Эх рок-говнорок фендер стратокастер
я и песни петь могу и ебаться мастер
Что за отчёт о подобном фестевале и без подобного эпиграфа, не правда ли?))
Итак, Рок над Волгой. Что это за такое? Это фестиваль рок-музыки под открытым небом, артисты, которые собирают (в большинстве своём) аншлаги на своих сольных концертах и огромное количество народу. В этот раз было более 300 тысяч, по заявлениям организаторов. Отличительной чертой этого феста является его дешевизна, за счёт бесплатного прохода на территорию ( причом туда-сюда можно шастать сколько угодно). Конечно же бесплатный проход орги компенсируют высокими ценами на пиво и еду (баллон 1,5 Три Медведя - 200 р. Шампур шашлыков - 300 р. Початок кукурузы - 150 р. ), тем не менее на РНВ куда дешевле ездить, чем например, на Нашествие.
Представление феста закончил, перейдём непосредственно к рассказу о нашем путешествии и программе фестиваля.
Половину мая и начала июня я выслушивал при каждой встрече с Дженис - "Ты заебал не ехать"
После некоторых раздумий и манипуляций с собственными делами я таки решил скататься с нашей весёлой компанией на фестиваль)) 11 числа в 5 с хуем утра, был сбор на универмаге. Немного задержавшись, мы погрузились в автобусы (будь они прокляты, блядь!) и двинули в сторону Самары. Автобусы я не считал, то ли 5, то ли 6 было.
Рушники нашей компании - Ордог, Центрифугина, Дженис и я. Остальные - друзья и друзья друзей. Кстате, на универмаге мной был замечен Метью, но здоровацца я не пошёл ибо нахуй-нахуй
В автобусе, конечно же был и мудёж и поддавание, шарады, хохот, шутки-прибаутки и тп.
Мы с Руселом хуярили винцо, выигранное моим иракезом, блять, Центрифуга грустила
Двойной "пис" от Дженис
Мудёж и расплывчатость!
Русел играет на барабанах)))
Джен и Ники по дороге находят разные "ништяки". Кстатии - вам на них прям везёт, то под домом у меня, то на остановке)))
Почти вся наша компашка на одной из "поссать"-остановок
Доехали мы довольно быстро, если сравнивать дорогу обратно - просто молниеносно!
Высадились оставили некоторые вещи в машине и пошли в сторону фестиваля.
Как выяснилось при проходе через ментов - шмон был так себе, можно было вносить хоть водку, хоть пиво, хоть взрывчатку
Никто толком не проверял, досадно, но ладно.
Решили мы расположиться на особо далеко от сцены, примерно в 30 метрах от границы тогдашней толпы.
Когда мы пришли, играл какой то пиздец, под название Мордор. На сцене хрипел в микрофон размалёванный чувак в плаще. Никому из нас выступление удовольствия не доставило, потому, расположившись и перекусив мы с Руселом (могу ошибацца) двинули за пивом. Цены на продукты я писал выше, потому вновь их упоминать смысла нет. Кафе располагалось довольно далеко от сцены и от нас, соответственно. Проебав по дороге окончание выступления Мордора и представление спонсоров и прочую болтовню Гаркуши и Дюжева, которые на тот момент вели фест, мы подошли к нашим, перед началом выступления Би 2. Не успел я опомнится, как нагло был захвачен в плен Центрифугой и утащен в толпу.
Ребята выступили хорошо, как они выступают, вы читали в недавнем отчоте о них, я думаю, потому распинаться смысла нет)) Порадовало наличие песни Мой Рокнролл
Выбравшись из толпы, мы принялись активно пиздеть друг с другом, фоткаться, мудить и распиздяйничать, бухать и оборонять наше пиво от снующих, уже синих в гавно, говнарей, которые проснулись однажды за фест по мойму. Как думаете, когда? На Киш, правильно
Ну и череда фоток аля "Фотографии форумчан". Читающие могут так же ниже выкидывать фотки свои))
Те самые говнари))
Флаги "Россия вперёд" давали за покупку двух крух пива разом. Чо тока с этими флагами не делали, но только не махали)))
Занимаясь вышеперечисленными нехитрыми делами мы наблюдали за выступлениями Бутусова, который спел пару песен Кино, как всегда и Аквариум. Выступления, как выступления, ничо необычного и сверх интересного. Становилось жарко и скучно, вылез Дюжев опять, начали чо то пиздеть.. Тут Джен говорит - щас будет Ленинград, блять, хули вы сидите!? И следующие минут 40 или хз сколько Центрифуга, Джен и я скакали под развесёлые Маджик Пипл, www ( мы орали рокуфа, вместо Ленинград
), Заебал, Любит наш народ и остальные, не менее пиздатые песни. Шнур был бодр и весел, Коган была охуенна, голосиста и большерота, мы были весёлые, плясали ска и с у довольствием вопили "хэээээйнанейна хуй хуй!!!" хотя вокруг находились экземпляры, которые орали хой хой. Это выступление меня очень порадовало, зарядило эмоциями и круче я отрывался только на Лимп Бизкит.
Уёбы после Ленинграда:
Не успел я отойти от одного, как тут же Никита предложил мне поскакать да послэемиццо с говнарями под КиШ. Ну а чо бы и нет, и я нырнул обратно в плотные ряды зрителей. Выступление было хуёвым. Слэм был так себе. Без Князя КиШ нихуя не Киш. Горшок один явно не справлялся, парнёра многолетнего очень не хватало рядом. Не знаю чо будет дальше с КиШом, но то что щас - эт жалкое подобие того, чо было раньше. Хотя и была одна прекрасная фраза между песнями у Горшка - «Москва, пригнись, Волга гуляет!»
Во время слэма я был нагло выдернут куда то в сторону и мне в ухо проорали - а я тя знаю, тоже с рокуфы. А вот ник я не разобрал, ибо начался Мёртвый Анархист и толпа взревела как стадо бегемотов. Дальше мы потерялись в толпе, но то что футболка хоть раз сработала, я был рад))) Если тот, кого я щас описывал читает это - отпишись, интересно жэ!))
Я вот не помню точно после кого, но вдруг вышли Светлаков и Шелест О_о, я был в ахуе, чесгря, уж никак не ожидал. Теперь в перерывах между исполнителями стало значительно веселее, хотя Светлый порой и петросянил, что пиздец, всё же это было куда веселее чем унылый Дюжев и старательно отрабатывающий спонсорский гонорар Гаркуша.
После Киша:
А после КиШа вышла Zaz. Изабель Жефруа, кажется её зовут. Девушка с прекрасным оригинальным голосом, поющая песни в стиле некоего французского шансона.. мы были уверены, что фест - не её формат. Её формат это Рокс или Арбат, например. Небольшие кабаки и уличные концерты)) А она сказала - а вот хуй вам
Первое что меня поразило - как она шустро и без запинки проговорила на русском языке длинное приветствие и пару пожеланий. Да и потом орала - Самара!! Давай давай! Вместе, поём! И показала, что вполне достойна выступать на подобных мероприятиях. Мне её выступление очень понравилось и доставило массу удовольствия
Привезите её в Уфу!!!!!!!!!
Потом Рус и Центрифуга ушли в толпу на Океан Эльзи, а я с девушкой и новым знакомым Кириллом пошёл за пивом. Впизду, лучше бы я этого не делал
Если до этого мы ходили за пивом 15 минут, то в этот раз это был тотальный пиздец. Во первых - кончились баллоны и пиво было только в стаканах. Во вторых на здоровенную толпу было всего два бармена, хотя кег было 8. В третьих - народ который жаждет пива - ебанутый!!! В итоге весь Океан Эльзи и всё выступление Растеряева (сука!!!) я стоял за пивом, чтоб взять несчастных 9 стаканов
а, да! Ещё до этого 15 минут очереди в говносортир..
Хотя многие ваще нихуя не парились
Там прям за забором, кстати, менты стоят
После этой очереди и стакана пива, меня чо то размарило неслабо и я уебался на покрывалко вздремнуть и благополучно проспал весь Гарбадж и пол Алисы, как они отыграли лучше узнать у Дженис - они с Никитой были в эпицентре, вот их фото:
В перерыве между Алисой и лимпами мы неожиданно встретили Эмили. Встреча было приятной и именно она сделала фотку, где чутка виднеется, что мы именно на Лимп Бизкит приехали
Лимп Бизкит. Хедлайнер. Охуенно
Изначально я попёрся в толпу, но она была настолько плотной и там был такой тотальный пиздец, что я послушав там песни 4 двинул в обратку. Ещё одна причина - фаера. Они были прям около меня и было пиздец как дымно, потому я решил по добру по здорову съебать.
Дёрст старался, выговаривал "Спасьибоу Самароу"
Жалею что не смог толком разглядеть наряд Борланда, ну да ничо, ещё посмотрю на фото. Найдя наших, я чуток отошёл от толпы, посвежел, и у меня снесло башню
Оставшееся выступление лимпов я скакал, среди стоящих как статуи людей ( ну в основном) от меня шарахались, но мне было так заебись
Мы с Русом даже небольшой двойной слэм замутили и ещё какую то непонятную хуйню под Брейк Стафф.
Так как остальные наши уже фактически спали на ходу, мы решили немного не дождавшись окончания пойти искать наши автобусы, ибо нужно было ещё умыться, переодеться и погрузиться. Мы шли обратно под звуки Тейк э Лук Эраунд и нехуёвый салют. Уставшие, местами обгоревшие (как, блядь!? Солнца не было!!!), но вполне довольные. Я проебал голос до такой степени, что до сих пор он иногда срывается. Благополучно найдя автобус мы расселись и ждали какого то мудака целый час. Кстати, мы вроде без него так и уехали, не? Талька говорит, что так и не дождались. Из-за него даже водилы подрались там с кем то.. Но это был самый неприятный инцидент, в остальном всё прошло гладко, без драк, чуть погрызлись с гопорями, Русел Джен спас от размазывания лица о траву, да и всё пожалуй.
Но мы и не подозревали, насколько тяжкой окажется дорога домой..мы с ходу встали в пробку на выезде, стояли около полутора часов..люди просыпались, спрашивали - мы где едем и охуевали от ответа - мы не выехали ещё
Часа через 3 начался глобальный пиздец, особенно для меня, Центрифугиной и Русела (остальные как то резко заснули) - мы просто уже не знали КАК себя расположить, потому что болело всё, особенно жопа! Много сидеть - это пиздец как утомительно
Надя устроила там настоящую камасутру, извертелась как уж на сковороде, пытаясь себя устроить поудобней. Я поспал на удобном бедре Дженис..уфф, чо мы только не делали
Приехав в Уфу, я чувствовал себя настоящим опытным говнарём овер9000 левела
Ирокез, толстовка на голое тело, шорты, грязные ноги, убитые в хлам кеды..
Но тем не менее, я не жалею, да и не только я, думаю, что поехал на Рок Над Волгой. Было круто, весело, громко и компания была более чем приятной. Спасибо всем, кто развлекался там вместе с нами, спасибо организаторам за поездку, спасибо артистам за отличные выступления, спасибо Заз и Лимпам, что приехали и охуенно отыграли, и конечно, спасибо Рокуфе, за возможность изложить эмоции здесь
Специально для уже семилетнего портала, Супрастин. Спасибо.
ЗЫ. "брейк ё факин фейс тунайт!!!!!!!"
зыы. На РокНадВолгой Рокуфа была представлена: