Осенний сумрак - ржавое железо
Скрипит, поет и разьедает плоть...
Мандельштам (с.)
Пока многие стремятся замеситься за популярные поныне темы о политике, государстве и о гниющей материи человека, высказав свои мысли через тексты своих песен, есть те кому например не безразличен айран, степь, природа и экология в целом. Действительно... должен же кто то об этом в слух говорить, а не варить этот моральный суп у себя в голове и в душе.
Так вот все желающие прокатится на поезде в первобытную суть человека, заглянуть первым в мглу и увидеть в ней свет, милости прошу, Майтрейя именно то что вы искали.
Тексты - о чем они? Вообще по сути своей это целиковый сабж, неразрывный как пизда плевницы ждущей своего принца всю жизнь. Скажем это сборник фольклорных сказок на определенные темы, имеющие двоякие, а то и троякие смыслы в своей подкорке. Вот скажем так, если снимать клип на любую почти песню из альбума "Помнят камни", то затраты на компостирование думаю несколько затруднит. Причем еще и озадачивать местных реконструкторов придется, дабы картинку в сути показать. Сначала поверхность, затем и суть номер 2, путем текста.
Несколько затруднительный и не мало важный факт, ну в придачу думаю придется пиздовать куда нибудь в Ишим или в Казахстан совсем, чтобы уж всю трушность степей заснять.
Каждая из песен трогает свою сказочку окутанную мраком, скажем песня
"Я волк" очень не однозначно говорит о звериной сути человека, первобытной... которая всячески отторгает всю эту современную хуету, бетонные джунгли, суета, около "Планктонизм", и прочий дебош навязанный добычей гор денег. Есть конечно же даже в самой мгле о чем я говорил уже в начале, и светлая капелька, про надежды, возможно и слепые наглухо, но существующие, достижимые, как например в песне
Весна.
И так из песни в песню пока не найдешь то что и тебя как то трогает.
Музыка на детали:Гитары - хорошо когда жира и самой мелодии в достатке, когда лопатой не приходиться раскидывать лишнее или закапывать обратно путем эквалайзера. Это очень хороший показатель, ровность - то чего не хватает многим уфимским бандам, а если попробовать не прикрывать ничью задницу то почти у всех. В этой группе ровность достигнута до определенных высот, планка установилась простотой, то есть лишнее убрано и считай успех. Это верно. Не важно сколько ты играешь, не важно сколько репетируешь, должно быть понятие ровности хоть убей. И предела совершенства в этом начинании нету. И тут ни хуя не причем стиль, совершенно. Как говорят то на автодромах преподаватели? Сначала медленно ездить научись, это еще сложнее.
Сам звук гитарный на уровне, эффект гаражности на уровне, но опять же на определенном это не Loinen, и это надо понимать. Да и видна кропотливая работа, дотошная до сантиметров общей звуковой "рыбы".
Бас - Мощь одним словом. Но иногда прям до хуя через чур. И тут не ясно чей промах то на самом деле... то ли звукорежиссера который недостаточно хорошо слушал треки, то ли сами парни, которые не досмотрели. Ибо дело в том, что бас порой напрочь выбивается из микса, да так сука плотно, что те же гитар-треки тонут к хуям, барабаны просто рабочим отдаются и собственно все. Хорошего мало на самом деле, неужто напугались Рикенбакера? Чо уж страшного то? Да звук плотный мощный, но утопить любой инструмент имея уши, проще простого как по мне. Косячки конечно же маленькие, но мы же не будем ныть и говорить: "Ребята старались, а ты не ценишь", нет ценю, посему радею за успехи, и по мимо дружеских "Ай маладцы", нужно дать еще и мнение, которое будет несколько развернутым и не таким скудным.
Барабаны - писались, почти!!! живые, то есть ну немного компрессии и не далее того. Инфа 100%. А в наше время за это можно впиздячить и дополнительную информацию как понт и выебон, мол барабаны живые и вся хуйня, в хорошем смысле конечно же. Помешало ли это записи? Да хуй там, когда руки пришиты к плечам а не к жопе. Все ровнялось естественно не одним дублем видно и очевидно, однако это и есть старания при записи своего альбома. Но это если только подходить именно к стилю группы. Именно тут такие и уместны, а не триггерованные стрелки - щелчки. Ввиду этого бас - бочка выдает как надо, добавляя к и без того жиром насыщенному басу еще слой подсолнечного маслеца.
Вокал - вот тут претензий думаю будет больше всего. Местами настолько не к месту, что уши подрезает здраво, причем на ранних стадиях записи было слышно, что вокс просто не вбит в микс, то теперь можно доебаться до самого исполнения. В общем с вокалом, нужно что то решать в будущем. Имеется ввиду манера исполнения, не далее того. Причем в отдельных композициях вполне себе радостно все, тот же Змей и Я волк. Но имеют место быть и вещи не уместные совершенно, как сама манера, так и стиль вокса. Например причем тут пиг-войс? Это чо за недостача? Причем тут стонер, сладж и пиг - войс? Неуместно же, как сходить поссать в туалет для транссексуалов же. Но этот косяк просто обсуждаемая тема, с видоизменениями, голос инструмент вполне настраиваемый.
Общая музыкальная составляющая складывается таким образом, что утопленный в не могу вокал, плюс то что описано выше дает очень неплохую музыку, причем вряд ли на раз. Некоторые вещи особливо понравившиеся под настрой лягут легко и притязательно. Даже среди пустынных депрессий можно вычленить и хитки. Мнение мое которое уже подтверждается людьми это песня Змей, все что нужно хитку даже для обывателей, здесь есть все.
Моя оценка: 7.5 баллов.