Эх, хуй отредактируешь. Фотки не вставились. Сделаю так, а админы удалят первый пост, ибо редактировать не могу.
Решили мы как то в прошлом году на Кипре побывать. Прикинув хуй к носу стало ясно, что самому билеты покупать накладисто, как обычно - взяли пакетник.
Сразу хотелось в Айя-Напу, ибо в Ларнаке, Протарасе, Пафосе - скука смертная, а в Лимассоле пляжи так себе.
Летели через Москву, опять же.
Две задержки рейсов. На Кипр прилетели утром и сразу завалились отдыхать.
Маненько оклемавшись, пошли искать где можно разговеться местными кухнями. Ох выбрать есть из чего. Сразу же оставили в обед 40 евро за мезе из морепродуктов + пиво. Мезе - это когда приносят большинство блюд из меню по чуть чуть каждого... в общем, стол нам заставляли жратвой 4 раза. Потом под вечер нашли неплохой спорт-бар, если пиццу и смотрели футбол.
Все фоткаюцо и я туда же.
Купили у водителя автобуса проездные, и попиздовали на ночь глядя в Паралимни. Ночью там особо делать нехуй, городок не туристический. Немного православия, несколько кафешек и таверн, пешеходная улица. Обычный кипрский город.
Птица знакомая всем.
Немного утренней Айя-Напы.
Кстати, жили мы в неплохой студии. По соседству какие то англо-саксы пенсионеры, и две девки с Таганрога, а на первом этаже хозяйка с семьей. Хозяйка добрая, разрешала бухать на веранде, например
А в один прекрасный день мы ебанули в Никосию - столицу острова.
Город мне охуенно понравился. Он какой то тихий, людей мало на улицах - даже в центре. Все какие то добрые. Машины стоят открытые. Много котэ. А еще там граница из бочек и колючей проволоки, миротворцы оон, и местами даже есть дома, поделенные пополам. Краткий экскурс в историю: "Кароч, в 1974 году турки не захотели, что бы Кипр присоединился к Греции и разъебали авианалетом пару тройку населенных пунктов острова, в том числе и Варошу - самый модный на то время курорт. Потом провели этнических чисток, переселили немножко турок туда, выгнали греков с северной части острова.. так и живут до сих пор. Кстати, турки отняли себе пару охуенных городов - Фамагусту и Кирению (о них маненько попозже). У турок Северного Кипра флаг похож на турецкий, тока белый с красными плюшками. А еще они флаг нарисовали на большой горе и траллируют греков".
А покамесь, Никосия.
Собсно, вот.
Почему я в одной и той же одежде - ну так вышло
) Потом купил пару футболок
КПП между грекоязычной Никосией и оккупированной.
Центральная пешеходная улица Ледрас. Там сосредоточены все кабаки, магазины, сувенирки и тд.
А теперь я посплю, продолжение напишу вскоре