123XM, Звук в порталах не тот, что в мониторах. В мониторах, кстати, всегда мерзко гитара звучит, и дело не в эквалайзерах, т.к. если с их помощью вырулить гитары - пропадёт вокал, барабаны зазвучат иначе (я про мониторы, кто не понял), а отдельной линии для твоей гитары не было да и времени-возможности на отстройку. Именно поэтому я сторонник слышать на сцене свою гитару из комбаря. Вчера это не удалось сделать из-за испорченного саунд-чека (сами были свидетелями сего) и зря ты запустил свой перегруз "в разрыв" - там выход нерегулируемый, невозможно было раскачать комбо для его слышимости на сцене.
Кстати, в зале у вас гитары звучали вполне хорошо для данного стиля, была некоторая кашка из-за клавиш - музыка очень насыщенная, в тяжеляке это часто проблема, мы тоже с ней сталкивались.
GoloD, Не согласен. На первой команде ("Bermuda") всё звучало хорошо, как ни странно, т.к. они вообще не чекались... и музыка хорошая, мне да и зрителям понравилось очень.
Далее с другого форума, по теме:
"А вот вы никогда не задумывались на тему, почему на одном концерте команды звучат по-разному? Барабаны отстроены одинаково, остальное зависит от подачи, исполнения и настроек своих личных инструментов. Конечно, если специально не поганить звук... чем я никогда пока не занимался. Каждый раз идёт одна и та же тема - гитаристы убивайте лишний "яд" в примочках в виде хвостов-реверов, излишнего гэйна и верхних частот, режет по ушам... исправить это на пульте сложно, а в клинических случаях невозможно. Вокалисты учитесь одинаковой подаче на тихих и громких местах, регулируйте расположение микрофона приближением-отдалением, если техникой не умеете - компрессоры не справляются... Кстати, очень показателен пример об этом с "Тапцами у..." и "Patagonia", насколько ужасная подача вокала у первых... и как клёво владеет переходом с чуть не шопота на дикий скрим вокалист последней команды! Вот за них я порадовался искренне, и работать с ними легко и приятно.
Кстати, я не говорю, что не могли быть ошибки и с моей стороны, и задумки музыкантов порой не доходят с первого прослушивания, и сольники все не поймаешь на ходу, но: каждую выступившую вчера команду можно хорошо отстроить, только... не в "солянке", а в сольном концерте с продолжительным саунд-чеком, а не при его отсутствии.
Желаю удачи!"