Defffect, в чем то тут я с тобой согласен

Что считать фаст - фудом в таком случае? Еду из макдональдса? Или в местах где добавляется например нитрит натрия, и другие вкусовые и "цветовые" добавки? Начнем в таком случае со служб по контролю химии в пище, а именно с Сан.Эпидем.Станции...
Работал в пищевом производстве около полутора лет, несколько приведу суть для справки и правды, чтобы оттеснить всю эту суету-мороку насчет того "Как же всех заебал/не заебал фаст-фуд", и "Как же заебал гундеж вокруг фаст-фудовой индустрии.
Итак, начнем с СЭСа, служба, то есть гос.служба, по контролю за всей хуетой, что попадает вам в рот ежедневно, где - бы и как-бы вы не питались. Вся еда неважно как, но начинается с произовдства, разберу на банальной и устарелой вате под названием "куры-гриль". По крайней мере это можно считать одним из первых фаст-фудов в Уфе, не считая всяческих студ. забегаловок и собственно уличных/привокзальных мест сбыта "пирожков".
Суть в том, что уже в бородатых достаточно годах, открылась первая в Уфе точка сбыта курей - гриль, пришла идея моему брату, а точнее просто ездил по городам, собственно в одном из них и увидал эту тему с курами. Занесли эту заразу в Уфу, точка располагалась на "красной линии", остановка 8-этажка. И народ раскочегариваясь неделю захавал тему с потрахами. Приятный запах, на пол улицы разносившийся, замечу что такие финты это не не отвратимость ситуации, а именно ход нужный для фаст-фуда, охуевший аромат вызывающий моментальное чувство голода. Вентиляция не просто так выводится таким образом, чтобы весь запах выходил на улицу с лицевой стороны, те кто делал иначе, теряли долю бабла в не кислом соотношении посему быстренько переделывали, и все налаживалось.
Смешно? А вот ни хуя подобного, это блять не теория заговора, просто о таких вещах не задумываются, сколько не строй из себя до хуя смышленыша. Далее, цепочка продолжается, получив дозу разогретой химий, вступившей в контакт с пищевой продукцией,(хоть хот - догами пущай воняет), человек целенаправленно в 5 случаях из 10 идет и немедленно берет то, что так вкусно пахнет, нисколько не понимая на какую удочку только что сел. Вдохнув в себя определенную дозу этого самого вкусового химиката, можно уже в принципе опознать очень не здоровую канитель творящуюся у себя в желудке, а именно если вы давно не принимали пищу, можно почувствовать охуенный прилив желудочного сока, и повышенное слюноотделение. Легко распознать спазмы в итоге, которые в желудке то происходят.
Это не здорово! Так как можно представить что же будет попади кусок этого мяса обваленного в маринаде приготовленного на принципе больше нитрита натрия. Он не запрещен на территории РФ, существует лишь норматив обработки на кг. мяса в СЭСе, не более того. Экспертиза подобного мяса проводится легко, в цехе переработки полуфабрикатов, сначала очень хорошо промывают мясо скажем курицы в уксусной кислоте, дабы охуярить микробов, затем прямо по весам обрабатывают мясо в маринаде, в котором компонент нитрит натрия снижен по норме, дабы наоборот привлечь сторонников СЭС, на примерную работу цеха в данном случае. Но! это же ебаный в рот разовая акция, и сделать 3 кг. мяса птицы в подобном ракурсе легче простого. Затем снова вернутся к работе по переработке в день!!! более 1,5 тонн мяса, с помощью промышленных барабанов, в которых под давлением маринуется мясо, состав маринада, это просто ужас какой то, в нем находится все, чтобы сделать из человека с нарушенным обменом веществ непроходимую бочку с говном внутри.
Здоровый же человек будет испытывать лишь легкий дискомфорт с желанием еще раз пожрать в течении 2-3 часов. И он хуй откажется если ему снова втюхают такую же курицу, собственно процесс дальше необратим, нарушается обмен веществ, и он тоже становится такой же не проходимой бочкой, от того, что ест подобную хуйню.
И не надо рассказывать что вы ели подобную тему и вам ни капельки не хотелось больше, будь на то средства и отсутствие времени на готовку на нормальную пищу, то питались бы такой хуйней каждодневно. Проверено не на одном человеке, результаты довелось видеть.
На этом прогресс не встал, так как была главная проблема, мясо после жарки усыхает, существует норматив СЭС, на сколько должно высыхать мясо после того как его пожарили, а именно на 18%, сейчас норматив может поменяться ввиду того что СЭС тоже о новшествах в производстве в курсе и старается как то его контролировать, хоть и безуспешно ввиду даже не бюрократии и коррупции, а просто из за похуизма тотального. За время производственного цеха точнее его существования работники данной сферы появились у нас раз, и то по приказу администрации... О чем еще говорить то?
Итак на смену, а точнее в дополнении к порошку появилось средство в общий доступ попавший из колбасного! производства. Вводилось путем шприцевания, состав очень сложен химически, а так как не химик и до сих пор не имею право разглашать состав этих химикатов, пиздеть не буду на тему того, какие там блять вещества, однако знаю и помню точно что это. По консистенции это желе, которое вводилось напрямую в мясо желательно в мышечную массу, где это желе собственно и застывало, итак мы имеем стандартный бройлер на 1-1,5 кг весом, здравствуй компрессорный шприц, вводим в массу получаем на выхлопе 2 - 2,5/3 кг. мяса, нормально? Жарим в гриле, почему в гриле, а не в печи кстати? Потому как печь будет буквально сушить мясо, а гриль это духовой шкаф считай, для того, чтобы пища была полусырой и сохранила в себе все что в нее напихали, иными словами якобы "сок", ага. Итак жарим, и минус 18% становится вообще не проблемой, ведь цифра на весах стала даже больше, а не меньше.
Спустя 1 год, после того как одна точка в Уфе была раскручена, до того что просто не справлялись с производством, ибо еще и предзаказ появился как услуга, точки стали втыкаться даже в ебучих "коробейниках", где условия антисанитарии просто умалчивались ибо всем стало по хуй, "да я знаю что это вредно, но вкусно и мне это нравится", "это не зависимость, я просто резко жрать захотел", стандартные фразы покупателей, ага.
Такая хуета поверьте страшнее чем игорный бизнес. Это наркотическая зависимость, читай выше. Однако, что в разы печальней, так это то что подобный суррогат сейчас абсолютно все, порошок нитрита в хлеб ебошиться будь здоров, овощи и фрукты продаваемые не бабулями привезшими добро из сада, а именно в магазинах суррогат, только технология производства несколько другая. Разница во вкусе явно есть, между томатом съеденным с грядки собственного садка рощеного на плодородном коровьем говне, и тем что вы купили. В первом есть вкус, отчетливый и самый первый это вкус зелени, а во втором просто вода.
Говорить о колбасном производстве или просто о том, что производит полуфабрикат, думаю имеет место быть лишним. Органическая и экологически чистая еда, забыта в далеееееком прошлом. Пора привыкнуть и продолжать попивать "Алмагель". На нервы будет потрачено гораздо больше времени.
С приходом "бутербродного фаст-фуда" в Уфу, ситуация осложнилась еще сильнее появились "защитники империи", и другие ярые падаваны, у которых имеются таблички и лозунги "на хуй МакДак", "на хуй фаст-фуд", которые по сей день не понимают насколько сильно они нужны для пиара данных компаний. Чем больше предприятие на слуху, тем оно шире и больше хули. Борьба с самым популярным брендом, тобишь с МакДаком, это больше политическая война для тех кому это нужно, почему то все попытки осквернить обитель постоянных посиделок и попизделок за большим стаканом колы с бургером сводятся на нет... Да не потому что "у них до хуя бабла", а просто потому, что нет таких инстанций кому было бы не по хуй, начиная с СЭСа. И нет нужных законов всего делов то. Нечем крыть (с).
Ну и касаемо осознанности выбора/не выбора фаст-фуда, из вышесказанного, думаю понятно.
Всему есть понятие тупо мера, и не надо жрать постоянно, надо еще что то делать, бегать - прыгать, ебаться в конце концов, дабы все в пролежни не уходило, и делов.
Касаемо консервантов и способности сохранять первозданную форму пищи из фаст - фуда, фуфло! Для разнообразия и эксперимента ради, можно оставить на подносе у себя дома, бургер, картошку - фри, и скажем колу, на следующий день проверить что с этой кашей станет. Результат неприятно удивит, еде придет пизда, все буквально расплавиться как пластилин практически, как вариант протухнет если дома жарко, и конечно же потеряет все качества вкуса, потому как такую пищу нужно есть сразу как и сказано у нее нет срока хранения, чем быстрее она окажется в желудке, тем легче будут последствия кстати. К таким я отношу отложения в весе, и понос банальный или же наоборот запор. А вот есть такую хуету на следующий день сродни дебилизму. Уж не говоря о 80 днях.
Химия не гниет как факт, а скорее имеет свойство как раз таки терять свойства первоначальные вступая в контакт с другими элементами вроде кислорода и так далее.