Автостопом до Земфиры (Уфа-Ижевск-Уфа) // 31.03.2013

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15166
  • Репутация: +771/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
- откуда, говорите, едете? с концерта Алсу?
- не Алсу, а Земфиры!
- да какая разница...
- Алсу из Татарии, а Земфира - наша!
- всё равно одинаковую ерунду поют..
-  нет! разную!

/ диалог с водителем
 - бывшим баянистом филармонии /

Узнав, что Рамазанова в своем туре обходит Уфу стороной, было решено съездить в соседний регион. Из ближайших соседей - Екб, Челяба, Казань, Ижевск, был выбран последний, из соображений, что концерт в этом городе выпадает на выходной день, и к тому же в Удмуртии я ни разу не была. Для пущей интересности было решено ехать автостопом. Вместе с подругой – земфирасткой и автостопщицей со стажем, тронулись мы в путь с утреца в субботу.  Девять легковых авто общими усилиями нас любезно довезли до столицы Удмуртии – Ижевска за короткое время - 6,5 часов. На трассе больше 5-7 минут ни разу не стояли – а это  очень хороший показатель. Из интересного: ледовая переправа через р. Кама вблизи г. Камбарка. Летом машин перевозит паром, а зимой они рассекают  по льду своим ходом, c регламентированной скоростью 20 км/ч и параноидальной мыслью: «А чо, если щас машина провалится под лед?» :gigi:

Пару слов об Ижевске.


Своими раздолбанными тротуарами напомнил Самару, да и в целом дороги хуже, чем у нас. Это становится ощутимо уже после пересечения межрегиональной границы. Зато водилы в городе вежливые, без проблем пропускают пешеходов на любом участке дороги. Однажды видела сцену, как люди переходили по пешеходному переходу на красный цвет светофора, а водители спокойно ждали. Наши бы уже обосрались, гудя и пиликая.  :killumnik:  В отличие от наших властей, удмуртские - не любители сносить старинные здания, такие объекты архитектуры попадались нередко. Правда, состояние у них было не ахти. Гуляя, натолкнулись на убогое полуразрушенное здание с надписью «Русский театр». Было дико видеть такое, хоть бы надпись убрали что ли… или строительной сеткой покрыли. Зато остальные-то театры в буквальном смысле блестят и светятся. Из достопримечательностей – самый крутой зоопарк в ПФО с огромным разнообразием зверей. Но туда мы не пошли, ибо  мне такое малоинтересно, а подруга – вегетарианец, и зверюшек в клетке ей смотреть противопоказано. Еще увидит, как тигру на ужин бросают живого кролика, и впадет в кому!  :cry:

Пошатавшись весь день по городу, набрели на крутую рюмочную. Стены в зеркалах, чин чином, чтоб одиноким алкашам была компания в виде их отражений. Из алкогольной продукции – только водка и портвейн на разлив, и ничего лишнего. Пригубили по стаканчику портвейна за успешный концерт и к назначенному времени тронулись в сторону Ледового Дворца «Ижсталь».
 :BBC:  :BBC:  :BBC:
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/KLEaSKj4jkw?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
(я тут старательно изображала походку зомби, но оператор косил)

Кажется, со времен СССР внутри него ничего не изменилось. Разве что поставили современные автоматы, наливающие газировку. Тщательного шмона не наблюдалось, после контрольной арки, охрана указала мне на стоящую поодаль тетку в форме, которая обыскивала девушек. Мол, пройдите туды. На всякий случай не стала к ней подходить, прошла мимо.
Земфира в тот вечер собрала внутри «Ижстали» около 3 тыс. людей. На секторах с сидячими местами, в основном, разместились представители взрослого поколения. Молодежь забила танцпол. Контингент приличный, никто не мудил, не устраивал «кольцо удава», так что в эпицентре толпы и простояла все 1,5 часа.
В столицу Удмуртии приехали поклонники из близлежащих регионов: Нижнего Новгорода, Перми, Самары, Уфы. Тут и там мелькали обнаруживающие надписи, в том числе «UFA

В 18.55 на сцену вышел какой-то дредастый диджей, как потом оказалось - из команды Земфиры, к тому же немец, и целых 45 минут крутил свои тарелки, развлекая собравшихся. Пока Рамазанова тянула с выходом, этот DJ  думаю, хорошо подпортил свою карму:  публика наверняка его ненавидела всё это время. Наконец, его тынц-тынц затихло, и все вздохнули с облегчением.
Тут начали выходить музыканты группы – Емельянов, Маринкин, Беляев. На сцене веером вверх потянулись бардовые лучи света, пустили дыму, как если бы сейчас вышла не Z, а Мерлин Менсон…и вот появилась она сама! Начала мощно и громко с песни «Без шансов»!

Певица была в скромном черном костюме, будто выражая цветовое настроение нового альбома. На мой взгляд даже излишне скромном :pain: Издалека он напоминал черный масхалат, что висел у моей бабушки в сарае, и который она надевала перед дойкой.   :think:

Спев пару песен, певица поинтересовалась у собравшихся, сколько лет ее не было в Ижевске? Кто-то подсказал, что с 2002-го года.
«11 лет!?» - удивилась она и добавила: «А вы ничуть не изменились». :niceguy:

Из нового альбома Рамазанова спела 9 песен (все, кроме «Горы»)
Из старых-добрых: Ощущения, Рассветы, Дыши, Почему, Хочешь, Аревидерчи, Искала, ПММЛ, Город, Прогулка, Итоги.

"Интересно, почему так произошло?" – спросила Рамазанова, возвращаясь к теме своего 11 летнего отсутствия, - может вы не хотели? -  потроллила она. 
«Я думала, что только один такой «забытый» город  остался - Омск. Оказывается, и Ижевск тоже» - добавила она задумчиво.

Песню «В метро» певица посвятила своей верной фан-зоне, которая ездит за ней из города в город.

Была еще песня Лагутенко «Дельфины», Во время которой поклонники подогнали  ей огромного плюшевого дельфина.

Старые песни были в иной аранжировке,
В этой связи не понравилось видоизмененное «Мачо», вся надрывность которого просто размазалась и утонула в новой музыкальной обертке. 

«Вы какие-то тихие» - заметила Земфира (хотя зал кричал и реагировал на нее совсем  не тихо! :aaa:), - но это даже хорошо, зато я пою и слышу себя»  - добавила она.

После очередной песни, Земфира рассказала, что в юности приезжала в Ижевск в составе юношеской баскетбольной команды, и хозяева «Ижсталь» подарили ей плакат своей команды, который лет 5 провисел в ее комнате.
«При въезде в город, увидев надпись «Ижсталь», я вспомнила об этом» - сказала звезда.  :killumnik:
Когда она начинала это рассказывать и зал затих, с трибун нарисовался какой-то нетрезвый мудакан и, перебивая Земфиру, начал кричать:
 «Ромашки! Ромашки!».   :sharon:
"Хуй!" - звезда была кратка. 
Потом добавила сердито: "Хуй вам, а не ромашки!"  :fig: :abuse:

В этом вся она, черниковская. А что с бандерлогами церемониться?   :mosh:

Через песню она извинилась за свои слова, и в шутку попросила пнуть этого мужичка.

До начала концерта голос из динамиков предупредил, что фоткать запрещено, мол, будем забирать аппаратуру, если увидим, но так угрожающие и остались голословными. Все фоткали вольготно, рядом стоящая девка весь концерт держала свою зеркалку, чуть мне на голову его не начала ставить. Пришлось провести разъяснительную работу. :uchenie:

В этом туре фанаты придумали распределение по цветам: каждый город дарил определенный вид цветов. Удмуртам достались эустомы. Земфира собрала их в виде двух огромных букетов.

Представив свой коллектив, начиная от музыкантов и заканчивая техниками света, певица и сотоварищи ушли со сцены, на которой высветилась надпись «Zemfira», составленная из светящихся лампочек.

На бис Рамазанова выходила 2 раза и спела 7 песен.
Итого за концерт их было 24. 
Завершилось всё «Блюзом»

«Спасибо, Ижевск!» - прозвучало из ее уст не раз.
Зал громогласно скандировал «Спасибо» в ответ. На чьем концерте можно еще увидеть такое?

Смело можно сказать, что выступление Земфиры в столице Удмуртии прошло на «ура»! Поклонники не спешили расходиться, даже когда в зале включили свет, и техники начали демонтировать сцену. Если бы ледовый дворец был и вправду сделан изо льда, то к концу вечера он бы определенно растаял от обилия горячих эмоций и шквала всеобщей эйфории!

Говорят, в Казани, она посвятила Уфе песню «Если бы». Приятно. В Ижевске такого не было. Меня, сентиментальную, это бы точно растрогало.  :rolleyes:

При всем этом, ижевский  концерт показался мне чуть менее эмоциональным и зажигательным, чем крайний уфимский:idea:
Впрочем, на то она и Уфа, чтоб «вырвать свое сердце и отдать его вам?».
Посмотрим, что будет 12 июня... :think:

На обратном пути водители участливо интересовались, пела ли Земфира старые песни, не похудела ли еще больше. Водитель «камри» даже раздосадовался, мол, собирался ведь съездить, да позабыл! Потом, вспомнив о скором приезде Сукачева, успокоил себя словами, что на него-то пойти не забудет. Вот за такими разговорами мы и завершили свой минивояж Башкортостан – Удмуртия,коим остались очень довольны  :ye:

фото с концерта: Е. Сорокина, Р. Валиева.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2013, 16:30:52 от Cordelia »
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн Karabas

  • ни хуйа не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 1809
  • Репутация: +58/-37
  • Пол: Женский
  • Антрепренёр
    • Просмотр профиля
 :up:
Это просто праздник какой-то!

Оффлайн Gafur

  • стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 30333
  • Репутация: +643/-104
  • Пол: Мужской
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
Эх, улыбающаяся Корделия... Ведь тогда её ещё можно было спасти

Оффлайн BetoSS

  • белье RU
  • *
  • Сообщений: 830
  • Репутация: +13/-14
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эх, улыбающаяся Корделия... Ведь тогда её ещё можно было спасти
Человек нашел сове место в жизни, самореализуется, становится лидером мнения и т.д...

Оффлайн eguk

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 3914
  • Репутация: +94/-24
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
зачатки феминитивов, еще пока робкие, неуверенные:

Цитировать
Вместе с подругой – земфирасткой и автостопщицей со стажем

:up: :up: