Decay,
Да ладно? А зачем тогда гитары и дерева делают? Почему гитара из дерева "тру", а из фанеры "не тру"?
Конечно же есть грифы из углепластика, как например у Ashli на басу. Есть электроскрипки, есть электробарабаны, безалкогольное пиво и резиновые бабы. Но это же для эстетов.
А я и не говорил, что дерево не даёт своего характера. Ясен хуй, дерево даже важнее звукоснимателя.
Попутно, обогащая струну своими колебаниями. Эти самые свои колебания и характеризуют в описаниях пород дерева гитар звуковые особенности.
Ну, вроде как ты сам про колебания говорил. А чем отличается, например, открытая шестая и шестая на 12 ладу? Логично, что октавами, оно неважно, я про другое: вот эти вот твои колебания - это по большей части обертона из-за сдвига ноты, которые и вызваны колебанием грифа, а не звук грифа, как ты расписал. Да, конечно же, вот это твоё колебание грифа тоже присутствует в звуке, но не является основой его. Это колебание передаётся струне, а она передаёт звукоснимателю. Да, повторюсь, дерево - это и есть звук гитары, но в случае с прогибом, мы слышим больше то, что я выше описал. Надеюсь, теперь понятно, что я имел в виду, говоря про флойд.