Pantera - "The Great Southern Trendkill" // 1996

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Apostol

  • Кутлухоугодный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2143
  • Репутация: +48/-0
  • Пол: Мужской
  • Todo en mis manos
    • Просмотр профиля
Pantera - "The Great Southern Trendkill" // 1996
« : 08 Мая 2017, 16:23:14 »
Путь самурая (говнаря). Часть - 2. 90-е, которые я не видел.

Стоя в гаражах, и, попивая сакэ с яркой этикеткой, на которой элегантным шрифтом написано "Blazer", я наблюдаю за жизнью, которая кипит в близлежащей голубятне. Взрослые голуби улетают и прилетают обратно, чтобы накормить своих птенцов, отрыгивая перетёртую в зобу пищу так же, как я отрыгиваю блейзуху. Птенцы обязательно вырастут и выпорхнут из родного дома, чтобы обзавестись собственными птенцами. И цикл этот бесконечен.

Моё поколение всегда с непониманием относилось к нашим предшественникам, которые ностальгировали по эпохе 80-х, причитая, что и трава зеленее тогда была, и водка вкуснее. Я никак не мог взять в толк, что же такого клёвого в этих грёбаных усах, странных причёсках, отвратительных джинсовых костюмах и штанах, натянутых так высоко, что жопа человека становилась похожа на сраный недозревший помидор. Но через какое-то время я обнаружил, что сам начинаю отставать от времени, физически вроде бы проживая в эту эру смартфонов, вейпов, лонгбордов и подворотов, а душой находясь где-то в самой жопе 90-х годов, которые я успел зацепить в сознательном возрасте совсем немного. А произошло это тогда, когда я познакомился с группой Pantera, которая занимает совершенно отдельную главу в этой душещипательной саге.

Pantera - The Great Southern Trendkill (1996)

На самом деле, почти всю свою жизнь я угарал по ню-металу, и грув-металу, как его прародителю. Разумеется, я пробовал ознакомиться с группой, но до определённого возраста мне ну никак не заходил этот рваный звук и странные гитарные риффы, с ритмом, который колеблется где-то в промежутке между скоростью гоночного болида и инвалидной коляски. Как это уже ни раз происходило, мой выбор пал совсем не на тот период творчества группы, который взахлёб котируется ярыми поклонниками сабжа. По совершенно случайному стечению обстоятельств мне попался трек, имеющий название, аналогичное названию самого альбома, The Great Southern Trendkill. Прослушивание его оставило во мне крайне странные ощущения. Для меня было конкретным откровением, что люди могут генерировать такой поток энергии, который способен через 15 лет посредством колонок от компа проникать в мои уши и хорошенько насиловать содержимое моей черепной коробки. Альбом открывает песня из разряда "с места в карьер", где с первой же секунды начинает происходить какая-то вакханалия из всеобщей содомии, являющейся следствием чрезмерного употребления алкоголя и наркотиков. Откуда-то вылетает пустая бутылка, вдребезги разбивая окно, и следом выбегает абсолютно голый обдолбанный чувак, который вслед за бутылкой прыгает в это самое окно, чтобы приземлиться на чью-то машину с 7-го этажа отеля. Примерно такими были и остались мои ассоциации с этой музыкой. Трендкилл для меня - это квинтэссенция девяностых: героин, суицид, и неумолимо наступающая новая эра, которая стирает прежний порядок, чтобы построить новый мир из проводов и мониторов.

Не думаю, что стоит описывать, как я был поражён, открыв для себя виртуоза игры на гитаре в лице Даррела Даймбега. Сам Кутлух поцеловал своим склизким ртом руки этого парня, который решил, что будет круто смешивать пентатонические гаммы с трэш-металом и хардкором, при этом пихая как можно больше рычага тремоло и педальки whammy. Разумеется, не могу не отметить трек Floods, где соло и заключительные партии можно, не побоюсь громких слов, смело добавлять в коллекцию мирового культурного наследия. Конечно, по сей день существует некоторое количество отбитых меломанов, которые со слюной у рта доказывают, что Пантера спиздили стиль у известной не слишком широкой общественности группы Exhorder, но не стоит принижать заслуги одного из крутейших гитаристов эвер. Да и вообще, о мёртвых, как говорится, либо хорошо, либо ничего. :rip:

Фил Ансельмо - один из немногих людей, фанатом чьего природного таланта я становился. В основном люди считают, что в его вокале нет ничего особенного, а по мне, так у него идеальный низкий тембр голоса для метал-вокалиста с каким-то совершенно ненормальным для homo sapiens диапазоном. Его подача - вообще отдельная телега, не зря до сих пор существует хуева туча вокализдов, которые стараются 1 в 1 копировать всё от движений до дикции Ансельмо. Трэндкилл для меня - это самый пик формы Фили. В треке Suicide Note Part II поёт не человек, а какой-то сраный демон из самых тёмных глубин преисподней. В чём же секрет? А секрет очень прост - как раз в тот период Филя очень любил подолбить героин внутривенно, периодически чуть не отъезжая с передоза на тот свет. Кстати, упороццо он любил в кампании своего хорошего приятеля, старины Сета Путнема, который также поучаствовал в записи альбома. Думаю, в представлении этот персонаж не нуждается :puking: Наркоманские баллады в исполнение Фила, а именно 10's, Suicide Note Part I, и вышеупомянутый Floods, также оставили у меня очень приятные впечатления. Тексты, написанные в угаре под веществами с то убаюкивающим, то рвущим на части истеричным вокалом повествуют о наркотиках, об актуальных на то время веяниях моды, о субкультурах, а местами вообще о какой-то несвязной хуйне с отсылками к Библии. На протяжении всего альбома Филя какбе говорит нам: "героин - это хорошо  :killumnik:". А уж верить ему, или нет, пускай каждый определит сам для себя.

Ну как же не упомянуть дядюшку Винни Пуха Пола. Это ещё один чёрт, которого Кутлух вместе с его братом облобызал своими чудотворными щупальцами, только кроме рук он даровал силу ещё и его ногам, наделив их способностью как долбить в кардан, так и отлично управляться с педалью. Дейв Ломбардо, будучи знатным любителем беспрерывной долбёжки, физически не может играть медленно (и да полетят в меня тонны говна :xdrummerx:), а Джон Бонем, хоть и мега-техничный дяденька, вряд ли бы сыграл ди-бит. В этом плане Эббот-старший даёт просраться всем, имея и приличную технику игры, и неплохую скорость.

Ну а что касается Рекса Брауна - с ним есть одна проблема. Я вообще нихуя не слышу что он играет. :degenerat: Вернее, я слышу, что он играет в бочку, но, в отличии от его соратников по группе, я не могу как-то особо отметить его мастерство. Откровенно говоря, он выглядел довольно блекло на фоне ребят, с которыми играл. Возможно просто дело в том, что я действительно не слышу его партий.  :pain:

Фанаты Pantera придерживаются различных точек зрения насчёт самого крутого альбома банды, но пъедестал между собой делят Cowboys From Hell, Far Beyond Driven, Vulgar Display of Power, и Reinventing the Steel. Я также очень люблю все эти работы, но Трендкилл для меня это определённо номер один среди всего творчества группы. Ни в один альбом не вложено столько энергетики и эмоций, сколько в него, во всяком случае так я воспринимаю. Этот релиз - ярко выраженный протест против новых веяний, о чём нетрудно догадаться даже из его названия. Но как бы того ни противились сами музыканты, сколько бы Фил Ансельмо ни ходил в футболке с надписью "I Hate Alternative Music", откровенно говоря Pantera - и есть те ребята, что породили всю эту эпоху ню-металла и альтернативы, принёсшую столько душевных страданий олдовым металлюгам. В конечном счёте получился вот такой забавный парадокс, мол, я тебя породил, я тебя и убью.

Pantera на несколько лет стали предметом моего дикого лютого фапа, подарив множество вечеров, проведённых за просмотром лайвов и самой крутой документалки на свете - 3 Vulgar Videos From Hell, иногда будучи в абсолютном невменозе  :trava: :alko:, но также оставили это дикое сожаление, что я толком не застал ту эпоху, когда Даймбег ещё живёхонький прыгал по сцене, когда Филя ещё не был жирным бородатым стариком, с к хуям севшим голосом, когда у Диджея Винни Пола ещё не было никаких обид на своих корешей, и когда трава была зеленее, а водка вкуснее...

<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/4hx8TW6sYys?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/X_mFQBvEz-8?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Трек-лист:

1.  «The Great Southern Trendkill» — 3:46
2.    «War Nerve» — 4:53
3.    «Drag the Waters» — 4:55
4.    «10’s» — 4:49
5.    «13 Steps to Nowhere» — 3:37
6.    «Suicide Note Pt. I» — 4:44
7.    «Suicide Note Pt. II» — 4:19
8.    «Living Through Me (Hell’s Wrath)» — 4:50
9.    «Floods» — 6:59
10.    «The Underground in America» — 4:33
11.    «(Reprise) Sandblasted Skin» — 5:39
« Последнее редактирование: 08 Мая 2017, 20:32:13 от Apostol »
а ведь русский рок это наша история, блять (с) Betos
Ну а французы, я думаю, ещё не раз отрыгнут мрачной изжогой, вспоминая нерождённых внуков своих погибших ёбаных гренадёров Мюрата... (с)

Онлайн Gafur

  • стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 23302
  • Репутация: +489/-101
  • Пол: Мужской
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
Re: Pantera - &quot;The Great Southern Trendkill&quot; // 1996
« Ответ #1 : 08 Мая 2017, 20:21:56 »
От души душевно в душу :up:

Оффлайн Mitaleko

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2990
  • Репутация: +77/-2
  • Пол: Мужской
  • ****
    • Просмотр профиля
Re: Pantera - "The Great Southern Trendkill" // 1996
« Ответ #2 : 08 Мая 2017, 23:06:11 »
Хорошая реца. А что, кто-то правда считает Reinventing лучшим альбомом? По мне так он вымученный вышел, потому что НАДО. Уже тогда отношения были ни к черту. Да даже при записи этого альбума, если не ошибаъсь, Пхил намеренно писал вокал отдельно, вроде даже географически.
As it comes from Ufa...

Оффлайн Apostol

  • Кутлухоугодный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2143
  • Репутация: +48/-0
  • Пол: Мужской
  • Todo en mis manos
    • Просмотр профиля
Re: Pantera - "The Great Southern Trendkill" // 1996
« Ответ #3 : 09 Мая 2017, 00:28:09 »
Mitaleko, да, они в Техасе писались, а Фил в Луизиане своей зависал
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 00:30:47 от Apostol »
а ведь русский рок это наша история, блять (с) Betos
Ну а французы, я думаю, ещё не раз отрыгнут мрачной изжогой, вспоминая нерождённых внуков своих погибших ёбаных гренадёров Мюрата... (с)

Онлайн Gafur

  • стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 23302
  • Репутация: +489/-101
  • Пол: Мужской
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
Re: Pantera - "The Great Southern Trendkill" // 1996
« Ответ #4 : 09 Мая 2017, 00:44:25 »
Цитата: Apostol
Ну а что касается Рекса Брауна - с ним есть одна проблема. Я вообще нихуя не слышу что он играет.  Вернее, я слышу, что он играет в бочку, но, в отличии от его соратников по группе, я не могу как-то особо отметить его мастерство. Откровенно говоря, он выглядел довольно блекло на фоне ребят, с которыми играл. Возможно просто дело в том, что я действительно не слышу его партий. 
я не знаю, чувак, кончай слушать музыку через динамик телефона шоле)) Если уж на этом альбоме тебе ничего не слышно, то новости однозначно плохие

Оффлайн Apostol

  • Кутлухоугодный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2143
  • Репутация: +48/-0
  • Пол: Мужской
  • Todo en mis manos
    • Просмотр профиля
Re: Pantera - "The Great Southern Trendkill" // 1996
« Ответ #5 : 20 Мая 2017, 13:47:15 »
Gafur, хз, у меня есть такой странный недуг - короче у меня слабоватый музыкальный слух, и я именно что не различаю частоты очень низкого диапазона. Поэтому например я на бас-гитаре не могу отстроить четвёртую струну без тюнера, я тупо не слышу ноту)
а ведь русский рок это наша история, блять (с) Betos
Ну а французы, я думаю, ещё не раз отрыгнут мрачной изжогой, вспоминая нерождённых внуков своих погибших ёбаных гренадёров Мюрата... (с)