«Лу фон Шаломе» в HARAT`S // 28.07.16

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Cordelia

  • Агент Моссада и
  • cексрабыня RU
  • **
  • Сообщений: 14457
  • Репутация: +722/-36
  • Пол: Мужской
  • кафедра генитального разрушения мозга
    • Просмотр профиля
«Лу фон Шаломе» в HARAT`S // 28.07.16
« : 29 Июля 2016, 18:49:53 »
Заинтригованная отзывом @Nasos'a о новоиспеченной уфимской группе "Лу фон Шаломе", отправилась я вчера в HARAT`S  на концерт этого коллектива. Кто не знает, "Лу фон Шаломе" - это поющая девушка (наша @Cypera) на вокале и три музыканта.

Думая, что людей будет в заведении - 3,5 землекопа, ошибалась. Пришли человек 30,  судя по всему, целенаправленно послушать группу, и + человек 10 из числа завсегдатаев ХЭ, которые дислоцировались преимущественно у барной стойки, время от времени бросая взгляд в сторону сцены. И в HARAT`S  вчера определенно стоило прийти, ибо группа хорошая - гармонично смотрится на сцене, играет драйвово и слаженно, исполняет веселые песни с интересными "живыми" текстами, и в центре этого впечатляющий женский вокал. И здесь, наверное, можно было бы написать, что у вокалистки внушительно широкий диапазон голоса, если бы я была уверена, что мои уши верно всё оценили. Поэтому такие отзывы оставлю для компетентных в оном слушателей. Но одно точно - на уфимской сцене немного коллективов с сочным женским вокалом, таким, который бы как мед растекается по ушам, да так, что можно было бы сидеть под группу, попивая темный эль не один час и не два - как в капсуле безвременье, где ход часов не ощущается и ты вроде как здесь, но и не здесь. Что-то такое было со мной на вчера концерте "Лу фон Шаломе".



Разве что могу вспомнить "Эйн Соф" - была такая интересная группа в Уфе, играла блюз-рок с элементами джаза, но потом пропала из виду. У "Лу фон Шаломе", открытой для массового слушателя, есть, кажется, желание и все шансы реализовать свой потенциал в пределах нашего города, а, возможно, за ее пределами. И группа идет в этом направлении. Тому подтверждение – участие на Park-fest. Хоть мероприятие и пропащее, но лучше на таких фестах отыграть, чем не отыграть, ибо профит будет. Как известно, ради увеличения количества слушателей не грех выступить на каждом постоялом дворе. А те коллективы, кто что-то из себя представлял, но на раннем этапе творчества считал зазорным мелькать везде, где можно и быть вездесущим, где они теперь и кто их помнит?
Единственное, на месте тех, кто выходит на сцену, я бы не ослабляла внимание к сценической стороне дела. Никакого аля "я выскочила из спальни, щас спою и дальше спать»" Иначе не ровен час придет призрак той самой Лу фон Саломе и будет негодовать http://mtdata.ru/u17/photo3752/20467830849-0/original.jpg#20467830849 Так даже не стоит делать на квартирниках. У вокалистки вагон харизмы, так почему бы ее не подчеркивать, тем более, если у группы есть нацеленность на успех и признание. И тогда можно будет щелчком подвинуть группы типа "Мураками", "Моя Мишель" и проч. Ибо есть чем. Пока я про это думала, теплая непринужденная атмосфера концерта начала приобретать оттенок легкого треша и угара, потому что местный гений Рустам Нуриев, до этого самовольно подыгрывающий группе на дудочке, начал творить развеселые танцы! Спасибо Рустам, это было безумно! И группе спасибо, было интересно. Успехов!
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 22:05:49 от Cordelia »
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!