Vampire: The Masquerade - Bloodlines // 2004

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Victuar

  • Охуенный
  • aмиго RU
  • ***
  • Сообщений: 5172
  • Репутация: +425/-14
  • Пол: Мужской
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
Vampire: The Masquerade - Bloodlines // 2004
« : 30 Августа 2012, 01:39:41 »
Итак изначально, это просто ломовейший и фанатский арт по сути, от Тройка Геймс. Маскарад Вампиров в сути своей это всего лишь маленькая и несущественная частичка, точнее волосинка на огромной пизде ролевого конвента написанного как "настольная ролевая игра", черти блять когда, под названием Мир Тьмы.

И стоит как предисловие внести несколько ясностей, дабы при игре не задавалось всяческих вопросов, например почему уровень с ВерВольфом охуеть какой тяжелый, и почему эта почти 4-х метровая хуйня ничем не убивается. Итак я постараюсь сжать всю эту огромную жабу до размеров молекулы, и предельно подробно расписать основную суть Мира Тьмы.

Так вот, это потусторонний мир, который всегда существовал рядом с человечеством через соседскую стенку. Конечно же, многие люди знают о существовании всех этих уебанов, таких как Вампиры, Оборотни которые в сути своей имеют оригинальное название Гару, и даже боже мой существуют Феи. Однако сейчас речь идет только о линейке Вампиров. В сути своей, эти дьяволы произошли по легенде от Каина, великого и ужасного, который в свою очередь дал первое потомство Вампиров, получившее соответственную котировку как 1-е поколение вампиров, затем 2-е, и 3-е. Так вот именно в последствии 3-его поколения вампиров и получились первые и законные Каиниты, ставшие Патриархами своих кланов.

13- ужасных кланов, которые кстати поясняют происхождение по моему даже блядоДракулы. По истории Мира Тьмы этот хуйлан всего то 6-7 поколение вампиров клана Гангрел. То есть вампиров умеющих обращаться в животных, призывать тех же на службу и при этом имеющие вполне внушительную внешность.

Среди тех есть и именитые Носферату, наверное тоже до хуя слышали и видели о таких. Так вот Носферату это клан проклятых внешностью. Как только человека кусает Носферату, а это самый мудрый клан, и выбираются в этот клан люди которые далеко зашли своим умом, человек становится сраным уродом и отправляется жить конечно же, куда еще кроме как в канализацию.

И так с каждым кланом, каждый имеет кровное проклятье, и свои преимущества. Например в игре надо постоянно питаться кровью, да делать это как бы очень стелсово, чтобы никто не спалил чем ты занимаешься, и ни в коем случае нельзя выпить человека досуха, ибо грех это верховный вкусить последнюю каплю и потеряешь ты гнида человечность и станешь похожим на зверя истинного, а суть то в том, чтобы скрывать себя, потому и Маскарад, это кстати закон, который не смеет приступать ни один Каинит, за что тот может быть распят колом в жопу. Но! Всегда же должны быть плохие парни. В данном случае это уже побочная ветка вампиров, кланы отступники Маскарада и именно строя "Княжества" называемый Камарильей, именуемые Шабашем. Или же в оригинале попросту Саббат или Саббаты. Не суть, так вот суть этих гнилых недоносков раскрывать и показывать людям кто на планете хозяин, для них человек это мешок с кровью, а не пища как для Камарилья. Они не скрывают своей зверо-сущности, не контролируют свое питание, и чем же они занимаются? Конечно же войной с этими вонючими праведниками из Камарильи.

Конечно же существует еще куча линий крови, о которых писать можно до охуения. Например про Азиатских Вампиров, которые не бояться солнечного света, про всяких Последователей Сета и так далее. Вобщем все это долго и не про эту игру, опять же тут рассматривается противостояние и интрига внутри Камарильи против Шабаша. Чем заниматься если ты не можешь так то трахаться, и живешь уже вторую, третью сотку годов, конечно же плести интриги и завоевывать власть. Это если нет у тебя фантазии, а вот такие уебки как ЛаСомбра из Шабаша снимают реал - тайм фильмы с участием живых и реальных людей, против маленьких мразей которые они сами и создают. Почему бы нет.

Конечно же в игру впиздячили хотя бы раз сюжет с горным курортом, в котором конечно же засел Гару. Итак у оборотней, чтоб не было непоняток куча форм переворотов. Например люпус, это когда оборотень превращается в форму волка размером с нормального волка. Или глабра когда он сука просто частично трансформится, типа зрения и зубов и так далее. Но есть и финальная стадия трансформы, это полный пиздякшн надо сказать. Вобщем финальная трансформация это 4-х метровый волчара например, передвигающийся на двух лапах, и имеющий феноменальную мышечную структуру.

Так вот даже по истории Мира Тьмы, в этой трансформе стоит убегать на хуй от такого оборотня, ибо он уже почти ни к чему не восприимчив, им завладела Сила Матери Земли и месть Вирму, ебучему гнилому червю, который проедает суть Земли.

Ну а теперь перейдем к игре.

Жанр: Ролевая игра
Платформа: Только PC, только хардкор)))
Издатель: Troika Games/Activision

Дизигн: Надо бы сказать, что это его мать ебить 2004 год, а это 8 лет назад, и игра была издана одной из первых на движе Source. И на тот момент лично мне игра казалась охуенно красивой, сейчас я такого не скажу конечно же, однако тогда эта игруля сожрала мозги миллионам фанатов, которые так и не добились продолжения игры... А очень жаль скажу вам.



Собственно проработано все грамотно, однако требует кучу времени на загрузку, переход с локации на локацию это геморрой связанный опять же со временем. То есть нарисовать и впиздячить все в одну кучу тогда можно было, однако так сказать оптимизировать конечно же нельзя. При требованиях:  P3-1.2 GHz, 384 Mb RAM, 64 Mb Video, 3.5 Gb свободного места, игра будет тормозить и периодически лагать даже на 2-х ядрах, или же 4-х. По хуй ей ваще какой там у тебя комп, она будет сука играться как ей надо.



Геймплей: Простой как пиздец, все построено на игрока, дабы не усложнять ему жизнь, все как на стандартных экшенах того времени, ничего нового не стали надумывать. Единственная проблема, каждый вампир обладает магией крови, называемой дисциплинами, итак их несколько. Скажем у каждого три разные дисциплины, и вот как то быстро варьировать нужное заклинание не получается. То есть хочешь чтоб твоя кровь закипела, при этом еще и видеть хочешь лучше, да еще и мышей летучих согнать на вражину, это получится сделать только придрочившись. В остальном минусов нет.



Сюжет: Началось все с того, что тебя трахнуть хотела сучка вампирская, да молода была и глупа, чо то перевозбудилась и дала тебе становление вампирическое. Чего делать так просто нельзя, на это надо получить кучу инстанционных подтверждений того, что ты имеешь право на потомство. В хату врывается конечно же князь со своей свитой. Князь принадлежит к самому блядливому клану Вентру, бизнесмены, богачи и очень сука человечны.
Так вот этот жидос, по другому его не назовешь, конечно же врубил понятие закона, мораль и прочую ебаторию. Но тут главное показуха, естественно он созывает братское собрание кланов, на котором он конечно всем выписывает моральную пощечину и напоминает что он Княже, и при всех приказывает своей горилле - шерифу, (это должность тупо мента у вампиров), срубить башку ссаной шлюхе которая незаконно произвела на свет еще одного подобного Каинитам.

Ну чтож конечно же этот выродок делал все не просто так, ему нужны свежие руки, чтобы дальше плести интриги. А точнее изначально он все же собирался отхуячить голову и вашему персонажу, но чо то мистер Родригез из клана Бруха или Бруджа вмешался ( а ведь сука они Анархи и чо то власть не признают особо), Князю пришлось несколько обмягчить процедуру, но в своих целях. Он заряжает вас как новоявленную машину власти. Конечно так будет не на всю игру, концовка будет прямо противоположна. А суть в чем в город привезли древний саркофаг, в котором хранится... хуй знает что.

Староверы как бы верят что там никто иной как Патриарх одного из кланов, и это означает большой пиздец и Геена Огненная. Так как Патриархи не любят отроков своих далее чем их дети. Посему будут пиздить собственных сородичей, а это конечно же никого не устраивает. Догадок за всю игру много, а развязка заставляет ржать как коню, ибо наебка это все и за всей этой кучей дерьма и интриг стоит древний вампир, ну как древний живущий со времен пиратства. Который просто решил разыграть свою партию шахмат в этом зазнавшемся городишке.

А вот кем вам быть в процессе ебучей пешкой Князя или же кем то еще, придется предопределить ибо есть вероятность что и вы окажетесь не в том месте и не в то время.

Сыграйте в эту муть хотя бы раз, а для тех кто уже играл желаю вспомнить эту игру и освежить свою память пройдя еще раз эту занятную телегу.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7o7jFPs5730&feature=related[/youtube]
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 51547
  • Репутация: +1040/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last Breakfast on the Moon
Re: Vampire: The Masquerade - Bloodlines // 2004
« Ответ #1 : 30 Августа 2012, 08:17:13 »
чет графика же слабая не?

Оффлайн Cooker Ananayzer

  • Speak English or Die
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 14305
  • Репутация: +304/-6
  • Пол: Мужской
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
Re: Vampire: The Masquerade - Bloodlines // 2004
« Ответ #2 : 30 Августа 2012, 10:04:44 »
ну тогда заебись казалось  :gigi:
Пыщ

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 51547
  • Репутация: +1040/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last Breakfast on the Moon
Re: Vampire: The Masquerade - Bloodlines // 2004
« Ответ #3 : 30 Августа 2012, 10:15:32 »
 :pozor: блин я год не посмотрел.. а графика чет прям даже хуже Макса Пэйна вроде

Оффлайн Deathfromhell

  • восьмиструнный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 5301
  • Репутация: +49/-5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Vampire: The Masquerade - Bloodlines // 2004
« Ответ #4 : 30 Августа 2012, 12:50:48 »
графика и тогда хуевой казалась. а игрушка конечно заебательская :up:
Собственно проработано все грамотно, однако требует кучу времени на загрузку, переход с локации на локацию это геморрой связанный опять же со временем. То есть нарисовать и впиздячить все в одну кучу тогда можно было, однако так сказать оптимизировать конечно же нельзя.
почему это нельзя? через две недели вышел второй халф-лайф который нихуя не лагал и шустро грузился. тут дело в кривых руках тройки, они 3D движки видели наверное только на картинках.

Оффлайн Victuar

  • Охуенный
  • aмиго RU
  • ***
  • Сообщений: 5172
  • Репутация: +425/-14
  • Пол: Мужской
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
Re: Vampire: The Masquerade - Bloodlines // 2004
« Ответ #5 : 30 Августа 2012, 13:07:35 »
Deathfromhell, нет нет, это именно вина Тройки и их криворукости бесспорно.

МpаК, Ну это на самом деле играть надо, чтобы в точности понять, эта игра графически стоит между Солдатом Фортуны, и Максом Пейном, и вроде как переросла первую игру, но вроде как не доросла до второй)))
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн Deathfromhell

  • восьмиструнный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 5301
  • Репутация: +49/-5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Vampire: The Masquerade - Bloodlines // 2004
« Ответ #6 : 30 Августа 2012, 13:55:20 »
да так то в принципе пофиг на графику в рпгешках. диалоги - збс, сеттинг - збс, атмосфера - ваще збс, что еще надо.

Оффлайн Teru

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Репутация: +16/-1
  • Пол: Мужской
  • I smoke DMT
    • Просмотр профиля
Re: Vampire: The Masquerade - Bloodlines // 2004
« Ответ #7 : 30 Августа 2012, 14:01:06 »
проходил раз тридцать не соврать, шикарная вещь

Оффлайн Victuar

  • Охуенный
  • aмиго RU
  • ***
  • Сообщений: 5172
  • Репутация: +425/-14
  • Пол: Мужской
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
Re: Vampire: The Masquerade - Bloodlines // 2004
« Ответ #8 : 30 Августа 2012, 14:50:52 »
Deathfromhell, Вот что примечательно, наверное одна из немногих игр, где атмосфера просто охуеннейшая.

Teru:agree:
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн Mazafaker

  • нанотролль необъятной толщины
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 178
  • Репутация: +1/-12
  • Пол: Мужской
  • коллекционирую минусы
    • Просмотр профиля
Re: Vampire: The Masquerade - Bloodlines // 2004
« Ответ #9 : 30 Апреля 2013, 09:36:27 »
Играл ток в 1й маскарад, там где за крестоносца, игруля шик  :up:

Оффлайн Victuar

  • Охуенный
  • aмиго RU
  • ***
  • Сообщений: 5172
  • Репутация: +425/-14
  • Пол: Мужской
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
Re: Vampire: The Masquerade - Bloodlines // 2004
« Ответ #10 : 30 Апреля 2013, 09:43:04 »
Mazafaker, 1-я она все таки совершенно вскользь проходит по теме Маскарада, да и не полную систему разработанного мира "World of Darkness" юзали)
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн Mazafaker

  • нанотролль необъятной толщины
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 178
  • Репутация: +1/-12
  • Пол: Мужской
  • коллекционирую минусы
    • Просмотр профиля
Re: Vampire: The Masquerade - Bloodlines // 2004
« Ответ #11 : 30 Апреля 2013, 09:55:45 »
Victuar, мне средневековый сеттинг больше нравится, сейчас мало игр где можно за вампира-крестоносца поиграть

Оффлайн Victuar

  • Охуенный
  • aмиго RU
  • ***
  • Сообщений: 5172
  • Репутация: +425/-14
  • Пол: Мужской
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
Re: Vampire: The Masquerade - Bloodlines // 2004
« Ответ #12 : 30 Апреля 2013, 10:55:59 »
Mazafaker, навскидку не вспомню, но таких было до хуя.
And that's the bottom line 'cause I said so!