"Восходящее солнце
Символ этой страны
Хорошо быть японцем
Молодцы пацаны"
(с) Д. Кременчугский, "Ландыши"
Linkin Park:
Chester Bennington
Rob Bourdon
Brad Delson
Phoenix
Joe Hahn
Mike Shinoda
Living Things (2012) track list:
1. Lost In The Echo
2. In My Remains
3. Burn It Down
4. Lies Greed Misery
5. I'll Be Gone
6. Castle Of Glass
7. Victimized
8. Roads Untraveled
9. Skin To Bone
10. Until It Breaks
11. Tinfoil
12. Powerless
All songs written by Linkin Park, lyrics & vocals by Mike Shinoda and Chester Bennington.
Пятое номерное творение кудесников американской популярной музыки я нёс в виде настоящего диска домой и заранее жалел о потраченных десяти американских рупиях.
Несведущим – первые два альбома были нормальным таким альтернативным рэпроком – по тем временам очень свежо, по MTV Russia ещё показывали клипы, мальчики зажигали под Papercut и Faint, девочки фантазировали под In The End и плакали под Numb, Майк Шинода рэп читал, Честер Беннингтон башкой качал, сладкоголосо пел и иногда кричал.
Естественно, все, кто сразу окрестил про себя музыку попсовыми слюнями и прочими эпитетами, болт забили на судьбу Миши Японца, Очкарика и их друзей, а всем, кому понравилось, захотелось послушать и дальше.
Третья пластинка Minutes To Midnight вышла такой лирично роковой, хоть и не без электроники. Альбом и впрямь хотелось купить, так как один из синглов – What I’ve Done – звучал свежо и не «элпишно». Послушали альбом, кто-то поставил на парнях крест, кто-то узрел в них потенциал для развития.
Развитие пошло куда-то уж не совсем туда – альбом A Thousand Suns слушается довольно-таки сложно, местами нудно, местами хочется завыть, а местами – выключить. Хотя и там есть приятные моменты, ну не умею я таковые не отмечать.
И вот – Living Things. И уже когда под клавишный сэмпл первой песни – Lost In The Echo – начинают гитарно жужжать и барабанить, я начинаю понимать, что парни умудрились всё самое лучшее из своих экспериментов смешать с тем самым альтернатив-рокорэпопоп-мейнстримом, который принёс им успех. Речитатив, мелодичный припев, получите, распишитесь.
Работа на удивление монолитна, слушается на раз, и я радуюсь уже, что купил себе компакт, сижу такой, тексты читаю, полиграфию нюхаю.
In My Remains, Burn It Down, I’ll Be Gone – типичный LP с Честером в лид-вокалах, может, и порастянутее, чем на первых двух пластинках, но возраст, знаете ли. Аранжировки удивительно приятны, в Burn It Down под туц-тац прямо так и тянет локтями по рёбрам стучать и радоваться.
Castle Of Glass, Roads Untraveled и Skin To Bone – очень приятные, вовсе даже не занудные, честное слово, вещицы с чистым вокалом Майка в основе. Некоторые мелодические ходы даже кантри попахивают, если всё это просто под гитару исполнить, но это так мило, ей-богу.
Lies Greed Misery, Victimized – это чтобы не забыть, что можно и подолбить-покричать, агрессивно порэпчать. Lies Greed Misery очень классно, а Victimized короткая слишком, но тоже хорошо.
Немного занудства в духе предыдущего лонг-плэя на песне Until It Breaks завершают такие чудные песнопения в исполнении гитариста Брэда Делсона, что и её потом не переключаешь.
Баллада Powerless очень себе логично труд завершает, хотя сперва и кажется сложноватой для прослушивания – уже к концу трэка хочется вместе с Честером выть о той самой, которая сделала Честера Powerless, и снова поставить на первый трэк.
Да, это субъективно, но я ожидал такую какаху, а получил конфету, друзья, не перестараться бы с уровнем сахара в крови. Поэтому 9/10, и то из-за излишней монолитности – нет выделяющейся хитяры. Но это и ладно, на концерте всегда можно запилить One Step Closer на радость всем, в общем - молодцы пацаны