Dave Gahan – Hourglass (2 сольный альбом)

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Dave Gahan – Hourglass (2 сольный альбом)
« : 09 Августа 2007, 22:09:15 »
Dave Gahan – Hourglass
Дата выхода: 22 октября 2007 (Mute Records)
Первый сингл – Kingdom
Дата выхода: 08 октября 2007

Несравненный Дейв Гаан стремительно возвращается 22 октября с HOURGLASS – с нетерпением ожидаемым вторым сольным альбомом. Наиболее известный как культовый фронтмен Depeche Mode, Дейв продолжает свою впечатляющую карьеру новым ярким сольным творением в продолжение дебюта PAPER MONSTERS, столь бурно встреченного музыкальными критиками.

Спродюсированный совместно с Кристианом Айгнером [Christian Eigner> и Эндрю Филпоттом [Andrew Phillpott>, которые являются членами концертной команды Depeche Mode, HOURGLASS демонстрирует рост Дэйва как автора песен. Показавший себя в 2003 на PAPER MONSTERS, Дэйв позднее пишет три выдающиеся песни для PLAYING THE ANGEL, проданного в 2 млн. экз. – I Want It All, Suffer Well и Nothing's Impossible.

В число самых ярких номеров на HOURGLASS входит Saw Something – с оттенками госпел, эта песня стремительно открывает пластинку, легко задавая тон для остальных девяти номеров. «Был катализатор, родивший идею снова записать альбом» – вспоминает Дэйв, «первый стих и мысль – окей, у меня получится».

Другие незабываемые треки включают обжигающий своей мощью Deeper Аnd Deeper, парящий первый сингл Kingdom и притягательную Use You, где Дэйв не скрывает своего раздражения к людям, и особенно к себе. Между тем, в песне Down – возможно, самой откровенной песне на альбоме – он исповедуется: «я чувствую себя таким старым, лежа на земле, к которой привязан и где все закончится».

В музыкальном плане пластинка проявляет разные влияния и стили, и делает это изящно. Более электронный в отличие от предыдущей работы, новый альбом плавно заменяет гитару из PAPER MONSTERS на синтезаторы, с которыми Дэйв так хорошо знаком.

«У меня нет больше ощущения, что меня идентифицируют с Depeche Mode, хотя группе я обязан всем. Я действительно начинаю чувствовать, что у меня есть свой голос, который уверенно звучит в песнях. Для меня эта пластинка – лучшее, что я могу сделать на сегодняшний день. И все получилось даже лучше, чем я сам ожидал».

http://www.myspace.com/davegahanofficial

ЗЫ: от себя - 1 сольный альбом мне больше, чем депеш понравился, а второй ожидается еще сильнее.

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Dave Gahan – Hourglass (2 сольный альбом)
« Ответ #1 : 10 Августа 2007, 01:07:39 »
Цитата: Arch
сольный альбом мне больше, чем депеш понравился
серьезно? не скрою сильный, но все равно, таки депеш мод это целый пласт культуры и времени, хотя основная заслуга конечно же Гэйхэна

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Августа 2007, 01:55:26 »
не спорю. Вообще то в свое время клавешник песни писал у них, но всетки гахан культовая личность

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #3 : 10 Августа 2007, 02:05:48 »
Arch:agree: тут и сказать нечего, помню с боссом ехали и смотрели в машине на двд концерт депешей, впечатлился, но так и не достал его, это такая же ситуация как с А-ХА, вроде бы нравятся песни, есть хиты и культ, но все слушать не могу, не прёт почему-то  :pain:

Оффлайн Митрофаныч

• аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Августа 2007, 12:40:15 »
Лучше быть отцом урода, чем фанатом Депеш Мода...
(Надпись на столе в РГУПС, где я учился)
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Августа 2007, 13:09:06 »
неактуально

сегодня ты играешь джаз (идешь на фарш), а завтра родину продашь

Оффлайн Daniel

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • setlist.fm
« Ответ #6 : 10 Августа 2007, 13:37:10 »
Dave Gahan - это фронтмен, вокал, харизма, а  всё остальное - музон, слова реальных хитов - это Martin Gore, вот это человечище беспесды. Сольное творчество гражданина Dava Gahana ... это ни туда, ни сюда. Слишком прочно он повязан, отождествлен  с DM.

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Августа 2007, 13:44:48 »
Daniel, да Martin L Gore человечище, но вот его сольный альбом у меня валяется Counterfeit - вообще ни о чем, к тому же чужые песни переделал.