Укрощение стратокастера

Оффлайн Krakster

• Как и многие,
  • шабнигурат RU
  • *
  • Came 'O Mile
    • Просмотр профиля
Укрощение стратокастера
« : 30 Марта 2013, 22:25:39 »
Да, была такая статья у Холстинина, но всё таки хотелось бы услышать мнение РокУфимцев.

Вобщем, имеется весьма неплохой инструмент - FGN JST-5r. От палки - балдею! Удобная, звучит так как надо, вобщем - что искал, то и получил.
В принципе меня до недавнего времени устраивало всё, ну кроме разве что, электроники (средний звучек очень портит всю картину). Строй держался замечательно. Но. начал играть с машинкой - сперва только на понижение (строй почти не уплывал, подстраивался раз в неделю), а потом в качестве эксперемента решил снять одну пружину, тем самым задрав жопку у машинки (кстати, на 6 болтах). Строй стал плавать уже чаще - подстраивать приходилось раз в день, или после 2-3 часов игры. Ну это в принципе тоже ещё более-менее терпимо. Стояли струны 9-ки.

Но вот на неделе поставил 10 струны, настроил натяжение пружин на машинке, и всё казалось бы шикарно - качает в обе стороны примерно одинаково, фр-фр делается, все счастливы. Но строй стал убегать просто каждые минут 10-15, если используется машинка.... Не дело!

так вот, какие меры стоит предпринять, чтобы строй держался дольше? Что и куда крутить, что следует заменить или смазать?

Оффлайн Krakster

• Как и многие,
  • шабнигурат RU
  • *
  • Came 'O Mile
    • Просмотр профиля
Re: Укрощение стратокастера
« Ответ #1 : 04 Апреля 2013, 23:41:03 »
Ладно, раз уж тема создана, немного похвастаюсь самим инструментом:
Наткнулся на него случайно в Мск, и блин, он мне так понравился, что всё таки не удержался и купил его. Думал, что буду рубить на двух палках, однако со временем понял, что мне окромя сего стартотрастера вобщемта ничего и не надо.

Достался он мне уже сразу со звучками ДиМарзио (рельсовый хамбацкер в бридже, и Арена 61 возле грифа), средний - стандартный, утолпленный в 0. Со временем я его всё таки немного поднял, ибо во 2 положении гитара дает очень даже стратовский звук. Но блин, эти дико выпирающие магниты всё таки мешают размашистым движениям медиатора, поэтому поднять сильно не получилось.

На понижение машинка работает вообще без нареканий, только первое время её пришлось разрабатывать, ибо до меня её никто толком не использовал...

колки Готох, ну про то как они держат строй - я уже написал выше, в этом сейчас вобщем вся беда.

В последующем хочу всё-таки сделать отсечку на хамб, и что-нибудь сотворить со средним звучком. Что по этому поводу могут посоветовать опытные люди?

Оффлайн adson

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Апреля 2013, 22:43:48 »
Цитата: Krakster
какие меры стоит предпринять, чтобы строй держался дольше?
по моему, заменить машинку

Оффлайн brezent

• грустный
  • человек RU
  • **
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
« Ответ #3 : 30 Апреля 2013, 23:51:04 »
Ну в тру страте не может быть рельсы, априори
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718