Гринго (Gringo) // 2018

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 48585
  • Репутация: +976/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Design4Underground
Гринго (Gringo) // 2018
« : 22 Мая 2018, 23:11:51 »
В полочку криминальных экшон комедий прибыло.

Довольно простой сюжет вышел на этот раз из недр голивудской дыры. Некая фармацевтическая компания в эйфории когда в США готовятся легализовать марихуану, открывает небольшой свой заводит по производству конопляных таблеточек, это почти как свечи, только их в жопу не суют, а поджигают в бонгах. Но жажда наживы двух боссов кидает в авантюрную продажу компании, чтобы быть поглощенными большим гигантом надо свести хорошую отчетность, а потому закрыть канал поставок для наркокортеля в Мексике.

Вот тут-то и первая ошибка жадного босса и всплывает, так дела в Мексике не делаются, еще Brujeria об этом говорила. Тут и появляется козел-отпущения, некий экс-нигериец, менеджер и друг босса, жену которого он опять же трахает и всячески кормит морковкой своего подчиненного ставя на место и опуская на уровень где ему сидеть, лежать и дай лапу.

Далее под острым мексиканским соусом приподносится история о дурачке, которого все вокруг используют и обводят во круг пальцев, а он все еще считает себя хорошим человеком, потому что не совершает плохих поступков. Оно конечно логично, но где деньги, Мойша?
Именно этот незадачливый дурачек будет всю ленту неким мешком для битья. Который будут таскать от одной локации к другой, всячески побивая, постреливая и иногда ведя разговоры.
Но вы представляете какие могут быть разговоры с мешком полным моркови? Вот именно - тупо-овощные. Особенно не задался как-то разговор о боге, когда приехавший из Нигерии афроамериканец начинает рассуждать о новом завете и еврейском боге словно он читал эту книгу в перерывах между написанием нигерийского спама. Хорошо что это быстро прерывается и организовывает еще большие проблемы как герою, так и всем остальным в ленте.

В итоге получаем какой-то странный забег. Да, есть сексапильная и красивая Шарлиз Терон. Есть кучка каких-то бабуинов, которые пляшут вокруг, ебутся, бухают и умирают. Даже какой-то картонный босса картеля есть, но больше похижий на любого вашего дворового бомжа в пропитых трениках и грязной от кетчупа из KFC майке.

Юмор? Хм... ну... парочка шутеечек и физиономий, ничего стоящего. Местами сводится это на "тонкий" уровень на грани, когда рассказывают какой-нить поучительный момент негру про африканских обезьян, а он всячески не понимает намеков, звучит это выглядит как-то совсем странно и на грани дикости как-то.

Экшен? Хм... ну... да, под конец этого променада раскачались, постреляли копов из 2-х машин, перевернули и разбили еще 2, даже несколько человек убили. Страшно подумать не вылезли ли они за свой бюджет на съемки.

Не так я себе это представлял, не так.

Так что веры в Гринго нет совсем, будем ждать Сикарио 2.

3 из 10 (за секси Шарлиз)