Уроки электрогитары в стилях блюз и рок

Оффлайн Anthony A. Skylark

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Предлагаю уроки игры на электрогитаре на основании моего многолетнего профессионального исполнительского и педагогического опыта (играю с 1988 года). Диапазон стилей - от традиционного блюза и блюз-рока до классического хард-рока и металла.

Прилагаю две демонстрационные аудиозаписи в формате FLAC (lossless). Первая посвящена Джо Сатриани, как дань уважения музыканту и композитору, оказавшему на меня сильное влияние, и чьи многие методы я применяю в своей работе:

Вторая является 12-ти минутным импровизационным приджазованным блюзом и отражает другую сторону моей манеры:

В работе внимательно учитываются вкусы и пожелания учащегося. Обучение в основном проходит в стандартном, испанском строе (E, B, G, D, A, E). Стоимость занятий - триста рублей в час.

Телефон: +79174824407 (Антон)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 19:26:01 от МpаК »

Оффлайн postdespodency

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Anthony A. Skylark,  А чему обучаете? Технике или более уклон на теорию\импровизацию?

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Anthony A. Skylark,  А чему обучаете? Технике или более уклон на теорию\импровизацию?

Рациональная постановка, звукоизвлечение, развитие различных аспектов владения инструментом - работа со звуком, технические приемы, основы теории и импровизации, развитие музыкальности и эстетического восприятия музыки. Разные аспекты мастерства нельзя разделять, пренебрегать одним в ущерб другому, иначе получится неполнота, ИМХО.

Оффлайн starshoy

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Рациональная постановка, звукоизвлечение, развитие различных аспектов владения инструментом - работа со звуком, технические приемы, основы теории и импровизации, развитие музыкальности и эстетического восприятия музыки. Разные аспекты мастерства нельзя разделять, пренебрегать одним в ущерб другому, иначе получится неполнота, ИМХО.
+100500. Всем на занятия к Антону! Я играл с ним, рекомендую. Особенно тем, кто хочет познать блюз.
Сколько гитариста ни корми-у басиста струны толще.

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
+100500. Всем на занятия к Антону! Я играл с ним, рекомендую. Особенно тем, кто хочет познать блюз.

Спасибо, Рашид, за поддержку! )

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
На Ютубе есть серия видеозаписаей живой работы нашего коллектива - Twistgarden - в Уфимском Джаз-клубе. Вот например исполнение известной баллады Джими Хендрикса - Litttle Wing:

Официальный канал Twistgarden на Youtube:

http://www.youtube.com/user/MrTwistgarden

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Наша версия классического блюза Бадди Гая, более известного в исполнении Стиви Рэя Воэна - "Leave My Girl Alone":

Оффлайн МИХАН

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
1.Джо Сатриани хорошо, а вот шреду сможешь научить ?
2.Мне интересно ты соло в стиле Slayer сможешь научить ?

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
1.Джо Сатриани хорошо, а вот шреду сможешь научить ?
2.Мне интересно ты соло в стиле Slayer сможешь научить ?

Я специально обозначил круг тех стилей, которыми владею, чтобы сразу отсеялись те потенциальные ученики, которых я не смогу заинтересовать той информацией, которая у меня есть. Ты заметил, что шред и трэш не входят в число этих самых перечисленных жанров. Я сам не играю ни шред, ни трэш, мне сейчас более интересны блюз, джаз, фьюжн и классический хард. Но те методы, с помощью которых достигается виртуозная медиаторная игра, мне хорошо известны.
Был такой легендарный уфимский гитарист - Егор Бородкин, к сожалению несколько лет назад он ушел из жизни. Его называли "уфимский Ингви Мальмстин". Однажды я спросил его: "Как ты достиг такого переменного штриха, какими методами?". Он в своей обычной манере ответил: "Занимался по 12 часов в день". Сам Мальмстин сказал примерно то же самое: "Многие молодые гитаристы ищут короткие пути, в то время как не существует коротких путей".

Оффлайн МИХАН

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Спасиба за ответ, просто если играть неправильно по 12 часов толку от этого не будет. Попробую поступить как ты написал играть очень много.
P.S. до этого играл по часу, два часа каждый день, быстро научился играть до 120 уд. а вот эту планку в 120 уд. перепрыгнуть никак не удаётся.

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Спасиба за ответ, просто если играть неправильно по 12 часов толку от этого не будет. Попробую поступить как ты написал играть очень много.
P.S. до этого играл по часу, два часа каждый день, быстро научился играть до 120 уд. а вот эту планку в 120 уд. перепрыгнуть никак не удаётся.

Если снова вспомнить Егора, то он занимался далеко не только развитием скорости. Он был очень музыкален. Партии Ингви разучивал, пользуясь девятой скоростью катушечного магнитофона, которая понижает скорость воспроизведения в два раза (соответственно высоту звуков понижает на октаву). Многие гитаристы в советское время учились именно так, снимая соло Блэкмора, Пейджа, но с современными компьютерными технологиями этот метод устарел. У Егора к тому же была очень вкусная фразировка в блюзроковом стиле, он снимал соло Тома Кейфера и Джеффа ля Бара, и я помню, как он почти один в один воспроизвел минорный блюз Синдереллы - Long Cold Winter...

Оффлайн Иван Анатольевич

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
А за спасибо можете какие нибудь книги по теории посоветовать, в стиле Джо Сатриани.

Оффлайн Иван Анатольевич

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
И что за первая песня или ты её сам сочинил, Джо Сатриани которая.

Оффлайн Amir

• Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: Anthony A. Skylark
Если снова вспомнить Егора
печально, а что с ним случилось?
Кстати, насчёт схожести его стиля с Мальмстином не вполне согласен, таких обильных скоростных поливов он не выдавал, но гитарист был знатный, конечно же.  Где он играл в последнее время?

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
печально, а что с ним случилось?

Темная история. Слышал разные версии относительно того, что с ним случилось, ни за одну из них не могу поручиться, что соответствует действительности... Факт остается фактом - ушел из жизни.

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
А за спасибо можете какие нибудь книги по теории посоветовать, в стиле Джо Сатриани.

Теория не зависит от того, кто ее практикует, Сатриани или не Сатриани. Поэтому любые книги, которые тебе доступны и понятны.

И что за первая песня или ты её сам сочинил, Джо Сатриани которая.

Сочинил сам, приблизительно в 2007-2008 годах, но на впоследствии вышедших альбомах Джо без особого удивления услышал похожие гармонические обороты. ) Например на альбоме Professor Satchafunkilus and the Musterion of Rock, в композиции Revelation. Последовательность Esus2-Csus2. Не утверждаю, что в этом есть нечто метафизическое, скорее просто угадал настроение! )

Оффлайн Иван Анатольевич

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Темная история. Слышал разные версии относительно того, что с ним случилось, ни за одну из них не могу поручиться, что соответствует действительности... Факт остается фактом - ушел из жизни.
А на мои вопросы ответите?

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
А на мои вопросы ответите?

Ответил выше, просто твои сообщения заметил позже, чем вопрос про Егора.

Оффлайн Иван Анатольевич

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
А можно так, вы меня будете учить не по своей программе, а по моей, т.е. я приезжаю к вам на занятие, задаю вопросы например, как строятся аккорды? как овладеть легато? а вы мне отвечаете на вопросы и даёте упражнения.

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
А можно так, вы меня будете учить не по своей программе, а по моей, т.е. я приезжаю к вам на занятие, задаю вопросы например, как строятся аккорды? как овладеть легато? а вы мне отвечаете на вопросы и даёте упражнения.

Можно, легко. Я стремлюсь к индивидуальному подходу к каждому ученику. Звони. Только как ты, совершенно не зная ни меня, ни в чем заключается "моя программа", с такой легкостью от нее отказался?

Оффлайн Женя 777

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, меня интересует только развитие скорости, поможете?

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, меня интересует только развитие скорости, поможете?

Встречный вопрос: для тебя приемлем принцип: "Прежде чем научиться бегать, нужно научиться ходить?"

Оффлайн Хаммер

• шабнигурат RU
  • *
  • Domowik
    • Просмотр профиля
и я помню, как он почти один в один воспроизвел минорный блюз Синдереллы - Long Cold Winter...

вот это круто... :up: :up: :up:

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
вот это круто... :up: :up: :up:

Мне тогда было лет пятнадцать, и я твердо решил сам стать профессиональным гитаристом! )

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Фанаты гитары, поздравляю с началом нового учебного года!

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Amir

• Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане, мне кажется(или, возможно, я и ошибаюсь), что у педагога с чувством ритма что-то не в порядке?

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
amir, это 30-й кадр :pika:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане, мне кажется(или, возможно, я и ошибаюсь), что у педагога с чувством ритма что-то не в порядке?

Нет, не ошибаешься! До абсолютной метроритмичности мне очень далеко. Приходится работать над этим. Но я надеюсь, что это не означает, что я абсолютно ничему не могу научить.

Оффлайн dr.shurban

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
посматри "Школа ритма" О.Л.Берак, уто учебник...их 5 частей на торрентах найдёшь...благодаря ей с чувтвом ритма у меня стало все более или менее...хоть я еще и первую часть не до конца прошёл.
Учебник не связан с гитарой...идея в том, что надо отстукивать ритмические рисунки которые написаны в книжке...вообще крутой учебник...глянь) :deal:

Оффлайн dr.shurban

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
сколько по времени займёт курс...мне интересен только Блюз...преимущественно акустический?)

Оффлайн adson

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Цитата: dr.shurban
уто учебник их 5 частей
  :rolleyes:

Оффлайн dr.shurban

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
да ладно придераться...всё же ясно...)