ТОК - "Империя" // 2010

Оффлайн Морфий

• Уникальный
  • человек RU
  • **
  • Всё - курай, купи-продай!
    • Просмотр профиля
ТОК - "Империя" // 2010
« : 07 Марта 2012, 21:22:39 »
Вот по чесноку ответьте на легкий с виду вопрос: хотели бы вы вернуть СССР или же ваще царя и империю? Я с ходу ответил, что хочу, при чем вернуть хочу именно Царя. Вот так вот.
А было бы круто - такое уже было написано в книге Зотова - "Печать луны". Царь-кола, Макъ-дональдс и тому подобное. Забавно и интересно. Но этому не суждено случиться, но что же меня тянет так в эти путешествия во времени, ну или как минимум размышления?

Одна из основных причин того, что я желал бы объединения разрозненных ныне стран, это то, что распад Российской империи да и СССР повлек за собой потерю нашим отечеством туевой хучи талантливых людей, которые примкнули к различным странам, а те что остались смело раздвинули ягодицы новой власти и начали до блеска вылизывать эту, извиняюсь, задницу.
Ну на чем я остановился? Ах да. Наше отечество потеряло ну оооочень много талантов. Например на Украине уже лет 25 с лишним обитает коллектив Ток. В 2010 году они издали довольно знатный релиз - альбом Империя. О нем сегодня речь и пойдет.

Абсолютное большинство людей судит о книге по её обложке - в таком случае сабжевый альбом остался бы незамеченным никем и ничем, но. Но есть люди которые сначала читают книгу, а потом обсуждают обложку. Обложка представляет собой всего лишь очень стилизованную эмблему сами-знаете-какого государства с написанным поверх нее названием группы без всяких-то было извращений и шрифтов.

Вот мы и добрались до начинки, до самого главного в альбоме - песни, треки, дорожки, ну как вам будет удобно. 14 песен.
Все песни напиханы интересными сэмплами, интересными аранжировками, гитарами, которые не режут слух и, черт возьми, звучат практически идеально! Барабаны и бас занимают на альбоме действительно нужную нишу. Они выполняют свою главную функцию - наполняют альбом объемом, связывают между собой звучание всех инструментов и не перебивают ни звучание, ни впечатление об альбоме. Стиль коллектива называют хэви-металл, что сразу вызывает мнение о вокале, звучащем на грани срыва, но на этой пластинке на это есть лишь некоторые намеки, которые придают альбому ту изюминку, которая и заставляет отделить группу от групп, играющих в том же стиле.
Лирика на альбоме позволяет спокойно забыться и просто уткнуться лицом в подушку и уснуть под голос вокалиста. Рифмы альбома не так банальны, как это зачастую бывает - они наполнены игрой слов и очень интересны, прямо как стихи поэтов Серебряного века. Великолепная подача вокала добавляет в лирику свою толику - вокалист меняет высоту голоса вместе с инструментами, благодаря чему вся эта смесь звучит очень интересно и если можно сказать увлекательно.
Ну что-же. Этот альбом вы должны прослушать, как минимум по желанию. Работа очень хороша и заслуживает своего мнения от избалованной Рок-Уфимской публики.
Всем мир!
Я не пропал… я тут, я вместе (с) Brezent

Оффлайн Victuar

• Охуенный
  • aмиго RU
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
Re: ТОК - "Империя" // 2010
« Ответ #1 : 11 Марта 2012, 09:28:14 »
Морфий, насчет вокала не соглашусь ни разу, посредственный достаточно... не более того. В целом альбом послушал, переключал треки и ни за что не цеплялся ушами...
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн Морфий

• Уникальный
  • человек RU
  • **
  • Всё - курай, купи-продай!
    • Просмотр профиля
Re: ТОК - "Империя" // 2010
« Ответ #2 : 11 Марта 2012, 10:48:52 »
Victuar, а мне понравился - более интересен чем в хэви, к примеру, в России. Но опять же если сравнивать с популярными российскими хэви-командами. Если в сабж углубится, то не спорю - все посредственно.
Я не пропал… я тут, я вместе (с) Brezent