В продаже Korg Karma. Состояние отличное, домашнее использование.
30 000 руб
89033528374
Сразу о главном
В названии инструмента заложен, как мне кажется, скрытый смысл. У большинства людей при слове "карма" возникают ассоциации с индийской религией и философией. Не знаю, приобретет ли Karma культовый статус, но уж философия своя в ней точно есть. Поработав с инструментом несколько дней, я начал менять свои взгляды на создание партий некоторых инструментов, да и всей аранжировки в целом. Но обо всем по порядку.
Технология KARMA представляет собой набор алгоритмов обработки MIDI-информации, поступающей на вход инструмента. На основе этой информации в реальном времени генерируются музыкальные эффекты самого широкого спектра: от простейших арпеджио до сложного автоаккомпанемента, разнообразные ритмические и мелодические фактуры, фразы с характерной имитацией звукоизвлечения на различных инструментах (гитаре, электрогитаре, фортепиано, арфе, этнических). Математический аппарат технологии KARMA вобрал в себя многое из того, что перечислено в начале статьи, плюс оригинальные идеи и личный опыт создателя, поставленные на прочный фундамент теории вероятностей.
Архитектура технологии KARMA в корне отличается от предшествующих технологий, работу которых можно слышать в типичных инструментах с автоаккомпанементом или в программных аранжировщиках. Основной принцип "самоиграек" - распознать взятый аккорд и воспроизвести зашитый в память паттерн, выбирая звуки из распознанной тональности. Понятно, что такой способ не может дать ничего, кроме скучного и однообразного звучания, как ни разбавляй его сбивками и перебивками. Программные аранжировщики в этом плане более продвинуты - в них паттерны всегда звучат свежо, поскольку генерируются при каждом обращении к алгоритму. Но работать в реальном времени с такими программами нельзя.
Технология KARMA тоже основана на паттернах, но она позволяет пользователю динамически изменять параметры своих алгоритмов прямо во время звучания, то есть технология интерактивна по своей сути. В реальном времени производятся изменения ритма, темпа, динамики, панорамы, эффектов, мелодической линии, аккордов, ладов и прочих музыкальных атрибутов. При настройке алгоритмов можно применять вероятностно-взвешенные параметры, которые гарантируют разнообразие и неповторимость результатов.