Of Monsters and Men— исландская инди/фолк-рок группа.
Группа начала формироваться в 2009г, но окончательное свое название взяла только в 2010 после сбора желаемых музыкантов. В 2010 - побеждает на исландском конкурсе Musiktilraunir, и получает право выступить на влиятельном фестивале Iceland Airwaves.
К лету 2011 песня "Little Talks" становится хитом №1 в Исландии. Of Monsters and Men было снова предложено выступать на Iceland Airwaves что говорило о растущей популярности.В сентябре 2011 года Of Monsters and Men выпускают в Исландии свой дебютный альбом «My Head Is an Animal», который сразу же занимает первую позицию в национальных чартах.
В целом альбом произвел достаточно позитивное впечатление. Веселая совершенно ненапрягающая музыка с приятным женским вокалом, но хочу заметить лучшие композиции этого альбома именно те, где звучат два голоса - мужской и женский – сама композиция становится от этого более насыщенной, яркой, мощной, напичканной положительными эмоциями.
В основном вокальное исполнение очень даже ничего. Ненавижу визжащие голоса! Но , как не странно, эта группа меня поразила мягкостью голоса вокалистки. Словно утром просыпаешься рано и накидываешь шелковый халат. Такой же мягкий, приятный, невесомый.

Хоть данная группа и позиционирует свои стиль музыки как ФОЛК-РОК, но по мне рока там почти нет. Исполнение по большей части происходит под гитару и даже наблюдаются нотки кантри. Именно кантри . Забавное, но в очень хорошем исполнении сочетание фолк музыки с подвижными и позитивными ритмами кантри.
По мимо «+» есть еще и «-», но так как это дебютный альбом, они совсем незначительны. Честно сказать я слушала такую музыку впервые.
К недостаткам можно причислить концовку альбома: треки начинают терять ту эмоционально-позитивную окраску. В начале альбома чувствуешь себя на природе, поздним вечером. Яркий закат. Находясь в большой приятной компании людей с кем можно пообщаться не только о виски с колой, но и о тщедушной философии, которая не будет угнетать. А к концу альбома виски с колой как будто бы заканчиваются, и все уже хотят спать, и разбрестись по палаткам и встречать «вертолетики». Поэтому последние 3-4 музыкальных композиций кажутся монотонными, сказать, что это тотальный минус – невозможно, т.к. целостность альбома не нарушается.
Так что если вы хотите зарядиться добрыми положительными эмоциями на весь день – флаг вам в руки! Включаем этот альбом (первые 5 композиций!) и идем по своим государственным делам сворачивать горы и дарить всем голливудскую улыбку.
Мальнькое но … музыка естественно бывает разной, у каждого свое видение … но может в тех пустых релаксационных композициях не хватает ритма барабанов!? Надо же как то разбавить , чтобы совсем не погрузиться глубоко в самого себя.
Итого 8 балов из 10.