Пост мадди
В жопу себе пусть правила эти засунут.
придал мне духовный подъём и я с помощью двух смайлов (

и

), получаса свободного времени, графического редактора GIMP (распространяемого под GNU GPL), чуточки терпения и своих
золотых рук сделал новый супер смайл, дарю всем в пользование.

Я не стал создавать новый топик для своей поделки, я весьма скромный , как знаете. Но здесь отпишу мини версию статьи "по мотивам Zloy K.", на тему....
"Как я делал супер смайл"
1) сначала я расширил и подогнал слои к размеру общего изображения.
2) потом выкинул лишние слои и подогнал фреймы по количеству, не забывая о совпадении начальной и конечной точки анимации (чтобы анимация не дрыгалась)
3) далее в ход должен был пойти напильник, но так как я неумеха с ФИРТа, то мне всего лишь пришлось воспользоваться инструментами преобразования "лассо, трансформация, сдвиг" чтобы рука с бумажкой двигалась туда-сюда и инструментами "пипетка и карандаш", чтобы зарисовать кусочек рожи от сдвинутой вниз бумажки
4) далее надо переключить режим с индексного в RGB, чтобы при объединении слоёв с двух картинок цвета не перемешались (работайте в перчатках!)
5) после этого перетаскиваем все слои с верхней анимации в другой рисунок. Удивительно, но их количество удвоилось. Вам всё равно не понять отчего.
6) Сортируем фреймы согласно порядку анимации, фреймы с бумажкой - выше.
7) Попарно объединяем слои первого и второго рисунка. Так как параметры слитого кадра наследуются от первого фрейма из пары (вот криворукие программисты!), надо руками подправить параметры - delay и combine/replace.
8) Экспортируем в gif с указанием анимация. Внимание - и здесь криворукие программисты устроили падлянку, при указании "объединить слои" слои возьмут и объединяться! удивительно, но тогда анимации не получится. Чтобы получилась анимация надо, оказывается, выбрать второй пункт - "создать анимацию из слоёв". Программисткая логика, что с них взять.
9) Готово. Теперь у меня, возможно, лучший смайлик в Уфе!
(ц)