Надо бы вьебать конструктиву всему этому музыкальному бомонду или 14 причин почему не стоило ходить на этот
лайнговнофест
1.
Моя эстетика - пасаны возвращают нам тот самый 2007-й в приторно-слащавой форме, попса какаето голимая, ни тебе "плачет черным дождем мое темное небо", ни "пока смерть нас не разлучит"
, я б ваще назвал эту группу "Дневник Бриджит Джоунс".
2.
Party Animal - есть мнение, что парни были коронованы, как уфимская Стигмата, типа так же часто меняют стиль, гонятся за модой, ну хз, может быть, у меня как бэ до сих пор нет понимания тяжелая эта группа или попсовая, их песни душевные или попсовые, звучание вроде тяжелое, но веселые электронные подклады и окололюбовная лирика не хило так добавляют розовых оттенков в музыкальную палитру. Не, можно петь про любовь, но хотя бы как Игги Поп, ай вонна би ё дог, ну или если про любовь текст, то музло должно быть настолько охуенно шо пиздец, как тут примерно
https://youtu.be/ou0q_sTR_0Y3.
В.N.H.T. - ребята откопали полусгнивший труп ню-метала и люто косят под Дефтонес
Вокалист рил тюркский Чино на минималках, пытается добавлять в вокал паскудного ехидства и море эмоций.
4.
Sahara Camels - у этих стиль пздц непонятный, альтернатива какаето, 40 кошек, 12 мандавошек, ведро воды и хуй туды, вот и весь рецепт
Вокалист дико АУЕшный, как будто только вчера караваны грабил.
5.
Panama Phoenix - музло обычное, ударник норм, лирика попснявая про любовь, вокалист имхо переоценивает свои способности петь в высоком регистре, чай не мэтью беллами, с его данными, легко мог бы исполнять готичный рок в группе 96 хуев, но фанаткам сейчас походу нужно другое
6.
Inkis - баяноблюз и рокнролл, слабоумие и отвага, пупсень и вупсень, не, ребята за гитарой и банками играют очень хорошо, приятно слушать, но вот дефки...одна стоит и считает мух на потолке, а вторая люто истерит в микрофон...блаблабла-блабала-блабла...где блюз то, где хандра, тоска?а?
7.
Red Horse - группа из Бирска и этим все сказано. Вы хоть раз бывали в Бирске, знаете какое это гетто в жопе мира? В их музыке все настолько боянизированно и форматно, что можно сравнить их с жигулевским пивом
8.
Avacha Bay - ебучий линкин парк и папаройч образца 2001 года. Трек Другая Реальность - переделанный и обгаженный one step closer. Тексты - попсня, музло - закос с ПРС-ами под Рип Честер дружище
9.
Лу фон Шаломе - группа с хорошим исполнением и драйвовой энергетикой, но для меня уж слишком цирковая и кабацкая
Я не знаю под чем надо быть чтоб слушать, прыгать, бегать, танцевать под это. Тесты и вокал оставляют хорошее впечатление, даже при такой сильной женской персонификации оного.
10.
Калипсо - плод порочной любви Гарика Сукачева на минималках с чишминским Томом Йорком, то ли эмо, то ли панк, то ли флешмоб, то ли пранк
11.
Аннигиляторная Пушка - отцы, хлебцы, храбрецы...все понятно, культовая и уважаемая группа, мудеж и поддавание в чистом виде, тотальная проспиртованность текстов (странно почему не Алкоголическая Пушка
), но...музло в корне махровое и вторичное. Наверно особенность того времени, сочинять треки на цитатах великих. Любимая у них песня Ядреный Патимэйкер - это ремикс рамоуновского Блицкриг Боп ящитаю.
12.
Zerber - ну эти тоже за гранью добра и зла. Уникальное сочетание Раммштайна, Арии и Чорного обелиска это вам не шутки
13.
Портвейн 777 - суть творчества чуваков прям в названии группы...дешево, невкусно и быстро бьет по шарам до головной боли. Поют про голубые коньки и умудряются замешивать рэгги в свою бормотуху. Блять, да оставьте вы рэгги в покое, рок обговнили, панк обговнили, теперь добрались и до рэгги
Да вы хоть знаете, что рэгги наоборот убирали из того же джангла, шоб сделать его более привлекательным для публики, шоб не ассоциировалось музло с наркаманами, а вы свой пунк рок все равно не сделаете круче благодаря Джа. Я понял бы, если б хоть один из вас с дредами был, с нашивкой 420 или тексты были про падение
Гилеада Вавилона.
14.
Enjoy - в целом попсня. Попсовые секвенсоры, лупы, попсовые текста, вокал попсовый, да все блеать попсня. Даже невнятный гитарный 505-зумный саунд добавляет лишь говнарьства
Как видно, результаты совсем неутешительные, стыдно за уфимский музыкальный бомонд, за то что почти все звучат как неизвестные столичные группы образца 2002-го года. Играют то вроде хорошо, музыканты сыгранны, звук и посыл ясен, но качество материала ниже некуда, даже обидно что эти группы сейчас формируют музыкальный вкус пиздюков неокрепших умом. С таким подходом говнарьство и плохой музыкальный вкус еще долго не угаснет. По этому, отдельно взятому фесту самых популярных в Уфе групп становится предельно ясно почему тот же уебанский Face из Уфы.