а вот мой один знакомый с ФИРТа как то сказал что в таком случае он просто пойдёт в другой магазин или типа того. и что в любом уфимском магазине ему продадут комп без виндовса 
даже не знаю над чем тут смеяться сначала 
Нарыл у папы в компе Сектор Газа все альбомы... балдею вот 

ты капец. Я даж спорить не буду с тобой

Вот не "типа того", а найди цитату противоречащую тому что я сейчас выше написал. Что я писал, что побывал во всех магазах или столкнулся с неразрешимой проблемой. Причём причины, по которой я не привёл проблему к понятному для меня виду и цели на ближайшее будущее я ясно изложил в этом недлинном посте. Читай

Ладно. Для тебя (зная что искать цитаты не будешь, да и не найдёшь, а напишешь опять бессмыслицу) объясню подробно - я не говорил, что в уфимских магазинах не занимаются этим произволом, прекрасно помню, что в кламасе пытались это ввернуть ещё давно. Тем не менее я доходчиво пытался им объяснить, что они немного не правы. И просил разъяснить мне, что делать если у меня уже есть лицензионный виндовс, или если я в нём не нуждаюсь, ибо пользую одну из других ОС. У них на всё ответ - нас заставляют, нам приказали. А менеджеров итд мне ждать некогда было, я опаздывал в пробках сраных в универ. Сейчас обсуждаю этот казус с некоторыми знакомыми сотрудниками Форте и других магазинов. Думаю, что мы придём к некоторому консенсусу. А также организуем флешмоб или общество защиты
животных честных пользователей ПК и Линукса.