Cooker Ananayzer, ну так уж глобальничат даже я не стал бы. Но что-то в этом есть. вместо слова "конфликт" я бы поставил "смысл". Так что отдаленно и даже не в первом приближении так и есть. Послушал альбомец каких-то паверщиков, послушал их второй раз и опна - слышишь как пацаны жгут... покрышки от шины - шума много, а смысла мало. Даже времени своего жалко потраченного на эту пустышку - типа как последний альбум Жудас Приста, якобы концептуального шЫдевра о Ностродамусе. Наштомповал песен кучу и айда дисочками торговать через мажорный лэбэл - фанаты все равно схавают. Ну а про всякие скрим-кор-металлы я пожалуй промолчу, потому что концепции его я не понимаю, и потуг музыкантов рвущих пупки свои дабы музычка погромчее вышла тоже не понимаю - для чего?
Тут можно еще столкнутся с тем, что каждый слушатель воспринимает музыку по-разному. Одному смыслы подавай и он прется от образов, созданных фантазией музыкантов. Другому чего не важно что, главное чтоб была ЭНЕРГЕТИКА - вот он ее почувствовал и на волне заколбасился. К примеру, будет ли нормальный фанат гринды слушать группу Lacrimosa (которая сама по себе редкостная нудятина) - нет конечно. У него возникнет резонный вопрос, а где тут хайром трясти?
Заметь, что я слушаю музыку не как музыкант, а скорее как художник - концепция, художественный образ и композиция для меня важнее технического исполнения. Соответственно претензия у меня к музыке проста: если металл создает в моей голове красочный образ, наподобие фильма - это круто, тогда мне это нравится, особенно когда образы эти незаезжены. Когда музыка в этом плане примитивна - как к примеру панк-метал (вот тебе и конфликт), который для меня метал на один раз, потому как образ рождающийся в моей голове - это дурацкая каша. Эта музыка в общем не задерживается в плеере, кроме редких исключений.
З.Ы. А конфликт - это первопричина творчества на мой взгляд, как бы марксистско-ленински эта мысль не звучала.