Доброго времени суток.
Знаете, бывает снисходит озарение того, что ночь была прожита не зря. Или день, не суть.
Я серфил по просторам интернета, иногда заходя в контактик, переключал музыку. И как-то, волею судеб, вышло так, что наткнулся я на этот альбом. Его выложили совсем недавно. Пару часов назад. Конечно же я поспешил прослушать его и написать рецензию.
Решив отойти от "рецензирования стримом" - напишу иначе.
Начнем с первых ощущений.
Я ничего хорошо не ждал, нет, правда, совершенно не ждал. Прекрасно осознавая, что услышу черти что - я включил первую композицию. И был удивлен. Да, именно так. Звук и все такое, прям шик. А потом оказалось, что не их композиция, её написал чувак по имени Paul Dinletir в 2008 году. Это так, для справки.
Теперь о треках группы:
Все, как в прошлый раз. Уфимский ария/хеви-метал.
Конечно это скучно, конечно банально, конечно.. конечно. Мне на самом деле даже писать под них сложно, вынужден был поставить на паузу.
Я не хочу сказать, что это плохо. Но то, что можно было сделать куда лучше - факт. Не имею понятия о процессе работы этих джентльменов, но создается такое впечатления, что весь альбом записали(собственно, как и придумали) вчера вечером. Тексты писали на ходу. Причем не просто на ходу, а во время пения, эдакий free-style.
Стандартные рифмы, стандартные риффы. Кажется, что мы уже это где-то слышали и даже не раз. Зачем было повторять? Не ясно.
На самом деле это даже эпигонством не назовешь, так как оно обычно не скрывает закоса под оригинал, а тут нас пытаются накормить прокисшим салатом, заправив его не совсем свежим майонезом.
Что касается концепции:
Я слышал, что подобный фактор, если он присутствует альбоме, может вышеуказанный в своём роже "вытащить". Я пытался отыскать там эту самую концепцию.
Наверное мои поиски можно сравнить с чем-то призрачным, вроде путешествий к Атлантиде или Эльдорадо, но я пытался.
И, как вы понимаете - не нашел. Видимо ребята и не пытались, хотя, кто знает-кто знает. Может оно там и есть.
Звук, как он есть:
В этом плане, кажется, ребята подросли. Теперь уши не кровоточат и приступа эпилепсии у меня не случилось, что радует, как минимум меня и мою матушку.
Пластиковые midi-барабаны, отсутствие дабл-трека.. Очень странно сведенный вокал.
Это все временные недочеты, будем надеяться, что в скором времени они все исправят и будут радовать нас мощным и жирным саундом.
Особенно, если учитывать, что в наше время это не так уж и сложно.
Может оставить им контакты Юлдаша?
Все когда-нибудь заканчивается:
И этот альбом тоже закончился, к моей великой радости.
Тускло, блекло, жидко. Иных слов не подобрать.
очередная попытка что-то сделать не увенчалась успехом, как и было ожидаемо.
В целом, хочу сказать, что мне не хотелось писать откровенный высер, настроение не совсем то, думаю, что Вы сможете это оценить, наверняка альбом скоро появится в сети.
Ну, сейчас он лежит у Анура на странице.
Там ещё и английские варианты песен есть....
Всем спасибо, удачного дня. Ваш Кицум.
Записано в составе:
Данилов Булат - вокал, хор .
Баязитов Анур - гитары.
Юшков Дмитрий - бас.
Назаренко Виктор - гитары, сведение, запись.
Исламов Руслан - ударные.
Клавишные: Данилов Б. Назаренко В. Баязитов А.
Записано на студии "Сын Зла records" 2014г.
http://vk.com/syn_zla