Окунув лицо в чашу полную воды, я ощутил его дыхание. Он стоял прямо за мной. Асмодей - демон ненависти и мести. Я развернулся и увидел его лицо.
Хотелось бы начать обзор с небольшого рассказа, но лучше отражу вам то, что чувствую.
Итак - альбом Капоэйра начинается в пустынных долинах с отличного боевика Дорога Всех Ветров, который расскажет нам об отверженных существах, которые выбрали дальную дорогу, нежели жизнь в неспокойных городах. Но даже дальняя и вроде бы спокойная дорога будет мешать вам, ибо на ней промышляет зло, блуд и ненависть ко всему, что имеет душу и подвержено страху. Асмодей ненавидит людей и внушает им ужас, что боги отвернутся от человечества и что мир никогда не примет тех, кто, кажется, смог бы сделать мир лучше. Не всегда все же и дьявол мешает нам - ибо у вселенной Два крыла.
Эх! Альбом мне до того понравился и так меня впечатлил, что могу придумывать кучу историй, но не буду отвлекаться - итак: 11 песен, включающие в себя и боевики, и лирику,и даже крутую инструменталку - Улитка и Пеликан.
Если выставлять некий балл к альбому, то рассмотрим все треки:
1. Дорога Всех Ветров - вступление извещает нам о наступление чего-то мощного, купол райда освещает наш слух набатом - шикарно, просто и ни как иначе. 9 баллов.
2. Асмодей - заглавные песни зачастую становятся лучшими песнями во всем альбоме. В этот раз это снова получилось. 10!
3. Два крыла - философская песня о двух личинах одного целого. Красивая песня - и музыка, и текст. 9 баллов, ибо не дотягиваем до 10.
4. Бездушный - грустная песня. Все. 8.
5. В жертву пламени - интересно её на концертах исполняют наверное, но альбомка не вдохновила. 7,5.
6. Я Закрыл твои глаза - реквием по ушедшей любви. Медленно и с угасающей красотой - прекрасно. 8,5.
7. Прочь От Правил - гимн неформалов, так сказать. 8.
8. Твой Рок - "одна из" на альбоме. 9.
9. Творец Сновидений - металл-колыбельная. 8,5 баллов по шкале Морфия.
10. Любимое произведение однако - УЛИТКА И ПЕЛИКАН. Мало слов, много дела. Бас-соло, гитарное соло - все вместе и сразу. Взболтать, но не смешивать. Отличный вестерн - такого в России не слышал еще. 10. Однозначно.
11. Ветер - флэнжер гоняет звук в вашей голове, изображая ветер - отличная песня! 9.
Суммарно альбому ставим - 8, 7 баллов и с нетерпением ждем-с нового альбома.