Под водой (Underwater) // 2020

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 50794
  • Репутация: +1016/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last Breakfast on the Moon
Под водой (Underwater) // 2020
« : 13 Апреля 2020, 10:44:30 »
Шит как говорится хэппен когда ты его не ждешь.

На глубине 6 миль в Мариинской впадине происходит авария на буровой станции. Случайное ли это землетрясение или воля природы, но часть команды мертва, часть успела спастись в одиночных капсулах, но небольшая часть сотрудников во главе с капитаном (Винсент Кассель) застряла на погибающей станции. Теперь им надо пройтись под диким давлением, в кромешной темноте по дну морскому до соседней станции, может там еще остались спасательные капсулы.

Не плохая закваска на первый взгляд, добавили щепотку "именитых" актеров, синеватый свет словно из последних частей Чужого, мрачный антураж, огромные скафандры навевающие мысли о Вархаммере или японских аниме с Годзиллой в главной роли... Все вроде бы должно получиться, если бы не изрядная простота и вторичность. Вспомните Сфера, Левиафан (не Звягинцев), Бездна (Камэрона) или Глубокая Звезда 6 - дорожка была протоптана уже давно и изрядно, причем тогда это довольно сильно пугало, захватывало, сопереживалось героям.

С "Под водой" такого не выходит, увы. Главная актриса (Кристен Стюарт, "звезда" Сумерек) могла бы играть вяленную рыбу и у нее бы хорошо получалось, вообще удивляет как ей вообще дают роли, она же играть просто не умеет, ни мысли донести, ни раскрыть истории. Винсент Кассель на фоне маячит, но он более чем статичен и ты ждешь когда же он отвалит геройски. Немного глупости и абсурда с шутеечками добавляет Ти Джей Миллер (Кремниевая долина), но все вокруг так уныло и кислыми рожами смотрят на него, что не понятно зачем вообще этот юмор тут нужен, если все остатки команды это вяленные рыбы. Есть еще какая-то незначительная баба которая ничего не умеет, паникует, ладно хоть не в сопли и её не хочется убить, но ты ждешь когда она начнет верещать и метаться. Ну и еще один персонаж который просто проваляется в скафандре и будет служить баластом, чтобы добавить героизма во спасения нашим героям.

Клевые в общем-то в фильме только глубинные ужастики. Жутко и отлично передана мрачная и грязная атмосфера глубины и тишины. Записи с камер. Потеря людей - это все хорошо ложится бальзамом на душу киномана любящего ужастики.

В остальном это разовая лента, просто убить немного времени и полюбоваться дном морским и странными чудищами.

4 из 10

https://www.youtube.com/watch?v=jCFWEzIVILc