Да в Уфе всегда были проблемы с профессиональным исполнением. В не зависимости от того рок это или попса. Сильные позиции были только у джаза, Здесь джазистам интересно. Их много, много талантливых, им интересно друг с другом в уфе. С остальной музыкой беда. Любой мало-мальский исполнитель доросший до уровня, чтоб его стало интересно слушать сваливает nax или пытается все сделать чтоб свалить из этого города полного самовлюбленных звездулек месного уровня. Что в роке, что в попсе. Скучно талантливым ребятам среди нас серых. И это печальный, но неоспоримый факт. Посмотрите на молодые группы уже умеющие играть, спросите где им интереснее... Все ломятся по фестам зауфимским, чтоб показаться там, чтоб заметили и появилась возможность свалить из этого болота. В ёбурге, к примеру, немного другая обстановка. Там группы сидят у себя и по столицам только гастролируют, не перебираются туда. Это ещё с времён Урфинов и Чайфов началось. Про Бирск и Энск я то же подумав только написал. В Бирске серьезный фест по попсе и хореографии, сьезжаются со всей страны, уфе такого не поднять искуственным путем. В Бирске это как бы само сабой, гармонично. В Нефтекамске такая же обстановка только с национальной музыкой. Уфе далеко до такого уровня. С роком беда полная. В Крещенские морозы рок не прижился, хотя на первых пяти рокеры были со всей россии. Но с музыкантами такого плана у оргов начались проблемы... То победители не выходят получать призы из рук белого дома, то на галла концерте играют вместо утвержденной программы какую то джазовую ахинею...( я знаю о чем говорю) И потихоньку рок от туда выжили. Ну а про уфимские рок фесты я уже говорил. "Знай наших" - зачет, маленький такой плюсик городу миллионнику.
Я понимаю, что в начале поста, возможно, задел самолюбие некорых людей. Но уверяю вас, я не имею ничего против Уфы и музыкантов и музыки этого города. Я говорю о порочности того что происходит с рок музыкой в нашем городе.