Рассуждения о работе музыкальных магазинов и частных барыг

Оффлайн bad steben

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
"Все товары идут напрямую от производителя, в чем вы можете убедиться на официальных сайтах в разделе "Дилеры".
Пытаюсь убедиться на сайтах:
Fractal, Ernie Ball, Fender, Gibson...... !!! Ищу, ищу и не нахожу... 
Думается, что список можно продолжить...

Оффлайн pedalgeek

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Отвечу за Дениса, так как знаю весь процесс.

У нас есть бренды по которым мы являемся официальными дистрибьторами на вверенной нам территории, соответственно мы висим у них на сайте официально и представляем их интересы в РФ

Есть же бренды, которые по некоторым политическим или другим соображениям не могут отружать нам продукцию напрямую, либо у них есть на этой территории дилер/дистрибьтор, либо они просто не хотят. Именно для этого у нас существует дочерняя компания в США, на которую отружаются эти объемы с фабрик, а потом уже идут к нам. Это нормальная практика и многие используют такой метод, в этом нет ничего такого.

Поэтому в действительности и те и другие бренды поступают к нам с фабрик, просто разными способами, поэтому поиски на официальных сайтах некоторых крупных компаний нашего имени думаю бессмысленны, вы их там никогда не найдете ))

Я понятно изложил? ))

С уважением,
Арсений
www.pedalgeek.ru

Оффлайн bad steben

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
даже и не подозревал, что "американская компания" по "закупке Фракталов "прямо с завода" находится на ул. Правды в городе герое Москва. Вы являетесь нормальным дилером у дистрибьютора Фрактала.
О Фендере и Гибсоне - уверен, что вы даже не предполагаете необходимые объемы закупок у этих компаний, равно как и необходимое число розничных точек.
Фендер даже разговаривать не стал с LTM на эту тему. Тридцати аффилированных магазинов для беседы недостаточно.
С Гибсоном вы даже поговорить не сможете... , я немного в курсе этой политики.
Кто-то всерьез полагает, что можно брать с завода несколько штук гитар в год?  Работа с брендами первой категории это контейнеры продукции, ВСЕГО спектра.
Завозимый в серую товар и ведение бизнеса на этой основе не может быть нормальным.
Тут в Москву братки едут, могут "нормально" поговорить о заходе на уфимский рынок... Нужна такая норма?
Вспомнил о Кемпере - таки вы правда завозите из Германии сначала в Штаты, а потом оттудова в Расею?

Оффлайн pedalgeek

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
да, мы находимся на ул правды в г Москва, это факт!

А про фендер и гибсон кто говорил? Мы являемся дистрибьютором nashguitars, которые делают лучшие в мире реплики, искусственно состаренные и соответствующие периодам по годам. из fender и gibson мы привозим только интересные и редкие экземпляры, в основном коллекционные. Как бренды они не интересны, их все знают и все видели и они везде продаются, а мы стараемся работать с ассортиментом, которого никто не видел в РФ но он признан везде в мире.

Про заход на уфимский рынок, мы сейчас строим другую политику, привлекаем именно тех людей, которым интересно заниматься такой продукцией, заниматься продвижением, есть опыт работы с магазинами в некоторых регионах, но им это мало интересно обычно, им давай 30% скидки как минимум, а на дорогой продукции премиум уровня это просто невозможно, вот и сидят все в основном с китаем, 20-30 магазинов по России работают с нашим ассортиментом, это только потому, что директора гитаристы и сами фанатеют по таким игрушкам, все держится на энтузиазме.

Оффлайн ОЭРМЮД

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
pedalgeek,  Арсений, совесть имей, здесь тебе не ГП  :hehe:

Цитата: pedalgeek
А про фендер и гибсон кто говорил?
Цитата: Pedalgeek_Ufa
Наша компания представляет в России мощнейшие бренды  :up::

Alexanderson guitars, Analog Man, Bad Cat, Big John, Boomerang, Catalinbread, Darkglass Electronics, Decibel Eleven, DiMarzio, DR Strings, EarthQuaker, EBS, EMMA Electronic, Empress Effects, ENGL, Ernie Ball, ESP, Eventide, Evidence Audio, Fender, Fractal Audio Systems, Fulltone, Gibson, GuitarSystems, Himmelstrutz Elektro Art, Homebrew Electronics, ISP Technologies, JHS pedals, Kemper, Krank Amplification, Lava Cable, Lindy Fralin Pickups, Lollar Pickups, Lovepedal, LSL Instruments, Mad Professor, Malekko, MG Music, MI Audio, Mojo Hand, Musician Sound Design, Nashguitars, OKKO FX, Orange Amplification
Pedaltrain, Peterson, Red Witch, Retro-sonic, Skreddy pedals, Sobbat, Strymon, T-Rex, V-picks, VFE, Voodoo Lab, Vovox,
Wampler Pedals, Weehbo Effekte, Xotic, Z.vex

Все товары идут напрямую от производителя, в чем вы можете убедиться на официальных сайтах в разделе "Дилеры".

да, мы находимся на ул правды в г Москва, это факт!
Вилять так некрасиво, ты же прекрасно понял, про что тебе сказали. А сказали тебе про то, что фрактал, вовокс и кемпер как минимум вы не возите от производителя, а берёте у соседей. Или имя Вадим тебе ни о чём не говорит? ТТ - знаешь такое словосочетание? Сейчас не 90-е, веди себя прилично и по ушам  не езди. Интернет у всех есть.

но им это мало интересно обычно, им давай 30% скидки как минимум, а на дорогой продукции премиум уровня это просто невозможно
Врать не надо. Если бы работал в белую (только не надо чесать, что ты платишь налоги и таможенные сборы платишь) тебе бы тоже захотелось такую скидку. Потому что, когда работаешь в белую, из 30% дохода на налоги уходит большая часть. Почему-то все сразу об этом забывают, но очень любят попенять магазинам 30% и обозвать их барыгами. И арендуют магазины недешёвые красивые помещения. Я был на улице Правды несколько раз. До вас не доходил, но чуть не заблудился там навсегда, пока не дошёл до ТТ, которые ты называешь   дочерняя компания в США. Уверен, аренда метра такого подвала в Москве дешевле метра обычного магазина в Уфе.
Далее, тот же Pioneer даёт на свою продукцию не более 20%
Но в то же время в нашем магазин стоит китайский комбо Invasion, а рядом с ним стоит немецкий топовый Дизель, официально в белую завезённый. Как ни смешно звучит, но наш магазин единственный в России\Казахстане\Белоруссии где стоит "белый" Дизель. И стоит он не дороже, чем в Европе. И другая продукция премиум-класса у нас стоит не дороже, чем за рубежом.

От чистого сердца тебе советую, Арсений, строить свой бизнес на достоинствах своей продукции, а не на вранье и попытках показаться Д'Артаньяном на фоне плохих и жадных магазинов. У тебя же огромный выбор педалек, что далеко не в каждом магазине есть. И это хорошо!

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
банить шоле?
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн ОЭРМЮД

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
MAXHO,
Дадим Арсению шанс исправиться.

Оффлайн Amir

• Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
 Не надо никого банить.

Оффлайн Gorky

• aмиго RU
    • Просмотр профиля
есть опыт работы с магазинами в некоторых регионах, но им это мало интересно обычно, им давай 30% скидки как минимум, а на дорогой продукции премиум уровня это просто невозможно
Чтобы делать небольшую наценку, надо, чтоб товар обладал высокой ликвидностью, чтобы оборот его происходил очень быстро. С продукцией премиум-класса это невозможно, это товар с низкой ликвидностью.
Теперь что имеем: товар с низкой ликвидностью (будет стоять на прилавке достаточно долго), который надо выкупить за живые деньги сразу, скидка меньше 30%. На такие условия может согласиться только учредитель Газпрома какого-нибудь, у которого продажа подобного товара - хобби и есть лишние деньги. Обычный же бизнесмен не пойдет на это: вынимать деньги из оборота на неопределенный срок с мизерным процентом прибыли - самоубийство :suicide:
авторитетных мнений тут нет (с) MpaK

Оффлайн Amir

• Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Пошли тёрки про наценки, ликвидность, проценты, улицу Правды и неправды. Мне кажется, это второстепенное. Есть объявление о продаже оборудования, цены вроде как ниже рыночных, и это главное, не так ли?

Оффлайн Pedalgeek_Ufa

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Полемика началась из-за моей ошибки по поводу терминологии. У меня музыкальное образование, поэтому в глубинные тонкости терминологии организации я только начинаю вникать.

По поводу появившихся вопросов.

Из всего написанного bad steben и Музтовары хочу выделить:

Вы являетесь нормальным дилером у дистрибьютора Фрактала.

Эта эта фраза - ключевая по вопросам, если вы не можете найти нас в каталоге дилеров на официальном сайте производителя. Например, я и музторга не нашел у Гибсона.

Тут в Москву братки едут, могут "нормально" поговорить о заходе на уфимский рынок... Нужна такая норма?

Этой фразы я не понял или понял не правильно. Шутка?

А по поводу претензий  Ромы из Музтоваров.

Ром, с чего ты взял, что Арсений каким-то образом оскорбил магазины? Он поделился личным опытом, из которого следует, что магазины требуют слишком большую скидку на продукцию, поэтому сотрудничать в таком формате невозможно.

Горький просто объяснил ситуацию с премиум-брендами у себя в магазине, почему тебе это показалось оскорбительно?

Каждый занимается теми брендами, с которыми ему удобно работать.

По поводу продукции хочу еще раз процитировать:

bad steben:

Вы являетесь нормальным дилером у дистрибьютора Фрактала.

Музтовары:

У тебя же огромный выбор педалек, что далеко не в каждом магазине есть. И это хорошо!

добавлю, что на всю продукцию действует гарантия!!!

Оффлайн Pedalgeek_Ufa

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Пошли тёрки про наценки, ликвидность, проценты, улицу Правды и неправды. Мне кажется, это второстепенное. Есть объявление о продаже оборудования, цены вроде как ниже рыночных, и это главное, не так ли?

:agree: Главное, чтобы в Уфе было больше крутых вещей за хорошую цену, которая в большинстве своем такая же, как на ебее в Европе, можете сравнивать!

Ведь и движуха пойдет! Мы уже обсуждаем музыкальную выставку, которая будет проходить в формате road-show. То есть из Москвы едут представители по регионам с ТУЧЕЙ педалей. И не надо ездить в столицы и за границу, чтобы послушать топовые педали! Для меня это главное.

Оффлайн Gorky

• aмиго RU
    • Просмотр профиля
Цитата: Pedalgeek_Ufa
То есть из Москвы едут представители по регионам с ТУЧЕЙ педалей. И не надо ездить в столицы и за границу, чтобы послушать топовые педали!
Вот тут повеселил :hehe: Спроси у Ромы, сколько человек за последний год пришло послушать его "белый" дизель :hehe:

Оффлайн pedalgeek

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
МузТовары, о чем спорим то? Все работают, всем хорошо, че вы привязались к фракталу? у нас основная специализация педали ))

Думаю беседа исчерпана, если в Уфе будет больше и больше хорошего оборудования, все музыканты только от этого выиграют!

Оффлайн pedalgeek

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Gorky, дизель это не педали, он стоит 3200 евро. Это супер крутой усилок, который и в мск не каждый может купить.

Оффлайн pedalgeek

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Так что предложение! Мы все работаем и занимаемся одним делом - привозим для людей хорошее оборудование, так давайте это и делать, а не спорить )

Оффлайн Gorky

• aмиго RU
    • Просмотр профиля
Это супер крутой усилок, который и в мск не каждый может купить.
Но который стоит в свободном доступе, в который можно бесплатно поиграть. Катаются же люди на тест-драйвах на автомобилях, которые никогда не смогут купить. Да что далеко ходить: в Музарсенале стоят ламповые Оранжи, головы и комбы, я их анонсировал, думаешь много человек пришло послушать? Ни одного! :hehe:

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.

Оффлайн Pedalgeek_Ufa

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Gorky Я был среди этих нескольких человек и даже отписал на форуме отзыв! Надо пробовать, что еще добавить =) даже если придет человек 20, я буду очень рад и буду считать, что старания были не зря!

Оффлайн ОЭРМЮД

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
МузТовары, о чем спорим то? Все работают, всем хорошо, че вы привязались к фракталу? у нас основная специализация педали ))
Ты не понял, Арсений, я с тобой не спорю  :hehe:

Оффлайн Decay

• Блаженненький
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Извиняюсь за свои, возможно, не в тему сказанные слова. Лично мне, например, абсолютно похуй, каким образом была приобретена педаль продавцом. Есть нужная мне педаль, есть цена, что устроит меня - возьму, хули тут думать. Играя, знаете ли, как-то не задумываешься, что там с ней происходило, пока она не попала к тебе; главное, чтоб тебя устроила педаль, а манипуляции, что с ней проделали до момента, когда ты с радостью впендюрил в неё свой блестящий монолитный джек, - абсолютно второстепенны.  :idea:

Оффлайн bad steben

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
 Decay, суть идиотской левой торговли в том, что второго шанса у тебя может и не быть.
За примером далеко ходить не нужно. Это общее состояние музыки и муз. оборудования в России.
Когда-то, выставка в Сокольниках была четвертой/пятой в мире. Сейчас ее нет вообще. На территории РФ угробили кучу брендов. Каждый идиот крысятничал и втихаря давал скидочку. В результате бренд становился убыточным для дистрибьютора. Он его бросал или сознательно и окончательно добивал демпингом.
Ни музыкантам, ни торговле от этого лучше не стало. Тот же Китай тащат что подешевле и по хуже. Сожрут ведь..., и жрут.
Оглянись вокруг - музыки нет ("пипл и так схавает", кстати, это сказала всенародная любовь) , оборудования по рознице нет.
Магазинов стало раз в двадцать меньше. Все в дерьме.

Оффлайн Amir

• Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: bad steben
На территории РФ угробили кучу брендов.
разверни мысль.

Оффлайн bad steben

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
 Amir, плиз -
Gibson - cтандартная закупка на РФ десять лет назад была 30-40 Лес Полов. Сейчас 4-5 шт. Периодичность сейчас раз в год. В каком магазине есть выбор этих инструментов? Попробуй заказать инструмент у Трейда? Трейд не может этого - не хватает статуса - объема продаж.
Зек Аудио - хороший бренд в РА вообще пропал с рынка.
НК Аудио - практически ушел, никто им не занимается.
Закупки Ибанеза сократились в несколько раз. Мы можем выбрать инструмент подороже в каком нибудь магазине?
Маршалл - где можно посмотреть усилители дорогого сегмента. Несколько штук сразу.
Не нужно быть пророком, чтобы предсказать кончину Кемпера. Процесс демпинга уже начался и закончится потерей коммерческого интереса у нормальных продавцов к этой марке. Тут правда нужно признать, что сами владельцы этой компании ведут себя непорядочно и процесс отказа от сотрудничества идет не только в РФ.
С Фендером та же ситуация.
Захочется в Уфе послушать пару-тройку Оранджей английского производства, где это можно сделать?
Уважаемый Горький разъяснит почему или могу я. Но мне странно, когда официальный дилер безучастно взирает на левого поставщика в своем регионе.

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
да потому что нажрались уже и продаж нет ни хуя, плюс ебей делает своё дело.

Оффлайн Amir

• Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
bad steben, тёмен смысл твоих слов. Вот есть, допустим Фендер Страт в магазине за 36 штук, вдруг появляется продавец, готовый привозить за 32. По моему, это приведёт к тому, что количество Фендеров в Уфе увеличится, и те, кто вчера выходил на сцену со Сквайерами, сегодня выйдут с Фендерами, звук станет лучше, всем будет хорошо. А у тебя получается, бренд угроблен. Какое-то несоответствие в наших позициях.  :pain:

Оффлайн ОЭРМЮД

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Было бы правильней это в отдельную тему вынести  :hehe: Всем есть что рассказать.
За нас могу сказать, что мы практически перестали заниматься клавишными типа Ямаха или Касио.  Раньше 5-6 моделей всегда в наличии было. Сейчас это практически не имеет смысла, потому что есть места где демпингуют, выставляя цены ниже рекомендуемых. А потом японцы приезжают и удивляются, почему мы не продаём Ямахи.
Это как рыбу в озере электроудочкой ловить.

Оффлайн Amir

• Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
 Если в отдельную тему - подскажи, с какого места отрезать.

Оффлайн Gorky

• aмиго RU
    • Просмотр профиля
Цитата: bad steben
НК Аудио - практически ушел, никто им не занимается.
HK Audio сейчас поставляет Imlight
http://www.imlight.ru/news/59359/

Оффлайн bad steben

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Да нет, МАХНО, на ебее заказывают единицы. Один американец из этой сферы показывал статистику. Подавляющее большинство естественно предпочитают сначала попробовать гитару, а не слушать ее по картинке.
Большинству нужны гарантии и сервис.  Не нужно судить по форумам, пока это худшая и ничтожная часть рынка.
По такой же логике и рок-н-роллом обожрались, потому и Стаса Михайлова все любят.

Оффлайн ОЭРМЮД

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
bad steben, тёмен смысл твоих слов. Вот есть, допустим Фендер Страт в магазине за 36 штук, вдруг появляется продавец, готовый привозить за 32. По моему, это приведёт к тому, что количество Фендеров в Уфе увеличится, и те, кто вчера выходил на сцену со Сквайерами, сегодня выйдут с Фендерами, звук станет лучше, всем будет хорошо. А у тебя получается, бренд угроблен. Какое-то несоответствие в наших позициях.  :pain:
Неправда, Амир. Я вот раньше на свадьбах диджеем работал. Я уже не помню, сколько брал за вечер, но сумма была примерно одинакова у всех. И как-то приезжаю на заказ, как обычно основателен, две колонки со стойками, ноутбук, микрофоны пара радио, запасные батарейки и т.д. А мне заказчик говорит: "Извини, тёща нашла дешевле на 500 руб" Я захожу, а там тётя сидит с одной колонкой типа Ерасова с 12-кой, с бумбоксиком и шнуровым микрофоном за 300 руб.
Это привело к тому, что количество диджеев в Уфе выросло и те, кто вчера гулял свадьбу под баян, теперь под музыку женятся.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 17:07:06 от МузТовары »

Оффлайн ОЭРМЮД

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Amir, С сообщений от Декея  :pain:
можно в эту тему http://rockufa.ru/forum/index.php?topic=21695.175#.UmkN3VNE1BA

Оффлайн Gorky

• aмиго RU
    • Просмотр профиля
Про свадьбы: был период, когда конкуренция в тамадичестве выросла и люди стали покупать достаточно дорогой звук - клиент стал более требователен. Сейчас опять стали покупать самый дешевый китай. Вывод: на дворе кризис, людям похуй, какой звук будет у них на свадьбе, все решает цена.

Оффлайн bad steben

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Тут такая арифметика не работает.  Нормальный музыкант сначала слушает, а потом покупает. В приведенном тобой примере покупатель в половине случаев вообще уйдет в другую степь, где ему дадут инструмент в руки и он не будет думать, что ему навязывают завышенную цену. Таких подавляющее большинство.

Оффлайн bad steben

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Gorky, а от чего кризис? Может одной из причин является падение оборота? Это не вопрос... :ye: