Итак - отлицезрел я сие творение и понять нихера не могу столь усиленного срача здесь. Обычный фильм, с хорошими спецэффектами, долбоебизма и идиотизма героев без перебора, пафоса практически нет, как нет и чего то, что могло бы держать за яйца всю картину.
Ничего выдающегося, но в то же время ничего позорного. На многие вопросы по Чужому ответили, но на многие - нихуя, пришлось самому додумывать (например откуда взялись яйца с Чужими в первой части). Я так понимаю, что большая спрутоподобная хуйня, прилепившаяся к голове инопланетянина, отложила зародыш самки, которую во 2-й части придумал Кэмерон и которую кстате недолюбливает старина Скотт из-за чрезмерного пафоса и американизьма.
Что не понравилось - Если в первой части Чужого я видел огромных размеров скелет инопланетянина, с охуенно-толстыми костями, которые разворотил Чужой изнутри, то здесь пришелец куда поменьше и это оказывается не кости с головой - а уебанский скафандр. Сие в коей то мере потеряло зрелищность и брутальность.
Ну и сценарий не шибко проработан для почти 20ти летнего дрочева над ним. Чуть старина Риддли постарался бы, и сваял бы шедевр.
Что сильно радовало глаз - так это Шарлиз Тэрон - красивая всё таки она баба и костюмчик ей соответствующий подобрали.
Вопрос: Я сидел и пытался воткнуть - нахера вначале синий голый придурок нажрался какого-то говна и растворился в воде в жутких мучениях? Потом вроде там мелькнуло что не вся ДНК была уничтожена, кое что сохранилось из чего я так понимаю произошли люди. Тобишь своеобразное представление режиссёра о происхождении человечества. Мож я чё не так понял?