Рок-фестиваль "AbROCKadabra" // 26.05.07

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вадим

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 62
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Рок-фестиваль "AbROCKadabra" // 26.05.07
« : 28 Мая 2007, 11:41:50 »
Это я - вокалист группы Юрис, а это мой отчет о фесте.

Сразу скажу - слышал не все группы, так как периодически вылезал на воздух отдохнуть от громкого звука (кстати непонятно, зачем на нетяжелом концерте такой громкий звук) и побухать.

Итак, первыми выступали Стерх. Группа простецкая как три копейки: задушевные песни, мелодичные композиции и вокалист - ужасно похожий на Цоя. Все в лучших традициях РусРока.

Потом, кажется (не запомнил последовательность) выступали какие-то молодые панки. Пели грустные песни про то, как им надоела учеба. В принципе панк, как панк... Еще бы к неровному звуку прибавить энергетики и заставить вокалиста орать, а не пищать, то вышел бы приличный "калифорняк".

Не помню кто был потом, так как пошли настраиваться. Выступали четвертыми.

После своего выступления, пошли колбасится под Гудвинс. Все-таки каверы - это благодатная (хотя и не очень уважаемая) стезя. Было круто, хотя я не понял почему объявив, что песня посвящается Сиду Баррету, они сыграли Дорз? Зато было весело, когда их барабанщик сначала потерял, а потом расхерачил в щепки палочку, а наш бросился к нему со своими, как Матросов на амбразуру.

Ладно, дальше последовательность не помню. Слушал Мартини Пью (не самый мой любимый стиль, но играют четко и драйвово), Папа К Бэнд - от них я вообще забалдел, такие рок,н,роллы... А саксофонные партии ммм... И еще колорит группе добавлял вокалист-гитарист - левша. У всех грифы в одну сторону, а у него в другую smile.gif

Затем уполз на улицу и многих не услышал.
Когда появился в следующий раз играли Квартет и Кэт, что-то интересное с клавишами и скрипкой (причем в "одном лице" (очень даже симпатичном smile.gif ). Сама Кэт (тоже очень симпатичная и чем-то напомнившая мне валькирию) пела, порой не попадая в ноты, зато щедро восполняя это эмоциональной подачей.

Аллегория... Насколько мне не изменяет память, когда-то в БГУ аллегория исполняла что-то вроде Найтвиш и вокал был более высоким spy.gif (впрочем могу ошибаться) На этом же фесте у Айс вокал был пониже и поэнергичнее. Немного удивило исполнение "Травы у дома", но вспомнив о том, как на каком-то концерте в БГУ Олег пел Утесова, решил дальше не удивлятся biggrin.gif После выступления было объявлено о временном перерыве в творчестве группы, по понятным причинам smile.gif

Ne.Ru... Ну что тут много говорить. Море энергии и позитива. Обожаю песню про банку с карандашами!

Ро-Ло. Довольно качественные блюзы и рок,н,роллы. Вокалист - гитарист (он же организатор) и второй гитарист - так просто виртуозы блюзового исполнения. Правда тексты какие-то пафосные. Что-то вроде "Такие дела, брат, - любовь!"

Затем была концовка, которая предполагалась быть торжественной, но ее затянули и скомкали. Много говорили, что надо будет чаще проводить фест, что все мы молодцы и монстры рока (тут я похихикал), что в будущем нам будут платить за выступления (тут я откровенно поржал) и т.д. и т.п.

Все же, спасибо всем, кто был, тем кто выступал. Спасибо тем, кто это устроил. Мы очень хорошо отдохнули!
(Отдельный респект Гамлету, который был звукачом, ребятам - техникам, которые помогали с аппаратом и ведущим)

Оффлайн Sturm

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 16741
  • Репутация: +455/-17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля