикинь, у нас в Мегаполисе работает одна молодёжь, с момента открытия мало кто отработал, то бишь 1 год, таким образом нет абсолютно никаких предпосылок, чтобы всем платить за их ученические отпуска. Разорилось бы кантора на одних тока ученических.

В Ямало Ненецком куда Рог отправил своих помбуров в колчиестве 18 человек так и платили как он говорит.... правда я на очке учился :degenerat: но кто на заочке платили
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн Eva

• cексбарыня RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Марта 2008, 12:53:42 »
Точнее 0,25 л пива (если брать крепость 4%) на 50 кг веса :deal:
Хмм... наебали значит...

Оффлайн Maddi

• покой вам будет сниццо
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Марта 2008, 14:49:01 »
Кодекс об административных правонарушениях в РФ гласит:

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
100-500 руб. -это ищ ладно. Но! Каждый должен знать, что данный факт ещё может быть доложен по месту работы!  :deal: А там могут сделать определённые выводы.
Попасть на 15 суток - это вот вапще полная жопа. :fi:

Статья 20.22. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трехсот до пятисот рублей.
Это то что касается несовершеннолетних.

Оффлайн JaZzZDeath

• Металоманьяк
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Anabioz
« Ответ #13 : 16 Марта 2008, 15:17:56 »
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Мне кажется, что трактовать можно по-разному данную фразу, и по-моему имеется ввиду не просто опьянение, а именно оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность, т.е. орать песни на всю округу, дебоширить либо спать бухам в дупло на скамеечке, блевать, и т.д.  :pain:
Кто может объяснить как правильно-то трактовать?

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Марта 2008, 15:21:48 »
JaZzZDeath, вот именно что трактовать можно как угодно, чтоб руки органам развязать

Оффлайн Maddi

• покой вам будет сниццо
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Марта 2008, 15:31:05 »
Трактовка одна - не попадайся органам на глаза - ибо выебут!  :killumnik: :hehe: А им по-хуй, дружелюбно-мирно-пьяный ты ползёшь домой или с песнями-танцами-цыганами и медведями. Посмеешь спорить - тебя на освидетельствование отвезут, не поленятся, и машину найдут и время, которых у них катастрофически не хватает, кроме того заработаешь ещё статью за сопротивление сотрудникам милиции.
Так што, бухая, либо никуда не вылазейте потом, либо имейте цевильный вид и не вступайте ни в какие пиздабольства ни с кем (не тока с ментами), либо имейте в кармане всегда сотню-две, щёб на такси до подъезда довезли.

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Марта 2008, 15:37:16 »
...либо друзья в органах...

Оффлайн Maddi

• покой вам будет сниццо
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Марта 2008, 16:41:48 »
...либо друзья в органах...
и не просто друзья в органах,а щёб со звёздами и желательно с внушительными должностями.

Оффлайн Namaha

• та еще
  • cексбарыня RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Марта 2008, 11:53:20 »
относительно ученического-верно в отношении гос. учреждений.
есть много ньюансов. 
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Maddi

• покой вам будет сниццо
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Марта 2008, 15:01:08 »
Застроила Башэнерго. В какой-то ихней штаб по работе с потребителями обратилась, мне сказали, что всё заебок у нас по оплате.
Ахуели,бля, в филиале этого ОАО! Задолженность, которая возникла 2,5 года назад и которую определённо рассчитали и предъявили, взяли и на момент оплаты проиндексировали! Хуй им в жопу! :fuckgirl: Так, бля, можно индексировать до бесконечности, что аш хату придёццо продавать за долги. На идиотов расчитано  :gigi:. Я погасила долг, а они мне его посчитали по действующему тарифу. Ах, ах! Щас, как бы вам не абасраццо, щёб платить за ужэ полученную когда-то энергию по нынешним ставкам  :ass:
А будут спорить - в суд подам. Пренцыпеальна! :war:

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Марта 2008, 15:06:03 »
Maddi, кстати я тоже долго возмущался - с хуяли по действующему тарифу рассчитывают? Бесполезно, бюрократическая машина