DROTTNAR - хочу вас познакомить

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
DROTTNAR - хочу вас познакомить
« : 02 Марта 2007, 16:56:38 »
Drottnar
http://www.drottnar.com

Страна: Norway
Стиль: un-black metal (или попросу христианский блек метал!!!)

Норвежский квартет Drottnar появился в 1996 году. Решили играть ребята Death/Doom Metal. Назвавшись Vitality, они сыграли по быстрячку демку и выкинули её в продажу в мае 1997 года.

После бойцы решили, что лучше чем родной True Black Metal им не сыграть, ибо это есть норвежская кровная музыка. Её-то и показали в следующем альбоме "A White Realm", который содержит всего ничего три песни True Viking Folk Black Metal. И лишь после хлопцы решились назваться Drottnar (давно пора, а то несолидное название для солидной команды). Их демка под новым названием так и не вышла в продажу, и служила всего лишь в рекламных целях.

И вот ими заинтересовалась студия Plankton Records аж из Великобритании (дивно как-то, такая страна и вдруг…). Результат на лицо, пардон, на уши: полнометражный альбом "Spiritual Battle", в который вошло всё то, что было сыграно ранее. Пьянящий вкус успеха завёл команду и они стали пахать в поте лица. В конце 1999/начало 2000 года Drottnar подписали контракт с Black Woods Records для дальнейшей работы и вот уже у нас есть одна песня "Trellebaand Maa Briste".
Песня попадает в скандинавский сборник "In The Shadow Of Death" от Endtime Records. Песня чисто в традиционном норвежском блэковом стиле: быстрый, брутальный, мелодичный. Drottnar показали, что такое Black Metal, ибо вложили туда сердце, душу, разум и всё, что у них было.

Текста говорят о том, что группа полностью принадлежит Иисусу Христу. A White Realm это хаотичный блэк/викинг метал с вокалом а-ля Solstafir. Vitality же это медленный дэт с глубоким гроулингом. Drottnar быстро стали популярными в Норвегии, выступали вместе с такими группами как Tsjuder, Khold, Minas Tirith, Old Man’s Child и др.

На момент выхода этого CD группа состояла из четырех музыкантов – родных братьев.

Состав группы:
Sven-Erik Lind - вокал
Karl Fredrik Lind - гитара
Bengt Olsson - гитара
Hevar Wormdahl - бас
Glenn-David Lind - ударные

Вот текст на песню A White Realm!

A White Realm
Old times of pagan customs
Times of darkness
Belong now to the past
Times have come
Where idols can't stand
Within the once dark land
A white realm arises

Crusaders for the Mighty
Enter the land with storm
Now upon the proud mountains
A holy throne is built

The time has come
For Christ to hold sway
Because the evil empire is defeated
Now the good hordes
Invade the scenery
That belongs to The Mighty One

Throughout the land
Christ's love is spread
To build this- a holy realm
Never will this white realm fall
Like the evil did...

Proudly I raise my voice to praise
The Almighty who won the fight
Who shed His blood...
http://www.froster.org/forum/lofiversion/index.php/t10153.html

Рецензия на Drottnar - "Spiritual Battle" - 2000

Общеизвестно, что Норвегия столица блэк металла. Но богата она не только на богохульные проекты, но и на христианские. Яркий пример тому – Drottnar. На этом диске, выпущенном британским лэйблом Plankton, представлены 2 демо Vitality и A White Realm.
A White Realm это хаотичный блэк/викинг метал с вокалом а-ля Solstafir. Vitality же это медленный дэт с глубоким гроулингом. Drottnar быстро стали популярными в Норвегии, выступали вместе с такими группами как Tsjuder, Khold, Minas Tirith, Old Man’s Child и др. На момент выхода этого CD группа состояла из четырех музыкантов – родных братьев.
http://www.darkside.ru/reviews/album.phtml?id=2651

Рецензия: Drottnar: "Welterwerk" – 2006
(MpaK: лично, мне альбом понравился, еще как, мощный, авантгардный, шизоидный, сбивки, срывы, жесть в общем полная, рекомендую)
Слышали Вы про New World Order? A про New School Black Metal? Если нет, то время услышать, ибо музыка Drottnar, и есть музыка того самого Нового Мирового Порядка. Жесткая, хлесткая, с рваной навороченной структурой. Она начинает разрывать колонки, пускаясь уже на первых секундах с места в карьер. Также внезапно, темп вдруг замедляется, почти до думовой тягучести. Но не расслабляйтесь. Это лишь временная передышка, что сделать еще один рывок. Бласт-битовая очередь, и вот он – рывок. Перед прыжком. В бездну. Лай собак. Оклик на немецком. Вой лагерной сирены и сухой выстрел где-то в тиши морозной ночи. Пять темных силуэтов появляются на пороге камеры смертников. Это Drottnar. Здесь царят Их Величества Смерть и Хаос. Оставь надежду всяк попавший сюда. Ты получишь то, что заслужил. Сполна. Jedem das Seine.

Острава. Стальное сердце Čechy. Площадь в центре города. Слепой старик тихо играет на медной трубе полузабытый народный мотив. Приглушенно работает радио в трактире на улице Nádražní. Стальной клин дивизии Leibstandarte рушит все. Не будет больше ни старика на площади Prokeš, ни трактира. Железный кулак наведет здесь свой порядок и дисциплину. И горе не подчинившимся диктатуре. Ибо низвержены будут во тьму: там будет хлад, плач и скрежет зубовный. Первый год нового века. Символы Империи – в дымящихся руинах. Никто теперь не застрахован от удара. Даже счастливцы, обитающие в землях с молочными реками и медовыми берегам. Страх и Ужас правят повсеместно.

Занавес.

Смотри, Kamerad Tod и тебе протянул свою костлявую руку.
http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/albums/w/drottnar.06_welterwerk.html

Интервью под заголовком:
Идиоты из Норвегии.

Металлисты (не в смысле слесари или кузнецы, а в смысле любители хеви-метал) тоже люди. И также как другие нуждаются в спасении. Вот только донести до них "благую весть" крайне трудно, почти невозможно. Но некоторым это удается. Правда, весьма нетрадиционным способом - играя хеви-метал.

Drottnar играют настоящий норвежский "блэк" метал (одно из крайних направлений хеви-метал, в котором, как правило, разрабатывается тема сатанизма, черной духовности – прим. ред.). Это интенсивная, очень грубая музыка, что и сделало этот стиль музыки настолько известным
всем во всем мире. Но эти парни не пишут стихи о Сатане. Drottnar – христиане и не стесняются этого. Их лирика может жечь вашу душу так глубоко, что Darkthrone или Satyricon (признанные лидеры жанра – прим. ред. ) могли бы только мечтать. Помня об этом, я отправил Drottnar несколько вопросов относительно их тяжелой музыки и религиозной лирики. На них мне ответил гитарист группы Карл Фредрик (Karl Fredrik).

— Расскажите мне немного о себе и о том, что Вы делаете.

К. Ф. : Drottnar это норвежская "блэк"-метал группа. Члены Drottnar играли вместе начиная с 1996, сначала в doom/death-метал группе с названием Vitality (Живучесть), а Drottnar была учреждена в 1998. Материал от периода Vitality до раннего "блэк"-метал Drottnar был недавно выпущен на компакт-диске с названием “Духовное сражение” (Spiritual Battle). Характерная черта этого релиза – мрачный и медленный death/doom и примитивный "блэк"-метал. Современный Drottnar представляет более быстрый и мелодичный традиционный "блэк"-метал, наряду с
некоторыми влияниями современного "блэк"-метал.

– Что значит название группы Drottnar?

Drottnar – это Исландское слово обозначающее властелина или короля. Наш Drottnar – иисус христос, Тот, Кому мы посвящаем всю нашу музыку и лирику. Под словом “Drottnar” мы подразумеваем иисуса как всемогущего правителя и властелина всех.

– Не кажется ли вам, что понятия блэк-метал и христианство противоречат друг другу?

К. Ф.: Мы рассматриваем "блэк"-метал как чрезвычайное средство, которым мы можем выражать нашу веру, мнения и эмоции. Поэтому мы не находим никакие противоречия к христианству в самом "блэк"-метал, подразумевая "блэк"-метал как стиль музыки и путь выражения.

– Будучи норвежцами, что Вы думаете о ваших коллегах, норвежских группах подобно Burzum и Darkthrone?

К. Ф.: Несмотря на то, что Burzum и Darkthrone были одни из основателей норвежского блэк-метал, мы не можем говорить, что мы имеем какое-то особое отношение к любой из этих групп. Они никогда не имели влияния на нашу музыку и на нас. Как вы говорите, они играют сходную музыку, но наша лирика – полная противоположность.

– Ваша лирика очень агрессивна несмотря на ваше христианство. Чем это обусловлено – учением христа, или норвежской блэк-метал сценой?

К. Ф.: Наша лирика может иногда казаться весьма жестокой и чрезвычайной, но она всегда находится в полном соответствии со святой библией и словами христа. Лирика на альбоме “Духовное сражение” вдохновлена книгой откровения, поэтому там говорится в основном об
опустошающем сражении в духовном мире, в результате которого будет проявлено, что иисус – господь. Наши стихи на этом альбоме о сокрушительной победе иисуса христа над Сатаной, и спасении, которое мы получаем через христианство. Норвежская блэк-метал сцена не влияет на нашу лирику, но лирика все же написана в "блэк"-метал стиле.

– Что бы вы хотели сказать не-христианину, которому нравится ваша музыка, но не послание?

К. Ф.: Мы не можем кого-либо сделать любителем наших стихов, если им они ему по настоящему не нравятся, но я думаю что все должны читать их хорошо и серьезно. Многие ненавидят нашу лирику только потому, что они знают, что мы несем христианское послание и христианские представления, но им необходимо прочесть ее и попытаться понять. В отличие от многих других блэк-метал групп, (особенно в последние годы) мы имеем цель в наших стихах, делиться и далее нашей верой и мнениями через нашу музыку.

– Если бы было только одно сообщение, которое вы хотели бы, чтобы кто - то вынес из слушания вашей музыки, что бы это было?

К. Ф.: Наиболее важное сообщение: иисус христос является господом, и только он – тот, кто дает спасение и вечную жизнь. Это - также главная причина, почему мы играем.

http://darkendless.narod.ru/textworks/TXT_Idiots.htm
« Последнее редактирование: 02 Марта 2007, 16:58:43 от МpаК »

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
Re: DROTTNAR - хочу вас познакомить
« Ответ #1 : 02 Марта 2007, 17:19:24 »
техничная банда, однако,  :agree: не зря я ево надыбал  :up:
Пыщ

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #2 : 02 Марта 2007, 17:40:35 »
Cooker Ananayzer,
да уж, с последнего альбома я немного прихуел так сказать, мощно и не подецки!  :mosh:

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Марта 2007, 17:53:19 »
МpаК, это которы 2006? там и труба заибачая и вообще, подход неординарны  :mosh:
Пыщ

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #4 : 02 Марта 2007, 18:09:01 »
Cooker Ananayzer, ага, он самый... да уж подход к козло-блэку не с той стороны  :lol:

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Марта 2007, 22:13:24 »
после беседы с Ширу, пришли к выводу, что это сектанты  :fear: 4 брата в группе, хуйле...
у нас тоже в Аше сектанты есть, свидетели иеговы, только они не митолисты  :gigi:
Пыщ

Оффлайн JaZzZDeath

• Металоманьяк
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Anabioz
« Ответ #6 : 03 Марта 2007, 11:30:27 »
У нас, в Окте есть некие Адвентисты седьмого дня  :fear: Так вот у этих чуваков, по слухам, есть рок-группеха какая-то  :gigi:
Тысячами незримых нитей опутывает тебя закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!

Оффлайн Shiru7[77]

• Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Марта 2007, 13:50:49 »
Хуле у кого из Рок Уфимцев по 4 детей ниукого... А норвегия очень благополучная страна, я вообще удивляюсь как там дети родются учитывая тот факт что чем жирнее живёт страна тем меньше детей.... А тут 4ро и все музыканты... Вот к примеру если поехать на север, к городу Оулу, откуда приехала любимая многими группо Сентенцед, там очень много сектантов, и есть такое нправление которое телек не смотрят, тока ебутся и без гондонов, вот и у этих ушлёпков бывает так по 20 30 детей.. Сдаётся что есть связь между сектой и вышеназванным ВИА.
JaZzZDeath, Cooker Ananayzer, Иеговисты адвентисты, у нас город 60 тыс население и минимум 10 сект, если на север суоми ехать там и того больше.... демократия йобанная
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн Хек

• мафия
  • человек RU
  • **
  • шибайя
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Марта 2007, 14:09:05 »
Цитата: Cooker Ananayzer
у нас тоже в Аше сектанты есть, свидетели иеговы, только они не митолисты
А я по соседству с сектантами жил оказываетсо, счас переехали. Окружили нечестью блиа! Алкоголики, наркоманы, воришки, так надо же, еще и сектанты :moderator:

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #9 : 03 Марта 2007, 16:16:36 »
ну хрен знает, может это у нас сейчас такой ситуэйшен, раньше было все по другому, у моего деда например было 11 детей  :idea:

Оффлайн fixedk

• ...........................
  • человек RU
  • **
  • мигатру
    • Просмотр профиля
    • Отслеживание посылок и лотов Ebay
« Ответ #10 : 09 Марта 2007, 00:51:22 »
хыхы - я этих сектантов видал про которых хек грит.
бля ссуко страшные они :DD
ущербные все, алкота нарки бабки. но верят ссуко в чуда.
случилось примерно так, чувелло один пристарелый работал на мануфактуре,
вменяемый такто, художник бля, жена ушла и пол дома отпилила у него.
ну его какимто образом заманили, и базу у него организовали, в доме полуобрубке.
был там нескока раз вне оргийного времени.
ну а мы раздолбайствовали одно время - а уних аппарат невиданый для деревни появился
там типа ггетары ситызатары гыгы. колонке и премочко гетарное.
ну мы хуле - насели на молчела типа давай добро.
долго ортачелся пока не сгреб почти смертельных пездюлин по пьяни. хыхы. не забуду бля как я за него пережывал. должен ссуко еще благодарен быть мине что жывой осталсо.
пришли както под вечер а у них тусовка типо дом для бесплатного поебацца для абонентов секты. а там тусовко ущербных. и все бля за исусо гонят и претензий не принимаюдъ. понял я ебонутое сообщество,  и бросели мы эту зотею а то вдруг бы зоставили нас молиццо под гетаро и бас гетаро, а потом бегать в белых балахонах и ебать чего поймал.
Вот какие ужосы бываюдъ.
а еще они плотят 10 процентов своих доходох в свою нечестивую кассо на нечестивые обряды. хыхы бля
Trackitonline.ru - сервис отслеживания посылок и мониторинга товаров Ebay

Оффлайн Хек

• мафия
  • человек RU
  • **
  • шибайя
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Марта 2007, 10:57:18 »
fixedk,  Если ты про Кисточку говоришь, художника, то дом его сгорел. Жалко мужыка, по поселко  блуждает. А улица та теперь вся пьет и не соблюдает сХе, кто не пьет переезжают потихонько.

Оффлайн fixedk

• ...........................
  • человек RU
  • **
  • мигатру
    • Просмотр профиля
    • Отслеживание посылок и лотов Ebay
« Ответ #12 : 09 Марта 2007, 13:34:51 »
про то что у него дом сгорел не слышал.
да жалко - теперь он там наверное как пророк.
он када в аварию попал так его чуть ли не за исуса держали
и несли муру типа его в больнице распять хотелю  :hehe:

Trackitonline.ru - сервис отслеживания посылок и мониторинга товаров Ebay