Евгений Хавтан и Роберт Ленц гр. Браво 10 минут перед ко

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sturm

  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 16749
  • Репутация: +455/-17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
До концерта я как обычно тусил то тут то там и надо было поснимать Евгения Хавтан и
Роберта Ленца во время интервью. Ясно понятно что ни вопросов ни диктофона у меня не было. Спасибо добрым людям поделились записями с интервью. Так что можете почитать. 


Роберт Ленц

Кор. - Ваша самая любимая песня из собственного репертуара, которую вы с удовольствием исполняете?
 
Р.Л. - Девушка Наташа и Ленинградский рок-н-ролл

Кор. - А почему?

Р.Л. - Не знаю, я люблю рок-н-рол с детства.  И всегда воспринимал группу Браво как рок-н- рольную группу  и по этому мне кажется, когда мы играем эти песни все на месте включая и меня.

Кор. - Кого из шоу бизнеса вы бы хотели пригласить в свою группу, может спеть дуэтом?

Р.Л. - У нас уже было, выступали и с Логутенко и с Земфирой и Мазай пел на юбилейном альбоме, а вообще мне очень хочется спеть с Моральным Кодексом.

Кор. - Почему?

Р.Л. - Потому что это любимая группа.

Кор. - А чем Ваш альбом «Мода» отличается от всех других?

Р.Л. - Ну во первых мне кажется звуком. Это самая хорошо звучавшая пластинка из тех, что были записаны за последние 16 лет и музыка немножко усложнилась. Появились скрипки, вернулась духовая секция и вообще появилась масса инструментов, поэтому все стало насыщеннее в некотором роде сложнее для исполнения, в том числе и на концертах, эта пластинка, местами серьезнее, чем предыдущие. 

Кор. - Чья идея была назвать альбом «Мода»?

Р.Л. - Евгения.

Кор. - На сколько известно весь альбом «Мода»  написан на «старых» инструментах. Откуда вы столько нашли?

Р.Л. - Накопились за много лет. У Жени большая коллекция гитар, винтажные, плюс микрофоны, оборудование использовалось «старое», барабан «старые» ну вот как-то так получилось что микрофоны инструменты все они 50-х 60-х годов. Что отражается на звуке, они звучат действительно по другому.

Кор. - А как выдумаете ваши слушатели, поклонники отличат, на сколько это оправдано?

Р.Л. - Это оправдано, потому что человек может не понимать, не разбираться в каких-то тонкостях, но всеравно чувствует звук. Это всегда так происходит. У меня жена, например не отличает, что же играет бас гитара, но это не значит, что бас гитара не важна. Потому что она почувствует, не поймет почему звучит не так. В результате когда все правильно и хороший звук у инструментов на подсознательном уровне это всеравно действует по другому.   

Кор. - На новом альбоме вы сотрудничали с Сидом из Тараканов с чем это связано, вы не похожи друг на друга.

Р.Л. - Не похожи но так получилось что Дима Спирин написал несколько текстов для нас, всегда приятно сотрудничать с друзьями, коллегами. Потом Саша Чугунова из группы Муха написала текст для замечательной песни «принцесса». Так что мы периодически сотрудничаем на предмет написания текстов с людьми из каких-то других групп. 
 

Кор. - В чем дело, что вы записывались в США, а не дома, у нас не хватает специалистов?

Р.Л. - Мы не записывались. Записывались мы можно сказать у Евгения дома, на цокольном этаже его дома оборудовали студию для репетиций. Где собственно последние два года и репетируем. Раньше все делали в  каких-то не человеческих условиях душных, маленьких помещениях, либо с безумным звуком где просто взрывалась голова после репетиций. Сейчас мы можем репетировать тихо, в одном и том же месте в очень комфортной обстановке ни куда не торопясь и пластинку написали прямо там.  В Америке в ЛосАнжелисе она просто сводилась. 

Кор. - Сводилась, почему в Америке, почему не в России?

Р.Л. - Исключительно с мозгами, потому что аппаратура есть везде нормальная, а вот школа и то как человек слышит естественно там в Лос Анжилисе, ну просто на порядок выше чем у нас. 

Кор. - Раз уж вы затронули тему высоких технологий. То сейчас есть доступный интернет, где можно скачать любую музыку. Как вы относитесь к пиратству?

Р.Л. - Если у меня не будет пробел с правоохранительными органами после, того, что я скажу. Я замечательно отношусь к пиратству. Я и сам скачиваю пока есть возможность, если это выложено я не вижу причин не взять, хотя те пластинки, которые я очень люблю я иду и всеравно их покупаю дабы они у меня было. Но мне кажется, что компакт диски отойдут рано или поздно их вообще престанут покупать. Либо я скачиваю, либо благо сейчас все выходит на виниле то, что мне интересно, то,  что новое появляется или старое доступно, и я вижу смысл в покупке винила, а компакт диски это уже вчерашний день. 


Кор. - Вы часто выступаете на корпаротивах, бывали какие эксцессы?

Р.Л. - Нет эксцессов не бывает. А вообще я очень хорошо отношусь к корпаротивам, это потому что совершенно другие концерты по ощущениям, но всервно ты играешь для людей и делаешь тоже самое, что мы будем делать сегодня. Ну может, играешь более короткую программу более насыщенную хитами, но для людей. Люди рады, выселяться. Я вообще люблю очень корпаротивне «новые года» потому, что у тебя ощущение не прекращающегося праздника.

Кор. - На здоровье не сказывается?

Р.Л. - Нет, мы же не пьем все встречают за рулем.

Кор. - Как вы относитесь к тому, что ваши песни переделываются на новый лад, нравиться ли вам это?

Р.Л. - Честно говоря, я не слышал, ну кроме программы «Большая разница».  Ничего не могу сказать я немного не в теме.

Кор. - Не тяжело в обществе, в наше время оставаться романтиком? Браво такие романтичные.

Р.Л. - Это также как влюбим человеке, не надо быть музыкантом, не надо играть в Браво что бы нести в  себе кусочек, элемент романтики в  душе. У нас это есть у каждого в той или иной степени. Просто Брава это очень удачная группа, где эта романтика выливается в песни. И доноситься, да в действительности о нашей музыки остается какое-то романтическое ощущение, но хорошее романтические ощущения, а не шаблонные, то что прикрепили ярлык романтики, но в тоже время сказать что мы не романтики то же было бы не правильно.  На сцене это проявляется лучше всего.   

Кор. - настоящее время замечен такой факт что музыканты становятся политизированными, начинают обращать внимание на официальные встречи с политиками.

Р.Л. - Нет у меня нет желания делать. Я имею в виду привносить политику в нашу музыку, потому что у нас чудесная ниша, когда мы можем нести радость людям. Но сам я очень политизирован, слежу за новостями и в интернете и вообще где только можно, т.к. это касается твой собственной жизни и того, как ты будешь жить дальше. А я знаю, как я хочу жить дальше и по этому очень переживаю, что все меньше и меньше возможности это осуществить.  Но привносить это на сцену, сейчас я могу говорить тока за себя, не стоит, Браво должна нести только радость.

Кор. - А если какая-то из партий пригласила вас принять участие?

Р.Л. - Я думаю, что мы сейчас в это не в вяжемся. Даже если завтра наш директор придет и скажет мы завтра играем…. Ладно я не буду озвучивать для кого и где, я просто откажусь и все. Если у нас этого нет в наших выступлениях, это не значит что меня это не волнует, мне просто будет не ловко пред самим собой после таких выступлений. Мы уже давно не выступали не в каких предвыборных турах, концертах. Хотя такой опыт был и потом ты понимаешь, что с твоей помощью ты помог каким-то мерзавцам.   

Кор. - А с чем связан такой большой перерыв между альбомами 10 лет большой срок.

Р.Л. - Этот вопрос лучше адресовать Жене. Браво это группа, которая исполняет его песни. У нас группа одного композитора, это его проект его детище так уже много лет существует. Творчество его же нельзя подтолкнуть пинком, можно немножко себя подталкивать, но если к тебе не приходят какие-то идеи можешь тока себя вымучивать. На самом деле у нас 10 лет что-то происходило, просто не складывалось в новый альбом, были новые песни, но как-то вот альбом не получался. Хотя в перерыве был чудесный юбилейный альбом, где как раз спели Логутенко, Земфира, прекрасная пластинка. Она очень интересная и мне кажется, там по новому зазвучали очень многие песни. Логутенко просто гениально спел «Мне грустно и легко» абсолютно гениально.

Кор. – Земфиру многие сравнивают с Жанной Агузаровой по вокальным данным

Р.Л. - Мне кажется, что они не похожи вообще ну просто совершено, не похожи. Для мене они деометрально, на разных полюсах. На сколько я воспринимаю Жанну с жизнерадостностью с оптимизмом, сумасшествием позитивным, так Земфира абсолютно другая.  Может быть где-то интонациями голосом, который исчесляеться ручками и частотами они похожи, но во всем остальном я ничего общего не вижу.

Кор. - Почему у вас на обложке  кадр из фильма «Римские Каникулы».

Р.Л. - Вопрос к Жене.

Кор. - То есть оформлением он занимался?

Р.Л. - Да оформлением занимался он и другие люди, которые более  профессиональны в оформлении пластинок, чем я.

Кор. - Это связно с песнями которые на нем?

Р.Л. - Конечно связанно оно связанно с настроением с ощущением. Всеравно Браво это группа, которая ностальгическая, я сейчас попытаюсь объяснить в каком плане ностальгическая. Это ни в коем случае не ретро, это группа, которую все время тянет куда-то в 60-ы глда к той музыке к той эстетике в этом смысле мы ностальгическая группа, но не ретро точно.

Кор. - Тянет в то время может по тому что музыка была более честная ?

Р.Л. - Музыка да. Мне вообще кажется, что после 80-х годов. Я не могу сказать, что вообще ничего интересного не появилось, но такого что бы я сказал АААААХХ на много меньше чем было раньше. Даже в 80-е годы была, какая чудесная поп музыка, потом появился грнаж, и все развалилось, потому что гранж  не имеет ни какого отношения к рок музыке, которую я обожаю. Но это начало какого-то деструктивного направления, и это отразилось на всем, поп музыка стала ужасна как можно равнять чудесные альбомы Бреина Пея отнюдь не рок, какая была чудесная музыка, Боуи  выпускал хорошую поп музыку в те годы, как это можно равнять с Леди Гаагой. Мне старый добрый МС Хаммер кажется просто Микки Джагером.  Если сравнивать. Это не то  что я брюзжу нет. Я стал старше конечно я замечаю больше каких-то плохих моментов, наверное, которые я бы не заметил 20 лет назад.  Мне просто кажется, что хорошей музыки стало меньше.

Кор. - Музыка просто зашла в тупик?

Р.Л. - Да. Вот почему вы меня спросили про пиратство. Индустрия грамм записи ей положено развалиться и пиратство в этом должно сыграть хорошую роль.  Потому что она зашла в тупик и пошла, совершено не в ту сторону куда нужно. Есть один просто замечательный момент видимо пластинки стали приносить так мало денег что артисты поехали на гастроли. Я в этом году посетил такое количество концертов, у мя такого не было что бы в один год сходить на столько людей. Все поехали кого хочешь. Пластинки не приносят доход значит «волка кормят ноги»,  я вижу в этом только положительный момент и мне кажется, что пройдет какое-то количество лет и все обреет какую-то форму, пиратство  само собой кончится или войдет в какие-то нормальные рамки и все будет нормально и даст это творчеству посылы и пинок, всей этой индустрии, что бы она снова нормально и хорошо.

Кор. - Что вы ждете от сегодняшнего концерта?

Р.Л. - Мне очень хочется, что бы мы смогли, повторит то настроение, например которое вчера было в Челябинске или которое было две или три недели назад в Питере.  У нас такой мини тур, это третий концерт все должно быть прям здорово, потому что программа обкатывается, мы на много легче ощущаем себя на сцене и просто мы же играем некоторое количество новых песен которые, у них не было пока шанса прямо быть прикатанных, что бы прям проходить так.

Кор -  С нового альбома будут?

Р.Л. - Да обязательно.  Мы исполним вначале концерта. Я вообще вижу свою задачу и задачи группы выйти и сотворить некоторое волшебство на сцене. Это не всегда связанно на сколько круто ты играешь, не знаю, существует в чем –то другом.  Я видел очень хорошие концерты, но в них не было волшебства, других исполнителей, которых я люблю я имею виду западных.  А были концерты абсолютно волшебные. Мне кажется если тебе удается сделать волшебство в данный конкретный вечер, то все задача выполнена.  Ни когда нельзя сказать заранее  все зависит от очень многих моментов начиная от собственного настроения, настроения тех, кто пришел, звук. Как мне кажется, мы справляемся с этим не плохо, у нас бывают разные концерты лучше хуже, но иногда прямо волшебные концерты у нас получаются, я буду надеяться, что сегодня так и будет, зал уютный, мы на строили звук, ни каких причин, что бы что пошло не так.

Кор. - Что вы можете пожелать жителям Уфы?

Р.Л. - Быть счастливыми, веселыми, оптимистичными, слушать хорошую музыку и вообще слушать то что нравиться и не вестись на поводу у тех кто пытается вложить в твою голо что-то не то.  Это касается всего и жизни и музыки. Самому надо у себя воспитывать хороший вкус. Потому что хороший в кус потом очень хорошо помогает в жизни как ни странно. Всем быть здоровыми счастливыми.



Евгений Хавтан

Кор. - С чем связанно такое оформление альбома кадр фильма Римские каникулы?

Е.Х. - С чем связанна эта обложка во первых мне нравиться эта актриса, а во вторых мне нравится этот фильм, в третьих мне нравиться группа The Smith английская у которой очень похожая стилистика, много пластинок сделано, мне нравиться черно-белая стилистика, я изначально хотел сделать что бы это была какая-то известная актриса но не очень заезженный кадр.

Кор. - В чем связан такой большой перерыв между альбомами?

Е.Х. - Прежде всего связано с тем,  что не было песен,  не было какой-то сборки что бы сделать этот альбом, не было песен достойных, это бывает их нету  или они есть. Потому что мы не можем каждый год записывать альбомы находится в таком жестком графике мы так не привыкли и не умеем так делать. Я пишу песни, когда они пишутся и записываем альбом, когда есть возможность это сделать. 

Кор. - Вот скажите пожалуйста Евгений. Сегодня Единая Россия проводит какой-то свой слет и там поет Гарик Сукачев вы допускаете себе возможность выступать на партийных собраниях.

Е.Х. - Мы не играем на политических мероприятиях. Много лет назад мы выступали на нескольких выборных концертах мне за это сейчас безумно стыдно больше мы этого не делаем.


Кор. - А корпаротивах играете.

Е.Х. - На политических нет, а  на обычных да. Для простых для разных людей да.

Кор.- Как вы расцениваете позицию Юрия Шевчука никогда не играю ни на каких корпаротивах.

Е.Х. - Знаете я его очень уважаю этого музыканта и каждый для себя выбирает свой пусть и мне очень нравится это человек его позиция.

Кор. - Тяжело ли оставаться романтиком в наши дни?

Е.Х. - Кто сказал может мы не романтики вообще.


Кор. - Ваше творчество именно так воспринимают.

Е.х. - Ну не знаю кто-то должен это делать вокруг такая чернуха. Кажется должна быть какая-то оппозиция мы есть оппозиция беспределу который происходит вокруг нас.

Кор. - Вот этот окружающий беспредел не заставляет смотреть на запад свалить из России.

Е.Х. - Нет. Что значит свалить куда свалить, зачем. Потом кому там нужен я как музыкант, там своих хватает, там профсоюзы не дадут.

Кор. - У вас на новом альбоме есть песня которую вы совместно написали вместе с Сидом из Тараканов. С чем это связанно?

Е.Х.-  Ну Дима это не первый опыт  наш. Мы с Димой уже записали несколько песен и более того мы эти песни играем. Я играю как гитарист с группой Тараканы иногда на концертах и мне это очень нравиться. И как то так сложилось я звоню Диме вот есть такие мелодии давай попробуем и Дима пишет. А песня  «Плохой Хороший Злой» которую написал Дима. Это вообще Таракановская песня для нее слава были написаны, а потом я написал мелодия на стихи Димы получилась песня.

Кор. - Многие группы по пришествию какого-то творческого пути делают альбом с оркестром, это стало модным у вас было такого желания?

Е.Х. - У нас оркестр был только альбома не было. Мы сделали с оркестром раньше, чем многие артисты наши которые сейчас это делают. Мы сделали это с одним из лучших оркестров. Я думаю что это один из лучших оркестров в России это один из лучших оркестров в мире. Оркестр Юрия Абрамовича Башмета. У нас была совместная программа на 25 летие группы они играли вместе с нами наши песни.


Кор. - А видео было?     

Е.Х. - На Ютубе есть.  И МузТв показывал этот концерт все это лежит в файлах возможно мы это когда-нибудь запишем, лайф сделаем.

Кор. - Вот у вас в гримере нет алкоголя это такой принцип не пить перед концертом? 

Е.Х. - Если вы хотите что бы был алкоголь, я скажу, так что мы перед вашим приходом его попрятали. Мне не нужен алкоголь для того, что бы выходить на сцену. Я веду трезвый образ жизни занимаюсь йогой. 

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 13:39:56 от Sturm »

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 163340
  • Репутация: +1620/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Sturm, у тебя ж фотик снимает видео
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Sturm

  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 16749
  • Репутация: +455/-17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Sturm, у тебя ж фотик снимает видео

о бля не знал.  :lol:

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 51258
  • Репутация: +1030/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last Breakfast on the Moon
 :up: хорошее интервью, сурьезное и прям подстать хорошему печатному изданию, заебок начало  :up:

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 163340
  • Репутация: +1620/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
дык поди интервью брал журналист из комсомолки.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Sturm

  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 16749
  • Репутация: +455/-17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
дык поди интервью брал журналист из комсомолки.

нет ты не угодал.

Оффлайн Neruda

  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 8884
  • Репутация: +312/-10
  • Пол: Мужской
  • CYBERLOVE
    • Просмотр профиля
    • Официальный сайт группы"Ne.ru"
Цитата: MAXHO
дык поди интервью брал журналист из комсомолки.
Если все люди в мире будут носить белое нижнее белье, то в глазах "комсомолки" оно всегда будет жолтым..
ибо более они не умеюют ни хуя..
"Ох уж эти рокеры…"
(с) Центрифугина