3 концерта. Москва // 20-22.07.2012

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SKI

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 527
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
3 концерта. Москва // 20-22.07.2012
« : 07 Августа 2012, 18:40:40 »
    Всем привет! 2 недели пытаюсь изложить события уикенда 20.07-22.07. Уикенда насыщенного, драйвового и музыкально качественного.
Итак, всё началось много лет назад, когда я себе пообещал во что бы то ни стало попасть на концерт RHCP. С поддержкой альбома «I’m with you» реально начал рассматривать варианты с Европой, но случилось чудо, и Москва попала в список городов. Т.к. у меня есть друг, не менее почитающий их творчество, решение ехать было принято довольно быстро. Оставалось уговорить еще 2-х друзей, жен (чтобы отпустили) и отправиться на машине а-ля «О чем говорят мужчины» на главный концерт.
     По счастливой случайности в канун RHCP были еще 2 события – Ленинград с большим сольным Оупенэйром в Зеленом театре и Пикник Афиши в Коломенском. 18.07, сбежав от семей, работы и забот мы стартовали в столицу. 1 ночевка в дороге и мы заселяемся в Камергерском переулке, прям возле МХАТа, почти на Красной площади. В центре самой тусовки. Жить там одно удовольствие: возвращаясь с прогулок слушаем Sunsay на открытии кулинарии, вот Виктюк даёт интервью...
Собственно, перейду непосредственно к музыкальной составляющей:

СОБЫТИЕ 1.
Ленинград. Оупенэйр. Зеленый театр. 20.07.12.


Пошли пешком, желая поднакидаться бухлом, ибо в Мск не только на самих мероприятиях, но и в радиусе нескольких км сложно бухануть нормально. Концерт задержали из-за нехилого ливня, который мы коротали за текилой в одной из кафешек парка Горького. Умеренно разогретые мы попали в фан-зону всего в нескольких метрах от сцены. Ландшафт Зеленого театра просто заточен для концертной площадки – горка, внизу которой установлена сцена. Думаю, что даже с дальних рядов всё было видно и слышно. С песней «мы играем в самой охуенной группе» начался мега расколбас, за 15 минут которого мы полностью протрезвели, а еще через 10 минут я не верил, что концерт не продолжается еще и 30 минут – на столько драйвого мочила группировка, а мы танцевали. )))
 
        Материал был разный, как «Терминатор», «Селяви», «Дикий мужчина» и т.п., так и относительно свежий материал «Турбобой», «Москва», Юлины сольные песни «Пиздобол» и прочая женскоматерная лирика. Вообще Шнур на мой вкус грамотно вплетает ее в программу, давая отдохнуть и себе и публике. У Юлии Коган мощнейший голос. Старые вещи были местами довольно фанково аранжированы. «Москву» Шнур исполнил дважды – дико политизированная песня. Не обошел он и Pussy Riot. Вообще знаково, что все 3 концерта были связаны этими девушками. В какой-то степени именно этот уикенд и далее Стинг ещесильнее вытолкнули это дело на международный уровень. Концерт длился 1,5 часа с 5-минутным антрактом и одним бисом.
Люди были очень разношерстны – от голимых гопников, которые бухие в говнище слэмились рядом с нами, до мега интеллигентных, с виду весьма не бедных товарищей. Вообще люди очень искренне подпевали, толпа просто ревела в одном порыве. Забавно наблюдать за девочками от души подпевающими «у нее такая жопа». ))))
Звук был очень приличным. Местами можно было бы прибрать низов – сильно булькала бочка, но это нюансы.
СОБЫТИЕ 2.
Пикник Афиши. Парк Коломенское. 21.07.12


Это событие полноценно осветить не могу, ибо в этот день мы бухали особенно зачетно. ))) Выгрузившись из метро в Коломенском около 14-00 (к слову Пикник начинался в 13-00) на территорию пикника, мы попали только в 19-00. )))) Бухали там сям, но никак ни на самом пикнике из-за этих долбаных запретов.... На Пикнике была знатная солянка из различных музыкантов, http://picnic.afisha.ru/ однако мы для себя определили (и запомнили )))) только Franz Ferdinand, поэтому их как раз полностью мы и посмотрели/послушали. Частично зацепили Мос Дефа (чувак из «16 кварталов», «Автостопом по галактике»), читающего рэпчинку. После того, как закончили Францы, мы снова поперлись за территорию за бухлом. (((( Пропустили Pet shop boys, но успели на Лорин Хилл.

Хотя мы с другом  кидали фрисби в течение всего ее выступления, 2 наших друга пошли таки поближе. В итоге по впечатлениям - они «в ахуе, как это круто», а мы «кидали фрисби под пиздачую музыку». По формату сам пикник мне очень сильно напомнил Sunki – это местный уральский фест, который проводят магнитогорцы. Атмосферно очень похоже – несколько площадок, люди тут и там на лужайках, качественное музло, выставки... Тут зачет саночникам – отлично сняли формат.
Итак Franz Ferdinand. Этих мы послушали полностью. Парни жарили 1 час, без выхода на бис. Общее впечатление – мега фирмачи. Отыграли свои главные хиты. Я ждал «Take me out», «The fallen», их я получил. Не являюсь их ярым фанатом и знатоком материала, но очень уважаю и почти со всем, что они играли, знаком. У чуваков на всех усилителях 3 крутилки – похоже hi, low и Volume, это делает их гитары с одной стороны довольно однообразными, а с другой они звучат, что называется true. И вот когда это слушаешь, то сразу на ум приходит фраза – английский рок. В «This fire» слова поддержки Pussy Riot и дикие хоровые крики толпы «burn this city!».
Звук без нареканий, хотя мы стояли (точнее прыгали) чуть правее от сцены, немного за звукачами. Публика молодая, «пестрая», снова ассоциации с Sunками. Когда Францы начали, похоже остальные площадки опустели – люди стекались со всех сторон. Многие пришли именно на них.
 
СОБЫТИЕ 3. ГЛАВНОЕ!
RHCP. БСА Лужники. 22.07.12

 
Ну, что ж очередной концерт-мечта сбылся. ((( Остался только акустический Клэптон, наверное. Нужно теперь придумывать, куда хотеть. Sting, Aerosmith и вот теперь RHCP. 2 мечты – Michael Jackson и Queen – по понятным причинам останутся несбыточными. ((( Конечно, есть еще ряд желаемых концертов, но так, как вышеупомянутые, они не сидят в голове...
   Место было выбрано под стать одной из лучших стадионных команд современности. Как выяснилось, это был девятый сольный концерт в Лужниках в принципе! От Цоя в 1990 до U2 в 2010 было всего 8 сольных концертов, включая упомянутые. Даже в этом событие было уникальным. По разным данным перцы собрали около 60 000 человек. От самого метро было бесконечное кол-во военных, полиции, конной полиции. В этот день алкоголь уже откровенно не лез. Оно с одной стороны вроде и хорошо, но физическая усталось уже накопилась нехилая. Все таки нам не по 20 лет – стало ясно в этой поездке. ))) На входе у нас ожидаемо возникли проблемы с билетами. Днем ранее мы с трудом попали на Пикник, т.к. билеты, купленные у уфимских агентов Кассира.ру (в Азимуте) были без штрих-кодов. ТОВАРИЩИ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Не портите себе отдых. Еще на Пикнике мы познакомились с сотрудницами Кассира, которые помогли нам попасть без штрих-кодов, поэтому в Лужниках мы почти не потеряли время. И вот мы в фан-зоне всего в нескольких метрах от сцены. Решено было брать самые лучшие билеты, ибо какой смысл переться хрен знает куда, чтобы сидеть на задних трибунах. (ИМХО)
RHCP должы были греть 2 команды: Gogol Bordello и The Vaccines. Вторые приехать не смогли, поэтому целый час народ развлекали америкосы с хохляцкими корнями.

Чуваки называют свой стиль циганский панк. Слышал их в первый раз, такое ощущение, что чувакам вливают в жопу по 0,5 скипидара и выпиннывают на сцену. Дольше 20 минут их 3-х аккордное месиво слушать тяжело, однообразно... Свою задачу они 100% выполняют. Не разогреться под таких энерджайзеров не возможно. Блять, но не целый час. У них мега звукач – кто-то из ZZ Top не поехал домой!))))

Потом была пауза. Мы пошлялись по фан-зоне, посмотреть людей. Из известных личностей были замечены Гарик Сукачев (на фото с лидером Gogol Bordello).
 
Земфира
 
Публика в целом была (сужу по фан-зоне) разношерстной – от посетителей для галочки до тру-фанов.
Спустя 20-30 минут началось!!! ВОТ ОНИ!!! Кто вам будет рассказывать, перцы уже подсохли, сдулись, смело шлите на хуй и езжайте убедиться, что это вообще не так. Чувакам осенью по полтиннику стукнет, но они сохранились и жгут так, что многим и не снилось! Все концерты тура начинаются с Monarchy of roses с нового альбома. Не самой удачной, но это пофиг, потому что все разглядывают перцев и прыгают под сумашедшую ритм-секцию Чеда и Фли.
 
Киддис снова (как и в Питере) в футболке Pussy Riot. Но это только на первые пару песен. Далее проверенные хиты Can’t stop, Scar Tissue и Snow. Всё влетает, как по маслу. Вообще по материалу претензий почти нет – почти связано с отсутсвием Dani California и Otherside. Можно было на бис вместо пары каверов их поставить. С другой стороны, всё, что было бы круто услышать заняло бы часов 5-6! ))) Трек-лист выглядел так:
http://www.livechilipeppers.com/live-music/0,8220/Red-Hot-Chili-Peppers-mp3-flac-download-7-22-2012-Luzniky-Stadium-Moscow-RU.html порадовали джемы - это нереально круто!!! Ну, а серьезным сюрпризом, прям до мурашек,  была I could have lied!!! Отчетливые хлопки стадиона в такт великолепно дополняли атмосферу песни. К слову о последнем альбоме. Парни не перегрузили программу, сыграв всего 4 вещи. И кстати, Look around и Adventures of raindance mary влетают не хуже проверенных «боевиков».
По звуку претензий у меня не было вообще! Стояли в нескольких метрах от сцены, ровно по середине, где шли коммуникации от сцены к пульту. Т.е. звукачи сидели ровно за спиной. Если честно, очковал, что Киддис будет лажать – даже на некоторых концертах-записях, он это делает. Масло в огонь подлил просмотр Питерского выступления на Youtube, которое было накануне. Но претензий не было вообще!! Киддис выдал на 5, может за Питер стыдно стало ))). На бис Фли вышел на руках – частенько стал практиковать. )) Чед закидал толпу палочками.
   Отдельно хочется сказать про инсталяцию. Экранами была увешена вся сцена, и в разных песнях они использовались по-разному.

Californication была очень атмосферной благодаря им. А главное, дико порадовал ход в одной из финальных песен. На экранах на ряду с лицами RHCP появлялись зрители, которых похоже сфоткали прямо перед концертом! Это всё то, что называется ШОУ!!!
Отдельно о составе. Все таки RHCP – это ритм-секция, поэтому уход Фрушанте не сильно сказался на саунде. Джош вписался в коллектив, хоть он космонавт, любитель примочек, стандартные рифы он играет, хер отличишь. Бэки также на уровне. В общем, он другой. Понятно, что с Фрушанте это было етитьколотитькакмегазашибись, сейчас может лишь етитьколотитькакзашибись. Порадовал перкуссионист и сэмплер.
Как итог, RHCP – да бэст!!! Совершенно точно обязательный к посещению концерт.

Специально для РУ, SKI.

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15168
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: 3 концерта. Москва // 20-22.07.2012
« Ответ #1 : 08 Августа 2012, 16:26:23 »
Цитировать
На входе у нас ожидаемо возникли проблемы с билетами. Днем ранее мы с трудом попали на Пикник, т.к. билеты, купленные у уфимских агентов Кассира.ру (в Азимуте) были без штрих-кодов. ТОВАРИЩИ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Не портите себе отдых.
:think:
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн SKI

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 527
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: 3 концерта. Москва // 20-22.07.2012
« Ответ #2 : 08 Августа 2012, 19:05:24 »
Cordelia, да-да, к сожалению. И если на Ленинграде просто отрывали контроль, то на Пикнике и RHCP - только через сканер.

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16919
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: 3 концерта. Москва // 20-22.07.2012
« Ответ #3 : 08 Августа 2012, 19:33:50 »
 Отчёт хороший!  :banan:

Оффлайн SKI

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 527
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: 3 концерта. Москва // 20-22.07.2012
« Ответ #4 : 08 Августа 2012, 20:20:00 »
amir, спасибо! Писал и всё снова переживал. В день по 5-10 минут. ))))

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15168
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: 3 концерта. Москва // 20-22.07.2012
« Ответ #5 : 08 Августа 2012, 20:31:52 »
SKI, ты есть на последней фотке? :rolleyes:
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16919
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: 3 концерта. Москва // 20-22.07.2012
« Ответ #6 : 08 Августа 2012, 20:34:31 »
Cordelia, третья справа трибуна, девятый ряд,  двенадцатое место  :D ты Кирилла не знаешь в лицо?  Я тебе помогу, он второй справа.

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15168
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: 3 концерта. Москва // 20-22.07.2012
« Ответ #7 : 08 Августа 2012, 20:37:09 »
Cordelia, третья справа трибуна, девятый ряд,  двенадцатое место  :D ты Кирилла не знаешь в лицо?
  :pain:
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16919
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: 3 концерта. Москва // 20-22.07.2012
« Ответ #8 : 08 Августа 2012, 20:46:50 »
Cordelia:rolleyes:
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/Iriwtke3Wtk?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 156269
  • Репутация: +1546/-51
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: 3 концерта. Москва // 20-22.07.2012
« Ответ #9 : 08 Августа 2012, 23:27:47 »
BBC:agree: группа мега переоценённая
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.