Стиль: Hard Rock
Страна: Switzerland
Состав:
Steve Lee - lead vocals
Leo Leoni - guitars, backing vocals
Marc Lynn - bass
Hena Habegger - drums and percussion
Freddy Scherer - guitars
Треклист:
01. Master Of Illusion
02. Gone To Far
03. Domino Effect
04. Falling
05. The Call
06. The Oscar Goes To...
07. The Cruiser (Judgement Day)
08. Heal Me
09. Letter To A Friend
10. Tomorrow's Just Begun
11. Come Alive
Я давно хотел познакомиться с творчеством Gotthard, но руки никак не доходили скачать альбомчик другой. Стимулом к скачиванию именно этого альбома послужила рецензия Lecter'a, поставившего альбому высший балл. Но так уж сложилась жизнь, что он валялся на винчестере без дела с декабря; сегодня ночью же, блуждая в поисках чего-нибудь новенького по папке "MUSIC", я наткнулся на красивую надпись "Gotthard". И наконец, после нескольких прослушиваний я могу и сам черкануть про пластиночку пару словечек.
Итак, "Domino Effect". Чтобы его прочувствовать целиком, пришлось переслушать примерно семь-восемь раз. И только тогда проявилось истинное мастерство музыкантов как художников, рисующих в воображении самые разные картины. Альбом пропитан драйвом. Риффы качают, барабанные партии на высшем уровне, вокал подобен то пронизывающим тело насквозь лучам солнца, плавно уходящего за горизонт, то залпам ракетной установки "Град", каждая нота соло врезается в голову и вызывает непроизвольную дрожь, едва заметные клавишные на заднем плане опутывают слушателя незримыми нитями и уносят в другой мир... Ощущение полета в дальние концы Галактики ("Master Of Illusion") плавно меняется на путешествие к Вратам Вечности ("Gone Too Far", "Domino Effect"). Ты открываешь глаза и обнаруживаешь себя в горах, созерцающим красоты лунной ночи, а затем - рассвета ("Falling"). Сутки незаметно пролетают, и вот - солнце заходит ("The Call"), наступает ночь. Сон окутывает тебя...
Ты вновь бороздишь просторы космоса ("The Oscar Goes To..."). Яркая вспышка. Ты в недрах Земли, наблюдаешь за движениями бурлящей раскаленной магмы, чувствуешь сильные толчки ("The Cruiser"). В тверди образуется расщелина, ты вылетаешь на поверхность вместе с горящими массами - и видишь вокруг ночной город, его переливающиеся огни и вспышки фар мотоциклов ("Heal Me"). Одна секунда - и ты гонишь на стильном "Харлее" по ночному шоссе, ветер бьет тебе в лицо.
Выехав за город, ты останавливаешься у дорожной гостиницы. Встречаешь внутри своего старого приятеля. Завязывается беседа, и в итоге ты целиком открываешь собеседнику свою душу ("Letter To A Friend"). Снова сон. Утреннее солнце ласково греет твои щеки, приятное дуновение ветра пробуждает в тебе самые нежные чувства ("Tomorrow's Just Begun"). Сделав глубокий вдох, ты оседлал железного коня и отправился навстречу приключениям ("Come Alive") ...
Минус у альбома всего один: почти нету хорошо запоминающихся вещей. Но, как бы то ни было, Gotthard сделали конфетку. Думаю, другие работы этого коллектива не разочаруют.
Оценка: 5-