Геймеры и критики часто не сходятся в оценках игр, однако порой расхождения в их мнениях настолько разительны, что не могут не удивлять. Примерно так и случилось с перезапуском Call of Duty: Modern Warfare. Пока пресса поёт дифирамбы и всячески превозносит шутер, пользователи топят новинку в низких оценках и не стесняются в выражении недовольства.
Средняя пользовательская оценка боевика на сайте Metacritic разнится для каждой платформы, но в целом остаётся удручающе низкой: 3,3 — для Xbox One, 3,1 — для PlayStation 4, а PC-версия и вовсе получила унизительные 2,6. Виной всему не лаги, технические огрехи или плохая производительность, а русофобия. Так, по крайней мере, геймеры аргументируют низкие баллы.
Для всех тех, кто защищает эту игру и говорит, мол, это всего лишь игра и ничего серьёзного. Я бы очень хотел посмотреть, как бы американская общественность отреагировала на эту игру, если бы на месте русских были бы американские солдаты, которые травят мирное население газом, убивают без разбору женщин, стариков, детей, грабят, насилуют, устраивают публичные казни и другие военные преступления.
Игра пропитана ненавистью к русским. Пропаганда. Полный провал. Буду возвращать деньги за игру и другим советую.
Всю игру выставляют русских хуже террористов, очень толерантно. Пропаганда русофобии. Очень обидно за серию игры. Не зря Sony удалила её из магазина, спасибо ей огромное!
Даже не возьмусь играть, сам я русский, причём военнослужащий. После того, в каком виде здесь выставили нашу армию, нет желания иметь дело с Activision.
Говорили, что будет серая мораль, говорили, что будет всё неоднозначно с обеих сторон. Но как злодей — так обязательно русский генерал. Как вражеские силы — так это российская армия, которая здесь выступает как террористы, убивающие и вешающие мирное население. Нормально. Вот это америкосы показали нам серую мораль... в одни ворота. А они, как всегда, белые и пушистые. Я всегда стараюсь абстрагироваться и воспринимаю игры отдельно от каких-либо политических убеждений создателей. На конкретный случай просто вопиющий. Провокационно, мерзко и просто по-скотски.
Создателей обвиняют в разжигании национальной ненависти, пропаганде и намеренном изображении России в негативном свете. При этом многие подобные комментарии написаны в том числе и на английском языке, так что вполне вероятно, что недовольными оказались не только жители РФ. Зато последние не только осуждают разработчиков, но и призывают игнорировать новинку и не голосовать рублём за подобные игры. Некоторые отечественные стримеры, в числе которых Илья Мэддисон, именно так и поступили, отказавшись от продвижения Call of Duty: Modern Warfare.
Источник: metacritic.com