Quinto,
В корне не согласен - человеку не так много надо чтоб умереть, это куда проще чем выжить. Знаю реальные случаи когда человек погиб от несильного удара в висок, когда машина протаранила поворотный шлагбаум, когда человеку просто по среднему зарядили в переносицу кулаком, а один случай совсем особенный, мужик умер от разрыва сердца, когда перебегал дорогу и перед ним с жутким скрипом резины затормозил жигулёнок. Но знаю когда люди со всеми возможными травмами и открытыми переломами в т.ч. и ЧМТ, когда в прямом смысле слова мозги наружу - выживали и таких случаев много.
А здесь трудно что либо сказать ибо никто из участников небыл на месте в момент происшествия.
А то, что мать погибшей оказалась сзади, так это человеческий фактор, не раз видел, как стоят трое из одной компании, и тут один ни с того ни сего побежал под визг тормозов, вполне возможно что девушка растерялась и вместо того, чтоб остановится побежала вперёд, а в такие моменты начинаешь соображать после произошедшего, у самого было, стоял и тут как в мозгу чё то пёрнуло, ноги сами понесли, только потом понимаю какой же я мудак, в паре секунд от смерти был.