13 марта в РКК «Огни Уфы» уфимская группа «Год Змеи» презентовала свой новый альбом «Тринадцатый…»
Уже на входе в РКК «Огни Уфы» зрителей ждали сюрпризы. Прямо в холле была устроена фотовыставка – всюду были развешаны фотографии с разных концертов группы. Внимательно разглядев одну, я увидел себя… Также продавались футболки и компакт-диски – полная дискография, включая новый альбом.
Немного задержавшись, начался сам концерт. Музыканты вышли на сцену вчетвером, место за клавишными пустовало. Начав с «Семи жизней», лидер группы Алексей Марковников плавно перешёл к новым песням. Таковыми стали «Танцуй», «Бей», «Остаёшься один», «Кто-то», а также «Тринадцатый патрон», давшая название альбому. Судя по ним, новая работа звучит очень свежо и интересно. Среди новинок также можно выделить песню «Наш рок-рок-н-ролл» - «Волосатый, непричёсанный, как я, как Паша», - сказал Алексей, представляя её. Эта песня отлично вписалась бы в эфир «Нашего Радио» как в ротации, так и в качестве заставки. Кроме этого, в песне «Против» был выдвинут новый рефрен: «Против всех упырей есть осиновый кол, а против… всех г..рей – есть рок-н-ролл!», сравнимый разве что только с утверждением в песне «Безобразная Эльза» группы «Крематорий». Отлично, но стать популярным ему помешает наличие бранного слова.
В середине концерта зрителей ожидал ещё один сюрприз: на сцену вышел клавишник Антон Иванов. Вместе с ним был сыгран специальный сет, в частности, ещё одна новая песня – «Любовь нон-стоп», уже популярная в Интернете, а также старый хит «Бабочки-цветочки». Также вместе с клавишными была сыграна ещё одна старая песня – «Пингвины». Получилось очень танцевально. После продолжительного «клавишного сета», музыкант удалился. Был ли это новый постоянный член группы или же только приглашённый музыкант, не объявлялось.
Неожиданно Алексей снял гитару и просто спел в микрофон. По его словам, такое происходит впервые и он не знает, куда девать руки. Прямо с микрофоном он пошёл к девушкам к краю сцены.
Кроме новинок, группа порадовала зрителей и старыми хитами. «Гарри Поттер», «Код доступа», «Я знаю», «Десять дней» - зрители пели хором. В финале как всегда прозвучал «Секс и рок-ролл», а также «2000$». Бонус-треками «Год Змеи» успел сыграть ещё три песни. На этом супер-концерт завершился!
P.S. После концерта, на улице, в снегу, я увидел благодарность от фанов – огромное слово «Спасибо». А «Год Змеи» с новой программой отправляется в масштабный тур.