Почему сборная Франции недостойна кубка чемпионов 2018 
До матча Франция - Бельгия, дабы скоротать время и успеть поиграть в интересное дополнение, я запустил Фифу-18 и первый раз в жизни (второй максимум) поиграл в величайший спортивный симулятор. В ультимейт тим мне дали состав неизвестных бомжей с рейтингом не выше 77 и предложили выбрать топ-игрока на несколько матчей. Среди Суареса, Левандовски и прочих, я взял самый сбалансированный вариант – Гризмана, при том, что у него еще было на 1 игру больше. Естественно играл я как косоглазый рукожоп, терял мячи, не мог организовать нормальную атаку с интересной комбинацией, прострелом или навесом, бил до штрафной выше ворот либо слабо во вратаря. В первом матче сразу же нарвался на удаление игрока, а Черданцев то и дело твердил что у моей команды и главного форварда получается нихера. Моим единственным преимуществом была высокая скорость Гризмана благодаря которой я мог совершать прорывы в свободные зоны и самая низкая сложность соперника, который легко доходил до моей штрафной, но так и не завершал дело мощным ударом. Итог 1:0, либо 0:0, таким счетом оканчивались мои матчи.
Каково же было мое удивление, когда Франция с Бельгией стала играть примерно так же как я в Фифу. Даже Гризман играл так же. И это команда с самым дорогим составом. И это 2-й или 3-й фаворит чемпионата. Поначалу я думал, что играет МЮ Моуриньо, а не Франция, сам автобус отличался только цветом формы, но затем я понял что смотрю не футбол в их исполнении, а смесь из бега и прыжков в высоту. Точнее их футбол мне был не интересен, я наблюдал в основном за Бельгией.
И если России, Ирану, Коста-Рике простительно парковать автобус ввиду отсутствия в их составе индивидуально сильных игроков, то лягушатникам так играть просто напросто позорно, это как если бы Майк Тайсон бегал по рингу, уворачивался, набивал себе очки и выигрывал по решению судей. Или еще точнее, это как если бы Майк Тайсон занимался армреслингом, а не боксом. Кто-то скажет, что жопотрахи играют на результат, но тогда нахера мне смотреть этот футбол, если я могу через 2 часа после матча тыкнуть в телефон, посмотреть результат и 5 минут нарезки лучших моментов. Совершенно ничего не упущу, зато прилично сэкономлю время. Результат важен в спорте, в беге или прыжках в высоту, но футбол это совсем другое, футбол – это сериал, драма, боевик, блокбастер и т.п., сценарий которых пишет сама жизнь, без фальши, преукрас и выдумки. А когда блокбастер не намного интересней чем твое житие, то он и нахер не нужен вообще.
Просто немного статистики матча. При владении 40% Ф имела 19 ударов, 5 в створ 8 мимо и 6 заблокированных, 4 угловых и 3 сейва, точность передач 86%, а кол-во 342. У Бельгии 60 владение 3 в створ 5 мимо 1 блок, 5 угловых точность передач 90% а кол-во 629. Ясно-понятно кто играл в примитивнейшую форму игры «бей-беги» с автобусами и ударами в молоко. Даже гол победный был забит со стандарта, потому как установки забить с игры кажется вообще не было, эта одна из хитростей слабых команд, когда ты не можешь построить комбинационную игру, бегаешь и бьешь на удачу, главное ударить по воротам не важно как, промажешь, твои игроки успеют вернуться пока вратарь выбивает, попадешь в игрока будет желанный стандарт. Лучший игрок матча – центральный сука защитник. Вообще в последних двух матчей у картавых блистают и забивают защитники и я не понимаю нах им нужны тогда нападающие. Единственный, самый позорный и скучный матч без забитых голов прошел с участием кого? Правильно, сборной Франции. За весь их путь можно насчитать 2,5 максимум заебатых гола. Второй Австралии и с Аргентиной. Остальное – пенальти, ошибки вратаря, головой со стандарта, рикошеты, привозы. И это опять же повезло, что кроме Дании, все соперники были ядреные, атакующие, дарили возможности для контратак и открывали зоны. В противном случае масштаб засухи был бы необъятным.
Казалось бы, ЧМ еще нужен для того чтоб игроки показали себя, как нападающие умеют забивать, как полузащита умеют создавать моменты, как вратарь и защитники спасают, это поможет футболистам перейти в лучшие клубы, получить жирные контракты и построить свою карьеру. Но тут то почему ипаный поцтреотизм у всех в головах, почему игроки не за себя и за того парня, а ради незаметной звездочки на эмблеме? Погбу уася не узнать, как в МЮ он с тренером скандалил и как в сборной исполняет любой тренерский каприз. Не просто так Дешам взял таких молодых игроков, у них еще нет спортивной гордости и ради звезды на погоне можно крутить-вертеть как хочешь, пускай негры пашут, а ты войдешь в элитный клуб тех, кто выиграл ЧМ как игрок и как тренер, изи. Обычно после победы в ЧМ игроков разбирают в гранды как пирожки, а у этой Франции у кого есть шанс повысить себе зарплату? 3 защитника только могут и Мбаппе, все.
По цинизму и скучности игры эта Франция превзошла даже традиции итальянского футбола имхо