Я вообще изначально собирался на Napalm Death ехать в Питер, но затем, узнав, что их концерт перенесли из Краснодара в Уфу, вообще обрадовался.
Концерт был отличный, давно в Уфе такого не наблюдал в плане энергетики. Отлично провёл время, чего не скажешь о большинстве остальных концертов, проходящих в Уфе. Обычно полтора человека головой трясут около сцены, остальные за столиками сидят баб мацают, да пивдос наяривают. Поэтому и желание пропадает вообще на концерты ходить в Уфе, да и не на кого особо. Но на ND, вон, люди разного контингента пришли, и возраста тоже, что очень радует.
Старички хорошо и ударно отыграли, энергию в зал передали хорошо. Толпа прыгала, веселилась, толкалась. У них бы ребятам местным поучиться, а то стоят и безучастно наигрывают соляки и запилы, аж зевать хочется. Когда
Breed to Breathe заиграла, думаю, единицы стояли, у которых какая-нибудь из частей тела не шевелилась. Бесили идиоты, которые лезли на сцену с непонятными намерениями. Нахуй вы это делаете?
Ладно залез на сцену, и быром в толпу прыгнул, но нахера туда залезать и торчать там, сцена же и так маленькая.
Звук. Мы, тут в Уфе, привыкли считать, что у нас звук гавно априори. В принципе да, звук оставлял желать лучшего. Думаю, кто не знаком с творчество напалмов и плохо знает английский, мало бы успеха имел в распознавании песен. Но смею заметить, что, например, на концерте
Aborted и
Origin в Праге звук вообще ничуть не лучше был, или на тех же
Kataklysm в Торонто, где мне посчастливилось побывать. Да и в Москау на
Anaal Nathrakh в Вольте тоже звук говно был.
В целом, я заебись провёл время. Впечатления только положительные, за исключением присутствия пьяного быдла. Рад был увидеть группу, которую с детства слушаю, в родном городе и товарищей, которых тоже по 100 лет не видел. Всем мир!