На следующий день у меня было 2 пунктика, даже 3 скорее, приехать и сразу заселиться, чтобы не таскаться на байке с сумками. Это скажу вам было самое охуенное решение и урок первого дня, сразу легче райдеру и мотоциклу без почти 40 кг багажа.
Соответственно плану я выспался, сходил на обед, сходил еще раз в бассейн, жаль пиво нельзя было пить, за руль ведь, но день начинался просто обалденно, светило приятное солнце, но жарко не было, все еще чувствовался север и веяние "холодного" сезона. Закончив релаксировать я сел за руль и направился в Khao Yai национальный парк.
По дороге неспеша останавливался в локальных храмах, смотрел живописные виды или вот например был удивлен Королевскому Колледжу, он выглядит как один из лучших дворцов Санкт-Петербурга, так же вензеля, ангелочки и т.п.
Природа по пути местами напоминала словно я из Стерлитамака еду например в Ишимбай, только дороги лучше
в сто раз
Я не сильно переживал за время, просто ехал и наслаждался поездкой.
Например посетил какую-то точку на горе, выпив кофе, поболтав с местными и не местными байкерами такими же путешественниками как и я.
Национальный парк огромный, мне кажется что можно даже пару дней потратить чтобы объездить все в округе и парк даже не закончится, множество устроенных мест для кэмпинга, прикольные кафешки, но главное это конечно водопады, озера и виды.
Никто никуда не торопится, люди просто отдыхают и наслаждаются присутствием в таком месте. Это приятно
тем более конечно всякие шашлыки, костры и бухлишко запрещено, так что все уютно, культурно и веет спокойствием.
Омрачает местами конечно полевые пожары, для меня это не редкость тем более в текущий сезон, а вот парочку иностранцев были взволнованы, но я поспешил их успокоить, что скоро приедут пожарные и все потушат, да, именно минут через 5 они приехали и залили огонь, на удивление быстро и оперативно.
Ближе к середине дня с национальным парком было покончено и я решил двинуть в сторону городка и по пути заглянуть в еще одно достопримечательное место, это так сказать маленькая европа посреди азии, пятачок где расположились фонтаны, стати и дух европейских магазинчиков с сувенирами, можно бродить, закупать безделушки и кушать вкусную пиццу.
Видимо когда еще здесь был аттракцион с комнатами страха, но все что сейчас я нашел это были лишь исписанные стены.
Я бродил по этому мини-городку и просто наслаждался атмосферой, на одной из скамеечек я даже зачитавшись книгой слегка начал клевать в сон, чтобы не показаться бомжом на скамеечке, я все же решил выбирать из этого места и двигать в сторону отельчика в который я вселился еще днем и бросил сумочки. В этот раз был очень дешевый отельчик за $15 ночь, без бассейна, а просто куча комнаток, но главное ведь теплый душ, пивко в холодильнике и чистые постели.
Я поехал отсыпаться, чтобы на следующий день двинуть в историческую столицу Сиама - Аюттаю, на ночь немного перекусив в японском ресторане я был доволен, 2-ой день путешествия был насыщен на всякие виды и атмосферу...