В очередной раз решил тряхнуть стариной и сходить, например, на Валеру, в общем-то (с). Посмотрел записи последних концертов и понял, что совсем не хочу туда.
Скажите, почему постановщики современных рок-концертов решили, что зрителя нужно довести до эпилептического припадка любым способом?
Почему пространство зала сверлят лазеры, словно зрение машин-убийц из терминатора? Почему куча прожекторов мигает с большой частотой? Почему куча дымовых и еще не пойми каких машин под каждый припев заливает всю сцену инфернальной атмосферой?
Почему при монтаже видео с концерта нужно каждые полсекунды переключать план: то слева, то справа, то с видеокрана с заваленным горизонтом, то с портативной камеры на палочке у барабанщика?
Что, если свет будет умеренным, не будет постоянно мигать, а планы не будут меняться так часто, что я даже смогу что-то рассмотреть в кадре – будет хуже? Или надо, чтобы рок-концерт обязательно погружал зрителя в ад и выворачивал наизнанку? Впрочем, в 2006 году я был на Арии, и, честно говоря, значительная часть почтенной публики находилась в состоянии, в котором подобный расколбас ей был на руку.