Led Zeppelin - "In Through the Out Door" // 1979

Оффлайн eXe.

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Led Zeppelin - "In Through the Out Door" // 1979
« : 20 Февраля 2012, 00:39:30 »
Led Zeppelin - легендарная группа, являющаяся одной из самых успешных, новаторских и влиятельных в развитии музыки, чей вклад просто колоссален. Эта четверка по праву считается одной из ведущих групп хард-рока и фактически основателями хеви-метала. Играя блюз и фолк, обогащая элементами соула, фанка, прогрессивного рока и кантри группа создала свое уникальное звучание и сделала каждую песню по-своему  необычной.

Стоит также отметить не малое количество престижных наград (среди которых главной, пожалуй, является Polar Music Prize - музыкальный аналог Нобелевской премии), коммерческий успех, и рейтинги, в которых группа, как правило, стоит на первом месте...

В общем, заслуги LZ невозможно охватить разом, посему и писать, что-то о работе этих гениальных виртуозов будет не просто, но я все, же попробую.

За свою карьеру (кстати, нельзя не обратить внимание на тот факт, что сформированный в момент создания квартета состав, состоящий из Роберта Планта, Джимми Пейджа, Джона «Бонзо» Бонэма и Джона Пол Джонса прожил целиком и полностью, иначе говоря, не разу не менялся, что в какой то мере на мой взгляд тоже по-своему уникум) группа написала 10 альбомов, при чем в отличие от многих групп, в рядах фанатов которых идет спор какой альбом лучше, студийная дискография Led Zeppelin целиком и полностью потрясающа, хоть и некоторые композиции на первый раз тяжелее понять. Тем не менее, песни очень сложно сравнивать, и ставить какую то выше других (правда не могу отрицать тот факт, что некоторые работы группы цепляют меня сильные...думаю в данном случае это дело вкуса, нежели неграмотности), хотя для людей так скажем не музыкальных существует визитная карточка - Stairway To Heaven, являющейся одним из главных объектов для начинающих гитаристов. Но не она попала на этот раз под мое перо - речь пойдет о восьмом студийном альбоме группы Led Zeppelin, являющийся последним альбомом, выпущенным при жизни лучшего барабанщика в истории рока (Джон Бонэм R.I.P.).

Итак, перейдем непосредственно к самому альбому - In Through The Out Door,  на написание которого ушло  всего 3 недели! Основным отличием от других альбомов является роль клавишных, которые заняли главную роль в произведениях. Это связано с тем, что клавишник, являющийся одновременно и басистом группы, Джон Пол Джонс был единственным, кто имел на тот момент какой-то музыкальный материал и был наиболее заинтересован в работе над новой пластинкой. Вызвано это было рядом причин, в которых оказались другие участники группы - автомобильная авария, в которую попал Бонэм, смерть 5-летного сына Планта, наркотическая зависимость Джими Пейджа и т.д. Все это било по рукам музыкантам, и не давало дотронуться до музыки, но в конечном итоге ребята все, же собрались с силами и выпустили еще 1 шедевр.

1. «In the Evening».
Небольшое вступление клавишных, после чего мы попадаем в довольно веселую атмосферу не смотря на смысл песни, суть которого кроется в одиночестве и желании повидаться с любимой, которое как мне показалось сильно отражается на музыкальном сопровождении, примерно начиная с четвертой минуты. Примечательно звучат гитарные эффекты, которые использовал Пейдж для создания гудящего звука и скользящего соло в начале песни.

2. «South Bound Suarez».
Вновь  веселая композиция, имеющий рок-н-роловый мотив, под который невозможно устоять, и не броситься в пляс. Глубокого смысла как таково песня не имеет – Плант поет нам с легкостью, и некой ветреностью в голове, возможно, тем самым пытаясь нас полностью расслабить.

3. «Fool in the Rain».
               Как и в предыдущем произведении, основой песни является фортепиано. На этот раз смысл текста наполнен тоской о любви: «А ведь ты пообещала, что будешь любить всем сердцем…», «Я стою здесь в печали, в печали…». Правда, не смотря на это,  сделать композицию опять веселой не что не помешало,  а в середине песни и вовсе начинаешь чувствовать себя на каком- то острове в толпе танцующих островитян.

4. «Hot Dog».
   Интересное вступительное соло, вызывающее ассоциации с полетом дирижабля, после которого вновь в бой бросается Джонс.
 Довольно сильным отличием от предыдущих работ на пластинке является музыкальное сопровождение, на которое тяжело не заметить сильно повлияло влияние американской музыки Рокабили, сделавшее композицию еще более танцевальной, чем предыдущие. Смысл текста вновь кроется в любви, отличающимся неким сожалением о своем легкомыслии со стороны главного героя.

5. «Carouselambra»
К середине альбома ребята по ходу спустились с небес и решили наконец-то наполнить альбом философией, внести большую уникальность в музыку, и в целом сделать более сложным, чем первую часть.

Для начала нельзя не обратить внимание на длительность произведения, которая растягивается на десять с лишним минут и довольно быстрый темп. Главной изюминкой в музыкальном сопровождении вновь  стоит отметить работу Джона, за многообразия звуков синтезаторов, которые даже смогли сымитировать звук волынок (хотя может это и вовсе они).

Текст написан в дань прошлому группы, является самым сложным и, пожалуй, самым  тяжелым для понимания на этом альбоме.

6. «All My Love»
Одна из моих любимых песен группы Led Zeppelin, посвященная умершему сыну Планта...

Очень спокойная и приятная атмосфера, которая впервые за прослушивание альбома заставляет нас расслабиться и погрузиться в свои мысли. На протяжении почти всей композиции играет электрогитара Джимми, которая будто бы разговаривает с Робертом и выражает ему сочувствие, понимание и просит его не унывать, рассказывает о важных вещах, рождая в нем надежду.

7. «I’m Gonna Crawl»
Очередное признание в любви... Тем не менее, интересно. К тому же в отличие от другой любовной лирики на альбоме – эта выделяется более тихой и свободной музыкой, которая сопровождается красивым блюзовым соло.

Хорошее окончание альбома, как мне показалось, отлично подчеркивает последний штрих и завершает эту уникальную работу.

В то время, когда группа выпустила «In Through The Out Door» многие стали считать, что  Led Zeppelin  обрели второе дыхание... К несчастью судьба распорядилась иначе… И после смерти Бонзо группа решила поставить точку в своем совместном творчестве…
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 01:56:59 от Victuar »

Оффлайн eXe.

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Led Zeppelin - "In Through the Out Door" // 1979
« Ответ #1 : 20 Февраля 2012, 00:40:53 »
Мда уж... вроде на предварительный просмотр нажал и как теперь обложку залить и подправить кое чо?

Оффлайн Victuar

• Охуенный
  • aмиго RU
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Февраля 2012, 01:58:56 »
Облогу я конечно вложил, а чо ты там подправить хотел это меня уже как то не трогает... будь внимательней чо, и все будет ништяк.
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн babyman

• угрюмый
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Февраля 2012, 02:08:05 »
Цитата: eXe.
фактически основателями хеви-метала
Внезапно...  :dblane:

Примечательно звучат гитарные эффекты, которые использовал Пейдж для создания гудящего звука и скользящего соло в начале песни.
Гы...подождите, я запишу... "гудящего звука", ага, надо будет посмотреть на досуге, что ж это такое.

Как и в предыдущем произведении, основой песни является фортепиано.
Ай-яй-яй, как поверхностно, а если я скажу, что основой, двигателем и коронной фишкой композиции является фантастический халф-тайм шаффл в исполнении Бонзо (на секундочку, являющийся сокраментальным образцом халф-тайм шаффла, что даже изучают в академиях и т.п.), а вовсе не клавишки, которые играют более аккомпанирующую, заполняющую роль?

Для начала нельзя не обратить внимание на длительность произведения, которая растягивается на десять с лишним минут и довольно быстрый темп. Главной изюминкой в музыкальном сопровождении вновь  стоит
И опять-таки мелко плаваете, забыли отметить главное, что копозиция как бы делится на три части, или акта, со своим характером и грувом.
And so on...

Уфф, скучно читать и безблагодатно.
Унылый, поверхностный, дилетанский обзор с потугами на анализ при общем угнетающем муз. невежестве.
Весь отчет сводится к "LZ были просто ахуйенны, их 8-ой по счету альбом In Through The Out Door - шедевер! 1-ая песня прикольная такая, меня торкнула, 2-ая тож бодрячком, 3-я ничотаг, 4-ая - рокэнрол и полет аэростата  и т.д."
Ну и куда Вам было за LZ браться?
Doomsday Jesus we need you now!

It doesn’t matter where you go, he’s always there that fucking Snowy Shaw!

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #4 : 20 Февраля 2012, 07:55:14 »
Симпла реца, но всё же интересно хоть как другие и может быть из другого времени смотрят на вроде бы знакомые тебе альбомы  :idea:

Оффлайн Metis

• Увлеченный драммингом
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Онлайн-визитка Рената Янбекова
« Ответ #5 : 20 Февраля 2012, 11:07:17 »
Цитата: babyman
    фактически основателями хеви-метала

Внезапно...  :dblane:

А че внезапно-то сразу? Или ты хочешь на эту роль Блэк Сэббэт протолкнуть? :)

А вот насчет упоминания шаффла Бонзо в половинном темпе ты чертовски прав  :agree: Бонзо один из первых драммеров, слушая которого, я стал врубаться, что такое грув, триольная динамика и ghost notes.

eXe., норм реца  :agree: но слишком прямолинейно. В следующий раз начни осваивать более динамичную подачу материала. Не последовательное перечисление и описание песен, а-ля "Хуйкин пасует Ололошкину", а анализ наиболее значимых для тебя композиций. Почему композиция номер три для тебя самая крутая? Потому что, то и се... :)
I pulled into Nazareth, feeling 'bout half past dead

Моя книжка для драммеров http://www.ozon.ru/context/detail/id/7597441/

Оффлайн Хаммер

• шабнигурат RU
  • *
  • Domowik
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Февраля 2012, 11:24:38 »
А че внезапно-то сразу? Или ты хочешь на эту роль Блэк Сэббэт протолкнуть? :)

Ну Саббат по моему имеет большее отношения к хэви чем Зеппелин,хотя я считаю что первые,кто заиграл реально тяжело были Моторхэд! :D Даёшь рецу на Моторов,харэ уже тереть Саббаты-Зеппелины-Мэйдены :idea:

Оффлайн Raiwy

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Февраля 2012, 13:18:59 »
Цитата: Хаммер
Ну Саббат по моему имеет большее отношения к хэви чем Зеппелин
Хаммер, :agree:
eXe., отличная реца. Есть некоторые грам.ошибки, но не суть))

Оффлайн Metis

• Увлеченный драммингом
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Онлайн-визитка Рената Янбекова
« Ответ #8 : 20 Февраля 2012, 13:23:24 »
Хаммер, так-то оно так, да есть один нюанс... Конкретно тяжелые квинты раньше всех начали гонять именно LZ. Рассказывают, что оттуда и повелось название группы, какой-то перец послушал их, и сказал, что "звук у них такой тяжелый, что сейчас грохнется, как свинцовый цеппелин". :) А заслуг Сэббэт на поприще металла никто не умаляет, их вклад, пожалуй, самый огромный :)
I pulled into Nazareth, feeling 'bout half past dead

Моя книжка для драммеров http://www.ozon.ru/context/detail/id/7597441/

Оффлайн babyman

• угрюмый
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Февраля 2012, 13:55:40 »
Цитата: Metis
А че внезапно-то сразу? Или ты хочешь на эту роль Блэк Сэббэт протолкнуть?
:pozor: Я вообще никого нихочу никуда проталкивать, ибо я где-то уже писал, что считаю такие вот "Поиски истоков митолла" ерундой и напрасной тратой времени. Но если уж задрачиваться на этом, то, на мой взгляд, LZ, на становление и т.п. хэги-митолла оказали не больше влияния, чем многие другие хард-блюз, хард-рок банды тех времен. Ну, уж точно не больше чем BS, коль Вы уж упомянули их в суе...

Конкретно тяжелые квинты раньше всех начали гонять именно LZ.
:fig: "Тижолые" квинты, пауэр-аккорды начал играть еще Линк Рэй в 1958 г., а после него было еще куча банд и LZ тут далеко не новаторы.

Рассказывают, что оттуда и повелось название группы, какой-то перец послушал их, и сказал, что "звук у них такой тяжелый, что сейчас грохнется, как свинцовый цеппелин".
Дурацкая байка, которую щас никто уже не признает за истину.

Да, кстати Автор, в следующий раз, когда будете ваять новую столь же унылую рецу, когда будете копипиздить идеи, мысли и фразы из какого-либо источника, например Педивикии, то уж, мой Вам совет, постарайтесь как-то авторски переработать фразы, дабы не позориться. А то ведь
одной из ведущих групп хард-рока и фактически основателями хеви-метала.
которое тяжело не заметить сильно повлияло влияние американской музыки Рокабили
 Текст написан в дань прошлому группы, является самым сложным и, пожалуй, самым  тяжелым для понимания на этом альбоме.
например, практически дословные цитаты из той же Педивикии.
Я конечно понимаю, что Вы, поди, тщательно готовились, читали, изучали, но рецензия, хорошая рецензия, на мой взгляд, подразумевает, в первую очередь, самобытность и оригинальность.
А так при таком раскладе, во-первых, это сильно напоминает как в школе лентяи и бездари пишут сочинения, а во-вторых, учитывая, что Вы принялись писать рецу на всем-уже-давно-известную-тыщщу--раз-пережеванную-дохуярецензированную вещь, то это в двойне уныло.
Удачи.
Doomsday Jesus we need you now!

It doesn’t matter where you go, he’s always there that fucking Snowy Shaw!

Оффлайн eXe.

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Февраля 2012, 19:14:37 »
eXe., норм реца  :agree: но слишком прямолинейно. В следующий раз начни осваивать более динамичную подачу материала. Не последовательное перечисление и описание песен, а-ля "Хуйкин пасует Ололошкину", а анализ наиболее значимых для тебя композиций. Почему композиция номер три для тебя самая крутая? Потому что, то и се... :)
:agree: На ЛЗ получилось посложнее писать, правда, согласен с цитированными чуть выше словами. Учусь, как не как - не все сразу, но тем не менее замечание хорошее - спасибо. :idea: В следующий раз постараюсь более сильнее вникнуть в суть работы, ибо может просто поторопился, или пока не до конца раскрыл для себя  эту работу... Но то что написано в рецензии это пожалуй почти все, что я пока смог увидеть

одной из ведущих групп хард-рока и фактически основателями хеви-метала..
Это я вычитал еще в раздачке на торрене :umnik:собственно - да переписал оттуда ибо  1 из утверждений, как ты предлагаешь мне записать по другому?
Насчет остальных 2... :fig: